• 薬用保湿美容液/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用保湿美容液/ONE BY KOSE/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定美容液】ONE BY KOSE 薬用保湿美容液(美容液)の使い方を徹底解説「✨コーセー ONEBYKOSE 60ml・..」

borotama
  • borotama

✨コーセー ONE BY KOSE 60ml・5,000円 /(税抜) 120ml・8,500円(税抜)✨ 以前投稿させていただいた ソフィーナの土台美容液を使い切ってからこちらを使用中😊写真は60ml💞 冬場だろうと、夏場だろうと 乾燥と戦っている私👻 カサカサすると、これからの時期日焼けはもちろん、乾燥ニキビの原因にもなる💦ニキビを減らすためにもまずは乾燥をなんとかせねば!! ソフィーナの土台美容液とコーセーのONE BY KOSEの違いを 結論からいうと【あくまでも私が感じた違い】📝 ソフィーナの土台美容液と同じように洗顔後すぐに使用し、ブースターのように使っていますが ソフィーナ→肌のごわつきなどをよくする(なんだか化粧のりが良くなったなぁ…と感じたのはこちら🌱) コーセー→潤いを与える✨(目元や口元のカサつきが改善したのはこちら🌱) それぞれ、良いところが違うので 乾燥が気になる方はONE BY KOSEがオススメ💚 *:..。o○ONE BY KOSEについて○o。..:* 私はブースターとして使っているので このあと→化粧水、乳液、必要に合わせてクリームを使用しています💙 使用方法は公式から引用🔻🔻 ●朝・夜の洗顔後、最初にお使いください。 ●手のひらにポンプを2~3回押した量をとり、肌にやさしくなじませます。 ソフィーナもそうでしたが、 適量を使った方が効果は感じられるかと思います😊どちらも付け替えがあるとはいえ、ややお高いものになるので2~3プッシュ………肌のため!と思ってプッシュしております✨ 本体は 60ml・5,000円 / 120ml・8,500円  付けかえ用は 60ml 4,800円/120ml 8,300円 となっています💙 たまに、資生堂のHAKUとかでも JAN(バーコード)を○本集めてハガキに貼り付けて送ると1本プレゼント!などやっていますが ONE BY KOSEも3本購入で1本プレゼント🌈(青いパッケージの保湿用と白いパッケージの美白の2種がありますが、価格が違うので、保湿なら保湿を3本購入で青いパッケージの保湿用1本プレゼントとなり、白なら白…という企画のようです💛) リピ確定で、これから何本も使ってみよう!と思う方などにはお得なキャンペーンですね😉 たまーに、本体にミニサイズがくっついてくる限定品もあります💙 それを考えるとソフィーナの土台美容液よりお得に買えちゃうことも多いのかな🐸 もとから潤っている肌の方には あまり感じないかもしれないですが😌 カサついていた時に使うと、 改善していたのを感じました😆 ソフィーナはあまりニキビについて書かれていませんでしたが、 ONE BY KOSEはニキビになりにくい処方のようです💕 (なりにくい、というだけですし、ニキビの原因は様々なので私は生活環境などによってはできるときはできる❗という状態です。) ①肌をゆるめる(肌をほぐして美容成分が入りやすいようにする) ②(美容成分を肌に)引き込む ③(うるおいを)とどめる という役割をしてくれるようです✨ ただ単に肌に潤いを与えてくれるだけでなく、自分の肌が潤いを作り出せる肌にしてくれるようですが、 「潤うなぁ💙」とは感じますが、さすがに作り出してるな❗っていうのは私ではわかりません😌 公式サイトにいくともっと詳しく書いてあるので、気になる方はそちらを参考に😉 中の液は透明で 若干香りはありますが、持続性はそこまでないので気になるほどではなかったです(✿╹◡╹)  グリーンフローラルの香りのようです💐 香り付きが苦手な方はテスターで試していただく方が良いかと思います✨ 使用した感じはサラサラではなく、ややペタペタした質感💛使用後は肌がもちっとします💓 日焼けの時期は白いパッケージのメラノショットも気になります🌱 40ml(付けかえ用)・5,000円 / 40ml(本体)・5,300円 ちょっと高いので、ONE BY KOSE初めての使用だったので今は青い方で様子見中。。。😌 私は潤っているなと効果を感じましたが、 ソフィーナの時もそうだったように ものすっごく効果がある❗❗ という実感はなく、乾燥に困っている人が使うと分かるかな?という感じです🌠 美容液系は価格が…ということが多く、 続けられなかったらあまり意味がない気もしますので、量も適量が使えて、コスト的に続けられる物を選ぶ方が効果的だと思います😊 あと個人的に謎なのが、 ブースター使ったあとに拭き取り化粧水って大丈夫なのかな?って感じることが…。 なんか一緒に拭き取ってしまってないかな…と😌 ONE BY KOSEはドラッグストアで購入したので これに関しては明確な答えがでなかったのでちょっと気になっている点になります(ミ・ﻌ・ミ)❓❓ もし知ってる方いらっしゃれば教えてください~🙏 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 以前投稿したソフィーナの土台美容液へはこちらから🔻🔻 #ぼろたまブースターに迷う

おすすめアイテムONE BY KOSE×美容液

メラノショット ホワイト D / ONE BY KOSE

メラノショット ホワイト D

”ベタつかずサラッとしていて使用感が良いです✨ 心なしか肌の透明感が上がったような気もします!”

薬用保湿美容液 / ONE BY KOSE

薬用保湿美容液

”ライスパワーNo11を配合、「うるおい改善美容液」♡セラミドを生み出す力を高め、肌の水分保持機能を改善!”

メラノショット ホワイト / ONE BY KOSE

メラノショット ホワイト

”シミのもとになるメラニンに狙いうちして、シミの生成を抑制。さらっとていてベタつかないテクスチャー”

ONE BY KOSE×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MANYO FACTORY

COSRX

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ONE BY KOSE 薬用保湿美容液

美容液
(税込/編集部調べ)
2017/1/16
ONE BY KOSE(ワンバイコーセー)
近くのONE BY KOSE取扱店舗はこちら
コーセー
美容液を日本ではじめてつくった、コーセーの結論。 加齢とともに減る「セラミド」を増やすことで、「肌の水分保持能の改善」を認められた、日本でただ一つの成分。 ※日本で唯一、肌の水分保持能を改善できるライスパワー®No.11配合 ●ライスパワー®No.11 古くから「米のとぎ汁」「米ぬか」に、乾燥した肌をしっとりさせる効果があることを私達日本人は経験上知っています。 そこをヒントに開発が始まった保湿有効成分です。さまざまな製剤技術の検討を重ねた結果、化粧品への安定配合に成功。「セラミドをはじめとする肌の細胞間脂質の生成能力を高める」ことが実証されました。 ●アクティライズ酵母エキス ライスパワー®No.11をサポートする保湿成分。アクティライズ酵母エキスは、核酸(生物のすべての細胞に含まれるタンパク質合成にかかわる重要な物質)やアミノ酸といった有用な成分を豊富に含み、優れた保湿効果を発揮します。 ●角層深くまで、スーッと有効成分を届けるインナーブースト処方 “ライスパワー®No.11”をはじめとする美容成分を、奥まで確実に届けるコーセーの独自処方。硬くなった肌をやわらかくほぐし、後から使用するスキンケアの肌なじみも高めます。 ◆使い方 朝・夜の洗顔後、最初にお使いください。 手のひらにポンプを2~3回押した量をとり、肌にやさしくなじませます。