とも on LIPS 「30代 子供2人・お腹に1人。 ..」

30代 子供2人・お腹に1人。 敏感肌 摩擦だけでニキビ多発 肌薄い人間。 今まで試してきたもの!!!! の、、、羅列シリーズ。 皮膚科の塗り薬はツライ。 ☆皮膚科編☆ ・アクアチムローション →始めて貰ったときニキビの治りが早くて喜んでいたけど、肌が慣れた?のか徐々に無意味化。 でも赤みも痒みも出なかったから使い心地は良かった。 ・ディフェリンゲル →まだ独身時代に使用。塗布後、数時間?いや、数分で肌死んだ。赤み・痒み・痛みが大暴走。ホントに大暴走。使い続けると慣れてくる、ニキビが出なくなる。と言われたけど、、クーリングしてもなにしても大暴走状態が終わらず医者も断念。 ・デュアック配合ゲル 2人目断乳後に違う皮膚科で処方。やはり大暴走。数日はニキビに点置きして全顔に薄く塗る、、、と、、、肌色が無くなった。全赤(笑)ニキビは全て化膿した。痛みと痒みが発狂もん。ずっと保冷剤でクーリング。 で、再受診すると『塗布後5分で洗い流して下さい』『皮膚が薄くて刺激に過敏に反応しているので保湿頑張って!!!!』と。 痒み・痛み・赤みに耐え、半年しないくらいで化膿するニキビは無くなり無数のニキビ跡に。 スゴイ嫌気がさしたわー。 何故か指で塗ると状態悪化してたけど、綿棒で点起き後伸ばすとまだマシだった。 肌がかなり薄く?弱った印象。 ・クリンダマイシンゲル 使い続けちゃいけない。らしい。 やっぱり肌慣れ。最初はニキビは引いたけど、まだ違う所からこんにちは。 ・ダラシン これも記憶にも残らないくらい効かなかった。 ・内服薬 ビタミンC・ビタミンB・抗生剤・ジュウミハイドクトウ?(漢方) これらは常に飲み続けてた。 抗生剤は飲み続け良くないからある程度で辞め。 風邪の時の内科の抗生剤だと3日で顔面からニキビ無くなる(笑) 皮膚科のは弱いやつなんだなぁ。 ・保湿剤 ヒルドイド ローション、クリーム ビーソフテンローション、クリーム ヒルドイド の泡スプレー??泡で出る保湿剤。 もはや全種コンプしたんでは?? この子たちは抱きしめたい。ホントにありがとう。ダメージが最恐でもノンストレスで塗れた。 ・高濃度ビタミンC化粧水(自費5000円?くらい?) 毛穴には効いていたし、手が吸い付くくらい肌モチモチする。でもニキビ跡も思う様に消えず。皮膚科でしか買えない(受診しつつ肌の状態見つつ)ので2、3回リピして辞めた。 以上皮膚科編でした!!!!