• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 大島椿(ツバキ油)/大島椿/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

Phoo

杏油もニオイが爽やかでいいですよ〜

プチトマト

@rann_0830私も試したことあります!いい匂いですよね~😳

• ㅤㅤㅤ유 미🍋

このオイル、顔にパックとしてもつかえます!塗るだけで10分弱待って落としていつもの洗顔をしてスキンケアをしてみたら肌がモッチモチになりました!!!私は顔の汚れ(特に鼻)も落ちたのでとってもおすすめです!!

プチトマト

@lisapen_y夜遅くに返信すみません… そうなんですね!それは初知りでした😳😳 ヘアケアにしか使ったことないので やってみます!!ありがとうございます🙇

tt___61

気になります!すごく欲しくなりました😂 どんな香りですか??

tt___61

@non_0801そうなんですね😂 そんなに気にならないなら買ってみようと思います!!

プチトマト

@realneem_cosme遅くなって申し訳ないです… 匂いは 油っぽい香り?というか いい香りではありません😅 でも 髪を乾かした後は 香りはほぼほぼ残らないので全然気になりません!

レモン

天パなんですけど、ストレートにはなりませんかね??… とぅるとぅるになるだけでもいいんですけど♡ 私、海藻みたいな髪質でして😂

レモン

@non_0801全然大丈夫です🙆‍♀️ ありがとうございます🌿

プチトマト

@make_a_pink私の髪質はストレートなので 何とも言えません😭 ごめんなさい… でも 正しいヘアケアと並行して使えば ストレートまではいかないかもしれませんが 少しはおさまるかもしれません! 正しい情報をお伝えできず 本当に申し訳ないです…

バンビ

コメント失礼します オイリーな髪の人はサラサラにはなりませんかね?

バンビ

@non_0801いえいえ!!🎶 お返事ありがとうございます😊 やっぱりオイルだとベタついてしまいますよね… でも、ベビーパウダーを塗ったり自分なりに工夫してみます💞

プチトマト

@bambe6666遅くなって申し訳ないです。 毛先に少しつけるくらいなら大丈夫かもしれませんが結構べたつくので ベタベタしすぎてしまうと思います…

• 辞めました😢

名前が同じ!!

• 辞めました😢

@non_0801はーい (・ω・)ノ*。.・°* そうですね!!!!

プチトマト

@fresh_blush_r0z運命かもしれませんね…ww

あさみ

初めましてフォーロさせて頂きました。これからよろしくお願いします🙇😊

プチトマト

@makeup116ありがとうございます🙇 よろしくお願いします😳😳

ナツオ

はじめまして! 私もタオルドライ後に毛先中心に使っているんでがしっとりはするもののツヤが出ません😭 コツとかあれば教えてください🙌🏻

プチトマト

@_cherishいえいえ! ツヤ髪目指して頑張ってください💞 応援してます😳😳

ナツオ

@non_0801わーとってもご丁寧にありがとうございます😭💓 なるほど、リンスの時に粗めの櫛ですね! たしかにリンスもよく馴染んでサラサラになりそう😳 やっぱり髪は早く乾かした方が良いですよね、、、。ついつい後回しにしてました😂 あとは継続ですね!美は1日にしてならずということで、私もののさん目指して頑張ります!💫 本当に助かりました、ありがとうございました♡

プチトマト

@_cherishコメントありがとうございます🙇 私流の やり方で良ければ紹介しますね! まず リンスの時に 目の粗い櫛で とかしてみてください!サラサラになりますよ😳 そしてお風呂から出たら しっかりタオルドライをして なるべく早め(出てから15分以内がベスト✨)に髪を乾かしてみてください! 私はこれを続けて つやつやになりました👌 継続すれば つやつやになるのかもしれませんね!

• ひつじのしっぽ

椿オイルいいですよね!私も使ってます❤︎ 最初は使い方に慣れなくて、ベタベタになってしまって最悪と思ってましたが、、、コツを掴むとめっちゃサラサラで天使の輪できますよね! 余計なお世話かもしれませんが、毛先だけでなく、毛先を中心に馴染ませた後、残りのものを髪全体に撫でるようにつけるとさらにいいかもしれないです!私はそうしてます!でも、私もストレートで、前調子に乗って前髪にもつけたらベタベタでおでこに張り付くうえにすごくみっともなくなってしまったので笑 前髪以外に毛先を中心につけるといいかと!! 長文失礼しました🙇‍♀️

• ひつじのしっぽ

@non_0801そうなんですか!やってみます!ありがとうございます!

