• 多機能メイク用スポンジパフ/SIXPLUS/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • 多機能メイク用スポンジパフ/SIXPLUS/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • 多機能メイク用スポンジパフ/SIXPLUS/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?SIXPLUS・セリアのパフ・スポンジを徹底比較! -【皆が絶対気になってた事をやってみた!】

【皆が絶対気になってた事をやってみた!】 🔥皆が気になる比較特集🔥 ※あくまで個人の感想です 🌸 セリア3Dパフ しずく型 ¥108 🌸 SIXPLUS 多機能メイク用スポンジパフ ドロップ切断型 ¥899(amazon価格) 🌿 皆様も気になってるんじゃないかな と思って、セリアで早速購入しました🔥 一昨日辺りから多数の方が購入されている 投稿を見つけていてずっと気になってて、、 水を含ませると大きくなるスポンジパフ です!こういうパフの使い方は、主に 🔥余分なものだけを吸い取り、 厚塗り感なく薄付きにしてくれる 🔥ファンデーションを均一に のばす!そしてムラなく綺麗に! 🔥ベースメイクの持ちを良くする❤️ という役割をしてくれるのが理想です✨ 私は正規品であることが重要なので 安心なSIXPLUSを購入し使っていますが リアルテクニクスやビューティーブレンダー など、偽物も販売されているので注意ですが 有名なものも多々ありますよね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )🌸🌸 私はリキッドファンデを手で伸ばして その後に水を含ませて水気を切った SIXPLUSのスポンジでポンポンポンと ひたすら1~2分叩き込むようにして 余分なファンデを吸い取りながら ムラがなくなるように仕上げています。 また、クマ以外の部分のコンシーラーや 固形タイプのシェーディングスティックも こちらのスポンジで叩き込んだり伸ばしたり しています(。•ㅅ•。)🌸🌸🌸❤️❤️ そのスポンジが!セリアで発売された ということで比較したくて購入しました! SIXPLUSは1個899円というのに対して セリアはもちろん1個108円と激安!!! こんな激安でSIXPLUSの代わりになるの ならどれだけいいことか、、期待を胸に、 また区別ができなくなったら大変なので あえてピンクではなくベージュを購入🔥 早速、違いを説明させていただきます! ========= ========= ========= ❤️ 見た目 💛セリア→しずく型なので先端以外は 丸みを帯びている形です。 💙SIXPLUS→ドロップ切断型なので、 平らな部分が存在します。なので、頬や 額に叩き込むのには平らな部分が大活躍💖 (平たい部分は画像3枚目をご覧ください) ❤️ 触り心地(乾いた状態) → どちらも似たような触り心地と固さ! ❤️ 水に含ませた後の大きさ 💛セリア→大きく膨らみます!しかし 水気を切っても切っても水気がきれず タオルで包んで絞る羽目に、、😭😭 絞っても絞ってもブクブクと泡状に なった気泡?水?がでてきます、、、 💙SIXPLUS→大きく膨らみます。 手で何度か絞るだけで水気がきれます💖 ↑画像2枚目に乾いた状態と水を含ませた 状態の比較画像があります💖ご参考に! 結論→どちらも膨らみますがセリアの 方が水を切るのに苦労します❌❌ ❤️ 水を含ませた後の触り心地 💛セリア→柔らかい!と見せかけて やっぱり固いきがします。周りはふわふわ 柔らかくなったけど、中心にしこりのような 硬い感じがまだ残っていて、握るとやはり 奥には水が溜まってるのかな、、という感じ でも、肌に触れると気持ちいいです🙏🏻 💙SIXPLUS→セリアと比べると比べ物に ならないくらい柔らかいです!ほどよく 柔らかくて、肌への密着度も良いです💜 結論→周りの柔らかさは似たようなもの ですが、確実に密着度が良いのはSIXPLUS で、セリアは握ると奥に固さがある感じです ❤️ コンシーラーを使って実験 ☆ホクロにコンシーラーを伸ばして ムラなく消してくれるかどうかを試しました 💛セリア→コンシーラーを乗せてポンポンと すると、、、、、あれ???あれ!?🙀🙀 コンシーラーをほとんど吸い取ってしまっ た!?余分なものを吸い取るというよりも 肌についているクリームを剥がしてしまう という感じがしました、、、そしてやっぱり 何度水気を切っても奥から水気が出る出る、、 これはムラなく伸ばすのは難しそう😭😭😭 💙SIXPLUS→ポンポンと叩き込むと余分な コンシーラーを吸い取ってくれて、ホクロが うっすら見えて100%ではありませんが しっかり隠れました。セリアよりもしっかり 隠してくれます!! ※コンシーラーは薬指の腹でポンポンと 伸ばすのが一番隠れますけどね😅😅 ❤️ ファンデーションをムラなく伸ばせるか 💛セリア→ 叩き込むというよりかは擦って 伸ばしてポンポンと叩き込まないと伸びない し、叩き込んでも必要なファンデーションも 吸い取ってしまっている気がします、、、 【改善法→点状に顔の上に置いてスポンジで 伸ばすのではなく、手で伸ばした後にムラを なくしたり叩き込むのに良いスポンジかも?】 💙SIXPLUS→セリアより高いだけあって やっぱり擦らずポンポンと伸ばしていると ムラなく均一に肌にファンデーションが より密着して馴染む気がします。水分を ベタベタ塗っている感じも全くないです💖 ❤️ どちらが早く乾くか ・どちらも同じペースで乾いていきました! ========= ========= ========= 結論→ やっぱりクオリティが違う! (とくに水気!でもセリアも100均の クオリティとは思えませんでした!) 正直何箇所か改善されたらほとんど 差はありません!びっくりした!😢😢 SIXPLUSは顔に点状にファンデーションを 置いてから伸ばして叩き込めば綺麗に塗る ことができますが、セリアのものは同じ事を するとファンデーションがまるごと吸い取られ ていくので、手で伸ばしてからムラをなくす 事に使用することをおすすめします❤️❤️ 一度、こういうものなんだな〜と お試しするにはセリアを購入してみても 良いかもしれません。100%完璧な機能を 求めている方は有名な物をおすすめします! なので私は SIXPLUSの方がおススメかな と思っています。切断されている平らな部分 があるというのも決め手です。amazonで SIXPLUSと検索するとすぐに色んな色の スポンジパフが出てきます。一度チェック してみてください!セリアのものは普段の 仕事時のメイク等に使おうかなと思います🍤 はじめに記載させていただきました通り こちらは個人の意見であり捉え方は それぞれです。あくまで参考で、と いうことで、よろしくお願いします。 最後までご覧いただきありがとうございました! #SIXPLUS #3Dスポンジ #シックスプラス #スポンジパフ #セリア #100均 #プチプラ #ベースメイク #メイク写真 #比較画像

おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ

3Dパフ / セリア

3Dパフ

• 保存数:19393件
メイクスポンジ・パフランキング第35位

108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

110円(編集部調べ)

めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡

シリコンパフ / セリア

シリコンパフ

メイクスポンジ・パフランキング第87位

簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎GOMI様 >>こんばんは!コメントありがとうございます!私もこの比較をするために購入したようなものなので(笑)リアルテクニクスの方が絶対に良いですよ😌😌 このタイプのスポンジパフは SIXPLUSを使い始めてからは必需品になりました😭❤️

• colorful_gloss_j4

colorful_gloss_j4コスメ収納がみたいです!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@colorful_gloss_j4colorful_gloss_j4様 >>コメントありがとうございます! 以前にメイクボックス収納の投稿をさせていただいていますのでそちらをご覧ください🤧

• ちよこ

ちよこセリアスポンジ気になっていたのでとても参考になりました! なっちゃんさんのレビューを見て、それなら30個入りの安いスポンジと同じ効果かな…?と思ったのですが🤔 それとはまた違う感じなのでしょうか?

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@cchiyocoこんばんは!本当に理解不足で申し訳ないです、、、固形スティックタイプのシェーディングやハイライトを伸ばしたり、リキッドを塗るのではなく(謎に多く必要なリキッドまで吸収されている気がするので)手で伸ばしてからムラなく伸ばしたりする方法だとセリアの3Dパフはいい感じに使えると思います!ロージーローザの水を含ませたら大きくなるスポンジと似ています( ᷇࿀ ᷆ )!

• ちよこ

ちよこ@kmymagic分かりにくいコメントだったのに、丁寧なお返事ありがとうございます🙌 いつも安くてたくさん入ってるスポンジを水に濡らして使っているので、どっちの方がいいのかなー?って悩んでたところだったんです! 全然別物なんですね🤔 ありがとうございました!!!

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@kmymagic30個です!失礼しましたm(_ _)m

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@cchiyocoちよこ様>>コメントありがとうございます!38こ入りのスポンジを使ったことがないのでわからないですが、水を含ませるとぱふスポンジのように大きくなってまわりはふわふわ同じように柔らかくなって肌を整える感じなのでまた違うんじゃないかな?とは感じますね!

• ひろろん

ひろろん こんにちは😊 比較レビュー嬉しいです❤️ 気になっていたので 参考になりました😆💕

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@hiromi113ひろろん様>>こんばんは!ひろろん様にそう言っていただけて嬉しいです!使い方によってはセリアのものでも十分だったりするので、仕事等の別にどうでもいい時の(とか言ってはいけませんが😥)普段メイクにはセリアのものも固形スティックタイプのセザンヌのシェーディングをぼかしたりするのに使おうと思っています!

• rika

rika初めまして!詳しい比較レビューありがとうございます😊 わたしもシックスプラス欲しくなりました💗

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎@rika_rinりかっち様>>こんばんは!コメントありがとうございます(^ω^≡^ω^) そう言っていただけてとても嬉しいです( ᷇࿀ ᷆ )🌸ぜひアマゾンでチェックしてみてください!

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第5位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第6位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第7位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)

カラー選択