1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • スンジョン バーム/ETUDE/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スンジョン バーム/ETUDE/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スンジョン バーム/ETUDE/フェイスバームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スンジョン バーム/ETUDE/フェイスバームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ETUDE スンジョン バーム(フェイスバーム)の口コミ「ニキビケアにおすすめのフェイスバーム!アピューもドクタージャ..」

雪🌏
  • 雪🌏

アピューもドクタージャルトもダメだったけどこれはニキビができなかったシカクリームです! #エチュード #スンジョンバーム 以前サンプルレビューを投稿したのですが、その後現品購入しました! 実は数年前に数本使用したことがあるので良さは知っていたのですが、久しぶりにサンプルを使用して良かったので再度購入した感じです。 シカ系の成分といえばツボクサエキスやマデカッソシド、ツボクサ葉水などですが、こちらはマデカッソシドのみ配合されています。 しかし、それ以外にパンテノールやスクワラン、トコフェロールが配合されています。 また、このレビューを書くにあたって再度成分表を見てみたら、グリセリンフリーでした! シカ系アイテムの中ではマイルドな感じですが、その分優しい使い心地です。 私はドクタージャルトやアピューのシカクリームを使用すると必ずニキビが出来てしまい合いませんでしたが、こちらは大丈夫でした! 他のシカクリームが合わなかった方は、是非こちらを試してみて欲しいです。 使用感は、バームという名前の通り少し硬めのテクスチャーですが、伸びがよいです。 伸ばすと少し瑞々しく、肌を保湿してくれます。 油分っぽさはあまりなく、ベタつきもなく、肌馴染みも良いです🙆‍♀️ こちらはパケには集中エッセンスと書いてありますが、私はスキンケアの最後に塗るクリームとして使用しています。 先日レビューしたダイブインクリームと比較すると、 特徴成分で片方にしか入っていないのは スンジョンバーム→スクワラン、トコフェロール ダイブインクリーム→ヒアルロン酸、アラントイン、セラミドNP、トレハロース、マデカシン酸 です。 また、ダイブインクリームにはグリセリンが配合されています。 使用感は、ダイブインクリームの方が水分感があります。 その日によって使い分けています! Qoo10メガ割が5日までで、20%OFFで購入できるので、是非チェックしてみてください✨ #ETUDE #エチュードハウス #ETUDEHOUSE #スキンケア #シカクリーム #シカバーム #ニキビ #混合肌 #ニキビケア #韓国コスメ沼 ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

フェイスバームランキング

IHADA

薬用クリアバーム

IHADA

薬用バーム

カルテHD

モイスチュア バーム

”ベタベタも気にならず匂いも気にならないのでとても良い✨”

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

KAHI

Wrinkle Bounce Multi Balm

”すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊”

ビジャ シカバーム EX

”肌なじみ良く使い心地良し!潤いもあるし、乾燥、肌荒れを防ぎます。”

HABA

ラベンダー海の宝石

”やさしく潤いを与えてくれ、ふっくらとしたやわらかなお肌に導いてくれます💖”

track

バーム

”まとまり感がでてナチュラルな髪の毛がキープできます。 この程よい毛束感が本当に好き! しっかり感のあるゆずの香りがとっても良いです( ˘ω˘ ) ”

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

”なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️”

ドクターブロナー

オーガニックバーム(シトラスオレンジ)

”唇だけではなく、カサついた肌や、前髪を束にしたい時、アホ毛もこれでok! 爪やささくれにも!ツヤツヤになるし、カサカサしない!”

フェイスバームのランキングをもっと見る

雪🌏さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE スンジョン バーム

ETUDE(エチュード)