1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • シカプラス バームクリーム/DEWYCEL/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シカプラス バームクリーム|DEWYCELを使った口コミ 「悲しすぎる〜💦わたしには合わなかった😭#q..」

💛るう
  • イエベ 春
  • 💛るう

悲しすぎる〜💦 わたしには合わなかった😭 #qoo10_メガ割 で購入。 一番お得そうだったので Green tea シリーズのミニサイズ化粧水、乳液、クリームも一緒に入ったセットを 2セットで約3000円で購入☆ 導入美容液って初めてだったので ワクワクしながら使ったけど… トラブルが出たので数日で中止することに⚠️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 innisfree グリーンティーシード セラム N 【商品の特徴】 ※公式情報 肌の潤いバリアをサポートする導入美容液。 5種のヒアルロン酸、3種のうるおい成分が角質層まで浸透。 【テクスチャ】 少しとろみがあってスルンと伸びます。 伸びたあとはしっとりプルプル♪ 【良いところ】 グリーンティーの香りで癒される♡ 上から重ねたスキンケアでどんどん肌がプルプルうるおうのが手触りで分かります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ↑使用感はよかったんだけど…😭 【元々の肌の状態】 何のトラブルも無し。 レチノールを使い始めて1ヶ月くらい。 最初は赤みが酷かったけど、出たり引いたりを繰返し、もう毎日使っても赤みは出なくなってた時期。 【1日目の夜】🌃 塗った後すぐにヒリヒリ。 特に、弱酸性のスキンケアを塗ってるとき チカチカと痛みが⚡️ 弱酸性は肌が不安定なときシミたりするし、「セラムの導入効果かな?」とか思って気にしてなかった。 【2日目の朝】🌅 寝起きで唇の端がつっぱって切れそうになる💋 朝のスキンケアでグリーンティーセラムや他の保湿成分を唇にも塗ってみた。 目頭と、頬骨の先もちょっと赤くなってた。 【メイク】 朝のメイクで、買ったばかりのティントを塗ってみた。 (荒れてるのにティントはわたしの判断ミス😭 だって新しいの早く使ってみたかったのよ〜) 塗った直後からジンジン⚡️ あ、やっちゃった〜と思いつつ、痛みはすぐ引いたからそのまま一日過ごした。 【2日目の夜】🌃 メイクを落とすと、頬全体に赤みが。 唇も全体が赤くヒリヒリに💋 (頬はレチノール、唇はティントのせいだと思ってた) レチノールはお休みしてグリーンティーセラムと保湿クリームをこれでもかと塗って寝る。 【3日目の朝】🌅 頬の赤みは変わってない。 唇全体がヒリヒリし、口角は特にただれに近いくらい荒れてる! おでこと頬に赤く小〜さいチクチクニキビ?が2、3個できてる。(人生でそんなの出来たことない)顎に一つニキビの種(皮膚の奥が痛いやつ)ができた。 唇に一日中保湿剤を塗り続けた。 【3日目の夜】 メイクを落とすと… 頬がさらに赤くなってる。 唇は保湿のおかげでちょっと落ち着いたかな。     ここでやっと ---セラムが原因かもと気づく💦--- グリーンティーセラム以外のスキンケアでモリモリに保湿!! ・DEWYCELシカプラス バームクリーム ・COSRXピュアフィットシカセラム を使用! 【4日目の朝】 ほぼ全快✨ 目頭や頬はほのかにピンクだけど痛くない。 赤い謎ニキビもなくなってる! 顎のニキビはまだ少し奥に痛みが。 唇は皮膚が薄くなってギリギリ感はあるけど、痛み赤みは引いてる! ・・・ とゆう感じで、 数日間の戦いの末、シカ製品様たちのおかげで 平和が戻りました♡ いやあれが一晩で治るって…! シカ製品の力も再確認できた事件でした。 不摂生とかで 肌荒れはしょっちゅうだけど、 スキンケア製品のせいで荒れるって初めてだからなんかショック😭 しかもよりによって 爆買いしたセラムで!!?😭 嘘だ〜!未だに信じられない。 まさか安すぎたしニセモノ…!? いやいや。 自分のコンディションが悪かったのかな〜と 未だにいつか使えるのを 諦めてません(笑) 1ヶ月以上空けてまた試してみようかな…。 何かあったらまた報告します。 #肌荒れ_赤み #肌荒れ_スキンケア #肌荒れ_ニキビ_スキンケア #シカクリーム #シカ_美容液 #購入コスメレポ #韓国コスメ沼 #innisfree #イニスフリー #スキンケア #スキンケア_ニキビ #スキンケア_韓国 #CICA #CICAクリーム #正直レビュー #神スキンケア

おすすめアイテムCOSRX×美容液

フルフィットプロポリスライトアンプル(Full Fit Propolis Liight Ampoule) / COSRX

美容液

ザ・ビタミンC23セラム (The  Vitamin C 23 Serum) / COSRX

COSRX

ザ・ビタミンC23セラム (The Vitamin C 23 Serum)

”少量のオイル配合で、サラッとしつつもテカらずに潤います💛”

美容液

ピュアフィットシカセラム (Pure Fit Cica Serum) / COSRX

COSRX

”セラムだから他社のシカ特有の軽い感じではない☝🏻 肌にぐんぐん浸透して少し保湿力あるかな?”

美容液

COSRX×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×美容液

グリーンティ―シード セラム N / innisfree

グリーンティ―シード セラム N

レチノール シカ リペア セラム / innisfree

レチノール シカ リペア セラム

ブラックティー ユース セラム / innisfree

ブラックティー ユース セラム

”ヒアルロン酸・セラミド・グリセリン・スクワランが配合されているので保湿力が高い♪”

innisfree×美容液の商品をもっと見る

• 坂本ゆか/フォロバ強化中✨

坂本ゆか/フォロバ強化中✨そうなんですね😂 いいねありがとうございます❤️ フォローさせて頂きました!

• 💛るう

💛るう@yuka_cosmeconciergeわたしもフォローさせていただきました♪ よろしくお願いします〜!

美容液ランキング

レチノール シカ リペア セラム

魔女工場

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

ル・セラム

ラ ロッシュ ポゼ

エファクラ ピールケア セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

KANEBO

カネボウ クリーム イン デイ

Drunk Elephant

プロティニ ポリペプチド クリーム

”しっとりしてるけれど、 みずみずしいテクスチャで使い心地マル🙆‍♀️”

VT Cosmetics

CICAクリーム

• クチコミ数:2025件

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

月光ゆず睡眠パック

”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡”

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

AESTURA

アトバリア365クリーム

乾燥小じわフェイスクリーム

”目元の小シワや口元の笑いジワにこれ1本🤍 レモンジャスミンの香りがほんのりするのも いいです🫣”

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

💛るうさんの人気クチコミ