まる。

🌈まる。の前髪備忘録🌈 雨や汗で前髪が崩れやすくなってくる季節ですね💦 くるんとした前髪は女の子らしくて可愛いなと思い毎朝格闘しているのですが、上手くいかないんですよねこれが(不器用) 巻きが強くてコブダイみたいだったり、すぐまっすぐになってしまったり、割れちゃったり…💦 ですが!!!遂に出会いましたうまい方法に!!!! 私のような前髪難民さんのお力になれたら…と思い投稿させて頂きます☺️💕 質問等ありましたらコメントでお願いします🙇 🌈用意するもの ・ストレートアイロン ・#ケープ(緑or紫) ⚠️紫の方がキープ力は強いですがつけすぎるとパキパキします ↓↓↓START↓↓↓ _____________________ ①アイロンで前髪をまっすぐにする ②流したい方向に向けて3秒くらいアイロンをあてつつ内巻き ちょっと強いかな?くらいでOK! ③指で挟むようにして少し伸ばす (水色の囲みとオレンジの囲みの境目~最後まで) 強めにつけた巻きを指で伸ばすことでナチュラルに、でも弱すぎない丁度よい巻きが出ます◎ ④ケープを指につけ、前髪の毛先に揉み込む (画像のオレンジの囲みの部分) 巻きのとれやすい部分、それは毛先! スプレーではなく直接揉み込むことで強度が増します✨ カチカチになるまでつけすぎない! ⑤前髪から15~20cmくらい離してケープをスプレーをして完成🤩✨ (画像の水色の囲みの部分) _____________________ とにかく大事なのは、 「ケープをつけすぎない」こと!!! スタイリング剤をつけすぎると、その重みでかえって巻きが取れやすくなります😭 適量!!!適量を!!!! 寝坊して忙しい💦朝は、①~③の後ワックスを揉み込むだけでも違いますよ! 私は#プロダクト のヘアワックスを使っていますが、学校にいる間はちゃんとキープしてくれています☀️ 最後まで閲覧いただきありがとうございました🐶💕 追記 画像の著作権についてご意見をいただいたので、取り消しました。私の浅はかな行動をご指摘いただきありがとうございました。 今後気をつけていこうと思います。 本当にすみませんでした。 #ヘアケア #前髪

Dark 20 694

このクチコミへのコメント

User1520826333 16039

User1520826333 16039
うさ丸
2018/05/17

このやりかたで整えてましたグッ👍 さいきょうですよね🎀

あなたにおすすめのクチコミ

まる。さんの人気クチコミ