• 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(5枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(6枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(7枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(8枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(9枚目)

• sparkle_rouge_h33

初めまして。 こちらの投稿をみて、レチノール、ビタミンC、プロペト購入しました。 間違えて、ワセリンとプロペト購入してしまいました、作用的には一緒のようですが... 希釈に使用できるのでしょうか... もし可能であれば使用の順番、頻度を教えて頂けると助かります。 また、他にも使用した方がいい物あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

メラノCC・LANEIGE・オバジ・ADVANCED CLINICALS・MISSHAのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -前回レチノール中に使用した、ビタミンCの美

前回レチノール中に使用した、ビタミンCの美容液を今回投稿します!⚠️SPF50の日焼け止め必須です。 レチノールの使い方は、危険なので過去の投稿を1番下に引用させて頂きました❗️注意する点や希釈の仕方、経過などをレポートしています!リスクを知りたい方、顔を荒らしたく無い方は是非ご覧下さい。 ❤︎レチノールを塗っていない間は、夜にビタミンCを塗っていました。シミにはこれが効いています!薄らですが。毛穴にも効いています! レチノール中は皮膚が薄くなっているので、ビタミンCやナイアシンアミドなど、他の美容成分の浸透も良くなり、お互いの効果が高まります! その分、敏感な方は刺激も強く受ける場合があります (・・;) ナイアシンアミドの方が刺激は少ないので、肌に合う方を選んで下さい。 ★ビタミンCの効果→ シミ、毛穴 その他 ★ナイアシンアミド→ シワ、メラニンブロック                     その他 ナイアシンアミドを投稿するスペースが無くなったので次回に投稿しますm(__)m iHerbで買ったビタミンC美容液。こちらは、 素の顔や手に塗った場合、刺激はありませんでした。(敏感肌の方はこの時点で刺激のある方も) ですが、レチノール1%をダイレクトに塗って、皮膚が剥けている間、このビタミンCを塗ると少し刺激があるかな?位でしたが、肌クリエのイオン導入をすると、顔が燃えるように熱く、真っ赤になりました。 ですが、1分後位に赤味はおさまり、肌荒れしそうな感じも無かったので結果1ヶ月間、毎日導入した。 レチノールを0,1%に下げると刺激は減りました。 こちら美容液ですが、1番浸透させたい成分だったので化粧水を塗らずに、直接塗りました。 すると、塗りながら乾燥します。塗り終わった後には、顔がパキパキでびっくり‼️導入するとさらにパキパキになりました。 ビタミンCは乾燥する性質があります。レチノール自体も乾燥するので、さらに激しい乾燥となります。 なので上にローズヒップとビタミンEオイルを塗っていました。それでかなり解決しました❗️ ビタミンCでピリッと刺激があるのも通常反応ですが、何か荒れるかも?と、そういう感覚を持つ事も大事だと思います。 私の場合、ビタミンCも低濃度から初めてMAXの23%まで上げた結果、荒れずに使用できていたので、今は逆に濃度を下げている段階です。こちら、濃度不明ながら、(体感15〜20%)毛穴にも効いたので気に入りました。 【過去に使用したビタミンC】 ★メラノシーCC★ 旧品です 濃度不明、医薬部外品なので1%から5%以下と予想される。アスコルビン酸 (リポソーム可されておらず、ダイレクトに効果が出るタイプながら、低濃度の製品) 自分には無反応ながら、この濃度でも乾燥が激しかったり、刺激を受ける方もいらっしゃるようです。自分は肌が厚いタイプなので1ヶ月使用で効果が出ない濃度でしたが、これで十分効く方もいらっしゃるので 、まずはこれで荒れないか?1300円なので試す価値ありです。医薬部外品なので、化粧品以上の効果が見込め、医薬品以下の濃度です。まずはこれがオススメです。 私もまずは低濃度製品から試し、徐々に濃度を上げていった結果、MAXレベルが使えましたが、ジオーディナリー23%が強すぎて、1ヶ月後には継続不可になったので今は濃度を下げた商品で試しています。ただ、ジオーディナリーが1番効きました。又投稿します。 多分、継続して使える人の方が少ない製品です。 ★オバジ10%→かなり昔の付録で1週間サイズ★ さすがにどの製品も、1週間ではシミに効果はありませんが、荒れずに無反応で使用できました。 独自の技術で肌への刺激を減らしたタイプ。 Cと合わせると効果が2倍になるビタミンE入り。 知り合いは、この濃度でも大荒れしています💦 顔が腫れ上がったそうです😭 製品が悪いわけではなく、高濃度が合わない場合もあります。使ってみなければわからないです、実際。 オバジ 10% 4400円位。20%で7000円位 25%で1万円位。 ★過去に投稿したミシャのリポソーム化された ビタミンC33%は、刺激なく乾燥なく使用できました。体感5%未満。かなり売れているので、やはり刺激の少ない物が日本人や韓国人には合うのだと実感します。3ヵ月でシミが少し薄くなったかな? 継続で効果のある製品。 ★ラネージュのラディアンCも人気で売れています!ですが、ミシャより少し強力と思えます!サンプル使用で、私は無反応で心地よく使用できました。継続で効果の出る濃度の製品。 高濃度ほど乾燥と刺激が強くなります。 ただ高濃度が使えないからと言ってがっかりする必要もなく、低濃度でも継続で(最低3ヵ月)効果が見えてくるはず。まずは低濃度からです。 メラノシーの低濃度タイプやドラストの物が合えばラッキーです。焦らなくて大丈夫です。 #神スキンケア #ビタミンc #毛穴ケア #シミ改善 #エルゴチオネイン #グリセリンフリー #フェルラ酸 #高濃度美容液 #アイハーブ #ニキビケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

