• ノーセバム ミネラルパウダー N/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ノーセバム ミネラルパウダー N/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ノーセバム ミネラルパウダー N/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

innisfree ノーセバム ミネラルパウダー N(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「ちょっと辛口評価かも。大人気だけど、そんな..」

💛るう
  • イエベ 春

ちょっと辛口評価かも。 大人気だけど、そんなにいいの!? 半信半疑で使ってみたら… パウダーへの考え方が変わった! 最強パウダーだって聞いてたけど 個人的には正直クセあり! メリットも デメリットも 両方パンチ効いてます😅 でも色々あったけど… わたしの中で パウダーの革命が起きた(笑) これは大好きな人がいるのも分かるな〜! という感じでした✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 innisfree ノーセバム ミネラルパウダー N 5g 825円(税込) 【崩れにくさ】 一日中サラサラが続きます✨ あまり外出しないからわからないけど、 室内なら12時間以上 (朝メイクして夜お風呂入るまで)もつ! 【カバー力】 ほぼゼロといっていいかも…。 個人的には顔にフィルターかけたような うっすらカバーが理想だから結構致命的😭 テカリはしっかり抑えてくれます! 【ツヤorマット】 マット 【良いところ】 スルッスルのさらっさら!!! 髪が張り付かない 【イマイチなところ】 サイズが小さい。 指2本でちまちまパフを扱う感じ。 顔全体に塗るのに3〜4回は 粉とってポンポンを繰返さなきゃいけない😭 小さすぎて 塗れたかどうか不安で 塗りすぎると気づいたら白くなってる😓 (そのあと必死で落とす笑。落とせば大丈夫◎) 白いけどカバー力は無い。 (↑このへんは慣れたら上手くなるのかなぁ…?) 【使い方】 最初は容器を逆さにしてパフに付け、 顔にポンポンを10回くらいやってました😭 最近は傾けて粉を穴から出し、 それをパフに付けて、 (ポンポンじゃなく)肌にすべらせるようにしてから3〜4回で済むようになった! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 改めて。 正直個人的にはデメリットも結構ある。 ・小さい(小さいぶん安いってだけでコスパは謎) ・塗りにくい ・カバー力がほぼ無いのに白くなる ・普通肌以下だと乾燥しやすい いいとこ ・小さい(持ち運びに便利) ・とにかく超サラサラが超持続 ・皮脂、汗のテカリをカバー サラサラは気持ちいいけど 普段顔なんて触らないし もともと自分はあんまりテカらないタイプで そんなにメリットあるか?? と思うし…。 ポケットにも入れやすいから なんとなく 学生さんとか、メイク薄めの人が 好きなパウダーなのかな❓ という印象。 でも、 サラサラだとなんとなく 気分が上がるってのはあります✨ 最近首やデコルテにも塗るようにしてる。 「外出時にテカった時に使う」 のがたぶん正解かと❣️ サラサラに関しては能力完璧すぎる! けど他の効果が少なく使いどきを選ぶので プラマイで★3.5くらいかな。 わたしとしては 朝はカバー力があり扱いやすい別のパウダー。 外出時にノーセバム。 で当分使って行こうと思います✨ #今月のコスメ購入レポ #動画でスウォッチ #正直レビュー #パウダー #パウダー_夏 #パウダー_さらさら #パウダー_プチプラ #パウダー_皮脂 #パウダー_崩れない

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

”フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎”

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

• ♥️acochi♥️グリフリ♥️🍒相互ᴼᵏ🌻

♥️acochi♥️グリフリ♥️🍒相互ᴼᵏ🌻気になってので、めちゃくちゃ参考になりました😆❣️

• 💛るう

💛るう@acoacochi666よかった〜✨ お役に立てて嬉しいです😊

• お豆腐さん【フォロバ100%】

お豆腐さん【フォロバ100%】何回ぽんぽんしたら、サラサラになりましたか?!

• 💛るう

💛るう@sparkle_perfume_xj6w塗ったところは1回でもサラサラになりますよ✨ ただ顔全体に行き渡らせるのがちょっと何回かのばさないとって感じです!

• お豆腐さん【フォロバ100%】

お豆腐さん【フォロバ100%】返信ありがとうございます!結構すぐサラサラになるんですね!非常に参考になりました🙇‍♂️😊

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

”溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎時間が経ってもパウダーがしっかり密着してくれていて、 崩れにくい◎”

GIVENCHY

プリズム・リーブル

”さすがの崩れにくさ!自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります!”

ノーセバム ミネラルパウダー N

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

シルキールースモイストパウダー

”ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟”

エクストラリッチパウダー ’23

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

AQ ミリオリティ フェイスパウダー n

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

💛るうさんの人気クチコミ

商品詳細情報innisfree ノーセバム ミネラルパウダー N

innisfree(イニスフリー)
ルースパウダーランキング第3位フェイスパウダーランキング第7位ベースメイクランキング第20位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2022 フェイスパウダー部門3位LIPSベストコスメ2021年間 ルースパウダー 第2位LIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 フェイスパウダー 第2位
  • 5g: 825円
近くのinnisfree取扱店舗はこちら
  • 2022年限定パッケージ
テカりをおさえてサラサラ肌を演出する皮脂コントロールパウダー 1.きめ細かなパウダーで触れたくなるさらさら肌へ 皮脂吸着パウダー*1とミネラル皮脂コントロールパウダー*2が過剰な皮脂を吸着し、触りたくなるすべすべ肌に仕上げます。超微粒子のパウダーで軽やかな付け心地。 2.過剰な皮脂を吸着して肌トーンを補正し、メイクを長時間キープ 日中の肌のくすみの原因の1つである余分な皮脂を吸着することで肌をワントーン明るく補正*3。長時間ベースメイクが崩れにくく華やかな肌をキープします。 3.ポーチに入れたいスタイリッシュなパッケージ 使う人を選ばないスタイリッシュなデザインにチェンジ。中身の見える半透明容器になったことで、快適にお使いいただけます。 4.こだわりのシンプルな処方 肌にマイルドな無添加*4処方にこだわり、クリーンな処方設計。 *1 オクテニルコハク酸デンプンAl 、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー *2 シリカ、マイカ *3 メイクアップ効果 *4 動物性原料、鉱物性油、パラベン、タルク、合成色素、合成香料、ポリアクリルアミド、イミダゾリジニルウレア、トリエタノールアミン、PEG系界面活性剤無配合
アモーレパシフィック
2021/7/1(最新発売日: 2022/3/19)
ベースメイク > フェイスパウダー > ルースパウダー

2022年12月07日(Wed)