1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

白色ワセリン(医薬品)|健栄製薬を使った口コミ 「レチノール1%クリームの希釈方法 (濃度を..」

aiueoアイウエオ
  • ブルベ 冬
  • aiueoアイウエオ

レチノール1%クリームの希釈方法 (濃度を薄める) 1%を0,1%に希釈。これは皮剥けしない濃度であり、 毎日使えて刺激の無いのが0,1%前後とされています。市販の低濃度でリポソーム化された、毎日使える製品は何%か公表されておりませんが0,01%から0,1%未満と予想されます。 ❤︎肌が本当に変わるので! マクロレンズでビフォーアフターも投稿しています! ⚠️【失敗談】⚠️ 1度クリームで薄めましたが、そこまで濃度が薄まった感もなく。1%を直塗りした位に皮膚が剥けたので、おかしいなと思い医学雑誌の記事を読むと、レチノールをクリームで希釈するには危険と記載がありました。 クリームには水分も含まれているので、油性のレチノールを完全には希釈できないらしいです。 クリームや化粧水は、水分やら界面活性剤、防腐剤が入っているので、油性のレチノールと混ざったとしても、完全に希釈できないどころか、レチノールと相性が悪い成分や栄養が入っていたら悪い反応を起こし、肌が荒れる可能性が高まります。 医学雑誌では希釈には、 軟膏(ワセリン)が安全とされていました。 その方法で希釈できました!画像をワセリンに変えて薄めて下さいm(__)m ワセリンは医薬品であり、ジュクジュクした肌や傷に使用できる唯一の物です。肌に浸透しないのでより安全。ワセリンに栄養も何もありませんが、皮膚の水分の蒸発を防いだり、乾燥、皮膚刺激から守る効果があります。 0,1%にワセリンで希釈した物を1日目の夜のみ塗り、 3日後には毛穴が小さくなっているのを実感できました。手触りもツルツル感が違います!ただ、毛穴の目立たない部分はそこまで違いはわかりせん。 ⚠️レチノールには遅延性といって効果が持続しつつ、遅れて反応が出るので注意。 医薬品の白色ワセリンは、防腐剤が入っていないので手の雑菌や口に塗った場合、雑菌が混入して繁殖しやすいので。変臭した事があります。 防腐剤入りのワセリンは、同様の使い方で嫌な臭いがしませんでしたが、レチノール中に防腐剤が気になる方は防腐剤無しの白色ワセリンか、サンホワイトがオススメです。化粧水やクリームが染みる場合にもワセリンなら安全です。 レチノールの皮膚に対する効果 作用 1. ピーリング作用があるため、角質をはがします。 2. 表皮の細胞を分裂・増殖させ、皮膚の再生を促します。 3. 皮脂腺の働きを抑え、皮脂の分泌を抑えることで、ニキビができにくくなります。 4. 真皮でもコラーゲンの生成を増やし、皮膚の張り、小じわの改善をもたらします。 5. 表皮内でのヒアルロン酸などの粘液性物質の分泌を増やし、皮膚をみずみずしくします。 使用開始後、1%の高濃度を1日のみ使用しても 1週間以上は皮膚が剥け、顔も赤くなります。 乾燥も激しくなるので 使用を断念される方も一定頻度でいらっしゃいます。 まずは、日本や韓国コスメで買える低濃度でリポソーム化されたレチノールを試す事をオススメします! 私はレチノールの20倍から50倍強力な成分の トレチノインを使用した事があり、問題なかったので、レチノール1%を購入してみました。 トレチノインより弱いですが、レチノールの1%は劇薬レベルです。初めての方は、低濃度から使用する事がオススメです。今後濃度を下げた製品も試していきます。豆乳イソフラボンのリンクルを購入済み。 レチノールの肌に対する変化 レチナール(即時効果)→レチノール(持続効果)、→レチニール(遅延型効果)と肌に効果を継続的にもたらします。 レチノイドがコラーゲンの産生を活性化させ、線維芽細胞の増殖を増やすことで、小じわ・毛穴・肌の張りの改善効果 ★ワセリンの効果★水分の蒸発を防ぐ。 その他、軽度の擦り傷や切り傷の処置にもワセリンが使えます。ワセリンで傷口を覆って保湿・保護することで、傷口の乾燥が防げます。それにより、細胞の再生を促進する成分を含む液の滲出を促すため、傷を早くきれいに治すことができると考えられています。まず、傷口をきれいに洗ってワセリンを薄く塗り、その上から絆創膏を貼って保護します。痛みがある場合は、傷口よりやや大きめに切ったラップを用意し、ラップにワセリンを塗って傷口に当ててから絆創膏を貼る。 #正直レビュー #ライフフロー #レチノールA 1% #アドバンスドリバイタリゼーションクリーム #ワセリンの使い方 #アイハーブ購入品 #サンホワイトシルキー #医薬品

• 🐶じじちゃん🐶《💗》

🐶じじちゃん🐶《💗》初めまして☺️ 丁寧な説明でとても分かりやすかったです✨ アイウエオさんは、薄めたレチノールを塗る前に化粧水などは使用しましたか? 他の成分と反応してしまうのか不安になるので是非教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️✨

• aiueoアイウエオ

aiueoアイウエオ@sh_ysk_0120はじめまして😊参考になれば幸いですm(__)m私も同じ理由で化粧水を塗っていません💦公式には化粧水が完全に乾いてからから塗る。と記載がありますよね🤔化粧水の成分と反応しそうで不安ですよね😭一応、化粧水後に乾いてから塗った事もありますが、特に悪い反応は無かったです!ですが添加物の吸収も普段より強くなるので、注意が必要だと思っています😊

フェイスクリームランキング

• クリップ数:2065件

BIO HEAL BOH

プロバイオダーム リフティングクリーム

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

月光ゆず睡眠パック

”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡”

AESTURA

アトバリア365クリーム

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Life-flo

”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡”

Mamonde

バクチオールレチノールクリーム

”とにかくお肌がつるんとして触り心地がすべすべになった!”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!”

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ザーネ

ザーネクリーム

”しっとりが続くのにベタつかないテクスチャー。肌への刺激にも配慮した処方となっています。”

• クリップ数:1995件

THE BODY SHOP

ボディバター シア

”手にとって肌に馴染ませるとベタつきもなく肌に吸い付いていく感じがしてとても良かった💞 本当べたつかないのが良い‼️”

ローラ メルシエ

ベビーワセリン

キュレル

クリーム

ボラージ クリーム

”保湿力めっちゃ高いのにサラサラしててベタつかないの!肌荒れ防止にも◎”

• クリップ数:20692件
ボディクリームのランキングをもっと見る