• メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクブラシ専用クリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO メイクブラシ専用クリーナーの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!皆さんはブラシの手入れどうしてます?

皆さんはブラシの手入れどうしてます? 私は普段パウダーファンデ、チーク、 眉毛、ノーズシャドウ、シェーディング には基本ブラシを使うのですが 気分によってはアイシャドウを ブラシと指で仕上げています(誰得) 顔のパーツほとんどに登場するブラシ! 毎日のメイクに絶対欠かせないブラシ! そんなブラシのケアについて ご質問を頂いたのでご紹介しつつ ブラシケアアイテムを検証します😽💗 意外と前後比較するとひどいほど 汚れが落ちていて これを毎日使っていたのかと自分に Q&Aを繰り返し言い訳を 目の前のテーブルいっぱいに並べている いずです😽🙏🏻笑 スタート〜! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 商品紹介🌸 DAISO メイクブラシ専用クリーナー 🌱価格 108円 🌱容量 150ml 🌱メイクブラシ売り場付近にある ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 📝ご使用方法 ①ティッシュを四つ折りにし(正方形) 本商品クリーナーを500円玉ほどの 大きさに垂らします ※ここで注意🙏🏻 水のようなさらさらとした透明液体 なので洋服、コスメ、などに かからないように注意してください! ②綺麗にしたいブラシをその ティッシュの上で上下左右に 撫でるように洗っていきます →三往復でだいぶティッシュが 汚れてコスメの粉が出てくると思います ゴシゴシ強く雑に洗うのではなく 手のひらにトンッと置いたら そのままの重量の力で行なっていきます ③ティッシュが汚れたら もう一度新しいティッシュで今の①②を 行いもう出てこないってなるぐらいまで 続けてます ④終わったらそのブラシを水で 洗い流したりせずにティッシュで水気を とったらドライヤーで軽く乾かして ブラシ立てへ収納しますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ ※ドライヤーは衛生面が特に気になる 梅雨時期のみしてます◎ 〜そして〜 3時間 ほどあれば完全に乾燥します! 中途半端な乾き具合の時に メイクで使用するとムラの原因や 肌への負担が増えたり綺麗に メイクができなくなるので 今日はもうメイクしない!時や 夜お風呂へ入る前の クレンジングの後などが1番おすすめ🔥 (軽く手なども汚れるしッ◎) 私が手入れするタイミングは だいたい3週間に1度と決めてます ケアするまでは メイク後にティッシュなどで色味を 落としてから収納してます( ◜◡◝ ) ※こまめにやり過ぎると ブラシが痛むので気をつけてます💥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🔥検証結果🔥〜良かった点〜 ①ブラシを傷めずに溜まった汚れを ごっそりか〜な〜り落としてくれた ②毛先がぼさっと広がってしまうのに クリーナーで掃除し乾かすと 毛先がまとまって新品に近い毛並みに! ③ブラシそのものに直接液体を 付けずにケアするので乾きが早かった ④匂いがキツくなく乾くとほぼ消える ちょっと甘めな香りがします (若干 石鹸の香り) ⑤メイクが終わった後などの 時間に余裕がある時にパパッと ケアできるので楽でした ⑥ケアしたあとのブラシのふわふわ感 これがまたたまらん〜のや( ◜◡◝ )💗 ダイソーの春姫は もともとふわふわで気持ちいいのですが ケアしたあとはさらに手触りが良く 気づいたらずっと触ってます 🔥検証結果🔥〜気になった点〜 ①乾きは早かったけど今の季節的に 梅雨時期は衛生面が気になる →なので私は梅雨時期はドライヤーで サッと乾かしてからブラシ立てへ収納 ②手についた時なぜか手がペタペタする 例えるならば、、スティックのりの 蓋を閉める時に手先を見てなくて ズレて「あっ〜あぁ。。。」😡って 指に少しのりがついたあの感覚 (伝わった人いたらその人に 国語の読解力、想像力5あげます💮)w ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🔥総評🔥 結果的にお伝えするとかなり好きな 100円アイテムでした(´^ω^`) 汚れも凄く落ちてなおかつブラシの毛も 綺麗になり新品近くまでの洗浄力なので これはかなり特買いアイテム😻💗 Before、Afterの写真見てると なんかあれ?テレビでよく家直してる 劇的ビフォーアフターの あのあれですあの曲🙃 テテテンッテテテテンッ〜。。。って いうあの曲聞こえてくる😹 皆さんの頭の中で勝手に BGMつけて見ていただけると尚良い◎ 在庫不足はまだ見かけたことないので ブラシ汚いし掃除したい!って 思っている方は是非機会がありましたら DAISOチェックした際に この商品もお手にとってみて下さい😽 🌱ニキビなどで悩まれている方🌱 ブラシやパフなどの掃除(ケア)を しっかり丁寧に毎日する事で ニキビが減った! ニキビが治った!などという報告を 友達などからよく聞きますよ☺️ この100均のクリーナーで一度 お試しされてみてはいかがですか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 読んで下さった皆さんに 少しでも参考になれば幸せです😽💗 ありがとうございました┏( .-. ┏ ) ┓ (逆土下座) フォロー、コメントやリクエストなどや この商品に関するご質問お待ちしてます お気軽にコメント欄へ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #DAISO #ブラシ #ブラシクリーナー #検証 #ブラシケア

• N a m i

N a m iYouTubeで洗い方出てました! 何か容器に入れて混ぜて洗ってました( ̄▽ ̄) YouTubeのやり方私もやってみました 驚く程汚れが…これでメイクしていた自分… あっ(^^)私は風通しの良い自然乾燥で朝メイクして洗って夜には乾いてたかな❓

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡@fresh_sounds_4moNamiさん〜こんばんわ☺️💗 容器に入れて洗うって裏面にも 書いてあるのですが私的には ちょろっと少しの時間で洗いたいので 私流の使い方をお伝えしました! ダイソーにはブラシを洗う専用の 容器もあるようでそちらと併用して 使うのもいいみたいですね( ◜◡◝ )💗 ブラシ洗うやつも愛用してます〜! いいですよね🔥

• N a m i

N a m iあっ(^^)スポンジクリナーも良かったですよー

メイクアップグッズランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

SHISEIDO

その他化粧小物ランキング第1位

アイプチ®

アイプチ® ビューティ フィットカーラー

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第3位

メイクアップグッズのランキングをもっと見る

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO メイクブラシ専用クリーナー

DAISO(ダイソー)