• ツムラの薬養酒 (医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ツムラの薬養酒 (医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ツムラの薬養酒 (医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ツムラの薬養酒 (医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ツムラ ツムラの薬養酒 (医薬品)の効果に関する口コミ - ツムラ ツムラの薬養酒 医薬品 30mI

ツムラ ツムラの薬養酒 医薬品 30mI 私は昔から冷え症で辛く、内側からもケアしていきたいなと思ったので、こちらをドラッグストアにて、390円程で購入しました。 第二類医薬品の製品で、冷え症・胃腸虚弱・肉体疲労・病中病後・食欲不振などに効果があります。 1回10mIを、食前や就寝前に服用と表記されています。 ですが食前だと胃に負担がかかりそうなので、私は就寝前に飲んでいます。 アルコール分が14%あるので、お酒に弱い方は注意した方が良いかもしれません💦 見た目は烏龍茶のような色味をしていて、香りはキツくないです。 リポビタンDのような香りと漢方のような香りが混ざったような匂い。 味は苦味がありますが、同時に甘みもあり、美味しいとは言えませんが飲めなくはないです。個人的には毎日続けやすいかなと思いました。 お試しサイズで1日分しか入っていないため、効果は分かりませんが、飲んで数分間は暖かいような気がしないでもないです…。 アルコールのおかげなのか、成分のおかげなのかは判断出来ませんが、良い製品なのは間違いないと思います。 マイナス点としては通常サイズは価格が高い事…(600mIで税込4980円) なので今の所はミニサイズをリピートしていきたいと思います。 最後までご覧いただきありがとうございました! ⬇(ヤフーショッピング公式サイトより引用させていただきました) 【商品説明】 ・ 10種類の植物生薬をアルコールに浸け、エキスが自然な形で溶け込んだ薬用酒です。 ・ 1 回の服用量が10mLと少なく、深みのある味と香りの飲みやすい薬用酒です。 ・ 生薬とアルコールの相乗効果によって、冷えの解消や胃腸の調子が優れないとき、疲れがたまっているときなどに効果的です。 ・ 特に、冷えの改善には血行を良くし、身体を温める作用をもつ生薬である紅花(コウカ)、桂皮(ケイヒ)や丁子(チョウジ)を配合しています。また、強壮効果に優れた生薬として人参(ニンジン)他を配合しています。 【効能・効果】 ・ 次の場合の滋養強壮: 冷え症、胃腸虚弱、肉体疲労、虚弱体質、病中病後、食欲不振、血色不良 【用法・用量】 ・ 成人:1回10ml、1日3回、食前又は就寝前に服用してください。 ・ 服用の際は必ず計量カップ横の目盛を確認してください。 〈用法・用量に関連する注意〉 ・ 用法・用量を厳守してください。 ・ 付属の計量カップを使用し、ビンから直接服用しないでください。 ・ 計量カップはご使用のつど、水洗いなどして清潔に保管してください。 ・ 未成年者は服用しないでください。 【成分】本品 1 日量(30mL)中に次の成分を含んでいます。 ・ 日局ブクリョウ ……………… 268.7mg ・ 日局ケイヒ ………………………96.7mg ・ 日局コウカ …………………… 256.3mg ・ 日局チョウジ ……………………96.7mg ・ 日局ウイキョウ ……………… 193.7mg ・ 日局モッコウ ……………………96.7mg ・ 日局サンヤク ………………… 112.5mg ・ 日局インヨウカク ………………87.5mg ・ 日局ニンジン …………………… 100mg ・ 日局ボウフウ ……………………87.5mg ・ アルコール分 14% ・ 添加物として日局エタノール、日局白糖を含有します。

🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ツムラ ツムラの薬養酒 (医薬品)

ツムラ
    ツムラ
    その他 > その他

2024年03月29日(Fri)