1,210円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:68191件
乳液ランキング第180位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

1,628円
  • 保存数:21801件
スキンケアキットランキング第81位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

オープン価格
  • 保存数:60件

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANEIGE×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シカスリーピングマスク / LANEIGELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 フェイスマスク・パック

シカスリーピングマスク

3,520円
  • 保存数:5157件

その場限りではなく、もっちり感!! なんかすごく柔らかくプルプルな肌に♡

バウンシースリーピングマスク / LANEIGELIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 保湿

バウンシースリーピングマスク

3,960円
  • 保存数:1385件

シャリッ・ふわっとしたちょっと特徴的な シャーベットのようなテクスチャ。たっぷり塗ってもベタつきにくい🙌

ウォータースリーピングマスク / LANEIGELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フェイスクリーム

ウォータースリーピングマスク

3,740円
  • 保存数:1302件

まるで水のようなぷるぷるジェル状のクリームで 伸びがよく少量でも肌全体に広がってくれます! 肌馴染みがとても良かったです!

LANEIGE×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムオバジ×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
C25セラム ネオ / オバジLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 毛穴ケア

C25セラム ネオ

11,000円
  • 保存数:4266件
スキンケアキットランキング第151位

スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡

オバジC10セラム / オバジ

オバジC10セラム

4,400円
  • 保存数:3462件
美容液ランキング第118位

使い続けるほど、キメが整いお肌がふっくらとして毛穴が目立ちにくくなったような気もします♡

オバジX ディープアドバンスドリフト セラム / オバジ

オバジX ディープアドバンスドリフト セラム

8,800円
  • 保存数:227件

コクのある、濃密さを感じるテクスチャーでありながら、みずみずしく馴染んでいく使い心地

オバジ×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ミシャ ビタシープラス 美容液【日本処方】 / MISSHA

ミシャ ビタシープラス 美容液【日本処方】

2,200円
  • 保存数:6266件
スキンケアキットランキング第191位

とろみのあるテクスチャーで肌馴染みも良き◎ 少量でよく伸びます。

ミシャ タイムレボリューション レチ500ショット美容液 / MISSHA

ミシャ タイムレボリューション レチ500ショット美容液

2,750円
  • 保存数:82件

柔らかな肌あたりでサラッとしたテクスチャー 肌なじみよくしっとりとした使用感。

ミシャレボリューション/ナイト サイエンス エッセンス 5th / MISSHA

4,070円
  • 保存数:1059件

ギフトのミニサイズは旅行とか帰省する時に凄く重宝してる🥹

MISSHA×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:604件

2,420円
  • クチコミ数:2091件
  • 保存数:9702件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1749件
乳液ランキング第15位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22016件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4503件
スキンケアキットランキング第39位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5517件
トライアルキットランキング第24位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • 保存数:2410件
トライアルキットランキング第23位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31864件
トライアルキットランキング第13位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

FAS

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4717件
トライアルキットランキング第40位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:166件
トライアルキットランキング第119位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:706件
トライアルキットランキング第85位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6963件
トライアルキットランキング第80位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
  • 保存数:14662件
トライアルキットランキング第10位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円
  • 保存数:1692件
トライアルキットランキング第125位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

aiueoアイウエオさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)

商品選択

商品選択