• Dirty トゥースウォッシュ/ラッシュ/歯磨き粉を使ったクチコミ(1枚目)

ラッシュ・DAISO・ブレスケアのオーラルケアを使った口コミ -🥀外出先での口臭ケアについて🥀

🥀外出先での口臭ケアについて🥀 私は何故か遠出をすると吐き気がしたり口臭が気になったりするのでその時に使用しているケア用品をご紹介します☺️ 歯磨きシート(ダイソー108円) ウエットティッシュより少し分厚いシートで指に巻き付けて使用します。 食後の歯垢や舌苔などに効果的です。 香りや味はミントなのでスッキリしますよ🤗 薄いのでポーチに常に入れておけます。 マウスウォッシュ(小林製薬 約500円) こちらはブレスパルファムという商品名で香りも本当に香水のような香りがします。 量の割にお高めですがそれだけの価値はありますよ! これでうがいするだけでお口の中からお花の香りがしてちょっとテンションが上がります🌸 個人的に口臭ケア用品で1番気に入っています😘 タブレット型歯磨き粉(LUSH dirty トゥースウォッシュ 1080円) こちらは口の中でタブレットを噛み砕きそのまま歯ブラシで歯磨きをする珍しい固形の歯磨き粉です。 種類は何種類がありますがdirtyは1番オーソドックスなミント系です🌱🌱 最初はメチャクチャ泡立ちが良くて結構びっくりします(笑) 1粒丸々使うと刺激が強く私は割とひどい口内炎になってしまったので最近は半分に砕いて使っています😰 噛み砕いたあとに少しお水を含んでうがいをするとマウスウォッシュとしても使用できるそうですよ👄 マウスウォッシュとして使用する時は1粒丸々でも大丈夫でした! 私は友達にもあげたりするのでボトルで持ち歩いてますがジップロックに数粒入れて持ち歩いた方がコンパクトでいいと思います🍼 お口の不快感がかなり改善される優秀な商品です⌛️ タブレット(asahi ミンティア カテキンミント コンビニ価格102円) こういったタブレットは辛くて刺激が強くて苦手な方が多いと思いますがこちらは辛味は少なく逆に少し甘いです🍵 カテキンは口臭に効くとどこかで聞いた気がするので使用しています(笑) 人に会う直前やその他の口臭ケアをする時間が無い時に間に合せで使ったりしています😊 職場などで隣の人にあげたりすると割と会話が弾みやすくてコミニュケーションツールとしても役立っています👩‍💻 マスク もう色々諦めた時用です🤦‍♀️ マスクもお友達にあげたりするのでいつも数枚持ち歩いています。 私の外出先での口臭ケアはこんな感じです☺️ ポイントとしては誤魔化すだけでなく根元から口臭の原因を取り除くことが大事です(*`н´*) 特に舌苔は口臭の原因1位と言っても過言ではないので自宅でもケアすることをお勧めします! ダイソーなどに舌苔専用のブラシがあるのでぜひ使ってみてください😊 歯間ブラシが使える方は歯間ブラシもオススメですよ! 私は歯がギチギチなので歯間ブラシが入らないので持ち歩きはしていませんが😥 それとうがいをする際は軽くクチュクチュするだけでなくお口のすみずみ、特に奥歯の方にも行き渡るように意識してくださいね☺️ 噛み砕いて飲むタイプの口臭ケア用品もありますがなかなか効果がすぐには出ないので外出先での使用はあまりおすすめしません😰 かなり長くなってしまいましたが是非これらを使っていつでも爽やかにいきましょう!😘

おすすめアイテムラッシュ×歯磨き粉

Dirty トゥースウォッシュ / ラッシュ

Dirty トゥースウォッシュ

歯磨き粉ランキング第99位

ミントではなく甘いわたあめみたいな味とかコーラの味があったり、他のお店にはない面白さがある!🍭

ブーム / ラッシュ

ブーム

見た目真っ黒、しかもコーラ味で衝撃しかないですが、ほんっっとに良い🤣笑っちゃうほど良い🤣

トゥーシー フルーティ / ラッシュ

トゥーシー フルーティ

1,300円生産終了
ラッシュ×歯磨き粉の商品をもっと見る

歯磨き粉ランキング

歯磨き粉ランキング第3位

オーラツー

オーラツーミー ステインクリア ペースト

歯磨き粉ランキング第4位

歯を白くする効能があるので、普段の歯磨きでホワイトニングできる。口あたりのいい歯磨き粉です

NONIO ハミガキ

歯磨き粉ランキング第5位

ぴりって感じの辛さはないです。天然のミント配合で爽快&リフレッシュできます!

MARVIS

MARVIS

歯磨き粉ランキング第6位

流した瞬間から歯が白い 歯を洗うとはこの事か!!って感動♡

NONIOプラスホワイトニングハミガキ

歯磨き粉ランキング第7位

ほどよく泡立ち磨き心地爽やかです♪

Dr.オーラル

ホワイトニングパウダー ミント

歯磨き粉ランキング第8位

何時もの歯磨きと同じように、磨いてすすぐだけで 口の中がスッキリ✨

DENT.

歯科用 Brilliant more

歯磨き粉ランキング第9位

削って汚れを落とすのではなく汚れを浮かせて落とすから歯を傷つけない!毎日使える♡

歯磨き堂

歯磨き堂 薬用ホワイトニングペースト プレミアム

歯磨き粉ランキング第10位

やさしい使用感で使いやすかった。キュッキュつる~ん!な磨きあがりも爽快感◎!でした。

歯磨き粉のランキングをもっと見る

オーラルケアランキング

アパガード

アパガードプレミオ

歯磨き粉ランキング第1位

ウエルテック

コンクールF

マウスウォッシュランキング第1位

使ったあとは口内がスッキリして、口臭や虫歯予防としてもぴったりです!

NONIO舌専用クリーニングジェル

その他オーラルケアランキング第1位

プチプラで手軽に始められる口臭ケア!舌の汚れをしっかり落としてくれて口の中がさっぱりする!

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第2位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

舌クリーナー

その他オーラルケアランキング第2位

口臭原因の舌の汚れをやさしくごっそり落とす!口の中がスッキリします!

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

マウスウォッシュランキング第3位

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

マウスウォッシュランキング第4位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

デンティス

デンティス チューブタイプ

歯磨き粉ランキング第2位

NONIOマウスウォッシュ

マウスウォッシュランキング第5位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

ライオン

歯科用 DENT Check-up standard

歯磨き粉ランキング第3位

オーラルケアのランキングをもっと見る

ななこ🦒さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)