プチトマト

@gradation_lip_love遅くなってごめんなさい!!コメントありがとうございます😳 なるほど…!いつもベタベタになっちゃうのが嫌だったんですが、手に余ったのをつければいいんですね🤔 勉強になりました🙆‍♀️ 教えてくださってありがとうございます!! ちなみに私は 指先に残ったのをちょりちょりっと前髪につけてますが これならベタベタしませんよ!(もしかしたら ついてないだけかもしれませんがw)

• 可愛くなりたいonceです

臭いとか他のユーザーさんがいってたけど匂いはきになりましたか?

プチトマト

@supreme_cosme_t6mコメントありがとうございます! 遅くなってごめんなさい🙏 若干 油っぽい匂い?がしますが 髪につける量は少しなのでそんなに気になりません! 匂いに敏感な方は やめておいた方がいいかもですが 私は全然気になりませんでしたよ🙆‍♀️

• sparkle_lips_ubb

髪質はどんな感じですか? 私は太くて剛毛でくせ毛なんですけど...

プチトマト

@sparkle_lips_ubbはい!ぜひやってみて下さい😳😳

• sparkle_lips_ubb

@non_0801ありがとうございます! 私もやってみます!

プチトマト

@sparkle_lips_ubbコメントありがとうございます´`* 私の髪質は 剛毛ですごい毛量がおおいストレートです😫

• なゆ
    なゆ

私 髪太くてパッサパサなんですけど大丈夫ですか?_:(´ཀ`」 ∠):

• なゆ
      なゆ

@non_0801ありがとうございます😊

プチトマト

@fiowerコメントありがとうございます´`* パサパサなのは乾燥しているからなので オイルで保湿してあげると改善されると思います!(個人差があるので絶対とは言いきれませんが…)

.com

油っぽい匂いがすると聞いたのですが、 大丈夫ですか?朝とか心配です😥

プチトマト

@suu_once_cosumeコメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません。。 確かに鼻を近づけてにおってみると 油っぽいにおいがしますが、髪につける量(長さにより異なりますが)は2、3滴ぐらいなのでほぼ無臭です。 私は結構匂いに敏感な方で つけたての時はちょっとくさいかな?って思ってたんですけどドライヤーをした後は におい消えてるので大丈夫だと思いますよ🌷🌷

.com

ありがとうございます✨

• supreme_glow_7w2

はじめまして😊 気になったので、早速やってみたいと思います!

魚の煮物

どこに売っていますか?

こんびにこ

@reika11140420本人さんの返事じゃなくすいませんm(_ _)m 私はマツキヨ出みましたよ!(o^∀^o) ドラストにもうってるかもです!( ´•ᴗ•ก)

• ゆき
    ゆき

これってべたつかないですか?

• りこ
      りこ

@maimokko_pipakko本人さんじゃないんですけど💦 適量を使えばべたつきません!! 初めはかなり少なめからしてみるといいです!!

Chika

ツヤ感でますか?? ツヤがまじでなくて😂

Chika

@channonoそうなんですね!! ありがとうございます💓

プチトマト

@shioichigo_happyコメントありがとうございます🥰 正しい髪のケアと並行して使うと美髪になれますよ🌱

Hedged

やってみますね。ありがとうございます

大島椿 大島椿(ツバキ油)の使い方を徹底解説 - 今日は 私のオススメの椿オイルを紹介します!

今日は 私のオススメの椿オイルを紹介します! あなたがもし 本気でサラサラのとぅるとぅるの髪になりたいと言うなら 絶対これを買ってください。損はしません。騙されたと思って買ってみてくださいお願いしますうううう🙏🙏 ってくらいオススメですww なぜ私がここまでオススメするかと言うと 私は小学生のころずっと超ロングでした。でも 髪は乾かさないし 適当にごしごし洗っていたので パサパサでした。 ~で、私は ヘアケアに目覚めたのでした~ 小五くらいから 本気でヘアケアをし始めました(ヘアケア法は後日載せます) 色々調べて たくさんのヘアオイルを買ってみて 1番良かったのが 2枚目のこのオイルでした… まじで神商品😇😇 パサパサだった髪が なんということでしょう!しっとりサラサラりんこの髪に生まれ変わりました💞(個人差はあるかもしれませんが…) それからというものいろんな人に 「髪サラサラやなー」って言われます!今は 髪が肩につくくらいの長さですが 今もサラサラって言われます😳 学生さんには 1000円でも高く感じるかも知れません。でも コスパもいいし なかなか無くならないので思い切って買ってみてください!! ちなみに使い方は タオルドライした後に 毛先に軽くなじませて ドライヤーで乾かすだけ✨(量が多すぎるとベタつくので注意) ほんとにオススメです!私の中でこれ以上の商品は他にないです!!薬局に売ってるので 気になった方はぜひ買ってみてください🙇🙇🙇

このクチコミで使われた商品