• ꒰ঌそら໒꒱ on LIPS 「【ダイエット】食べる量を減らさなくても痩せる⁈生活習慣に取り入..」(1枚目)

꒰ঌそら໒꒱ on LIPS 「【ダイエット】食べる量を減らさなくても痩せる⁈ ..」

【ダイエット】食べる量を減らさなくても痩せる⁈ 生活習慣に取り入れるだけ! 学生さんの中にはご家族の方々が作ってくれたご飯はしっかり食べなきゃ!という方がいると思います!今回はそんな方にもおすすめのダイエット法を教えちゃいます!☆*。 ─────────────────── 🔸①こまめに水分を摂る!🔸 夜寝る前と朝起きたらすぐは必ずコップ1杯水を飲みましょう!🚰c(* ॑꒳ ॑* ) 食前もおすすめ! これだけで代謝がupする!気づいたら水を飲むのを心がけましょう!(ジュースはNG!) 🔸②歩き方に気をつける!🔸 内股歩きは足太りの原因になるかも、、 歩く時はなるべく大股でかかとから地面に着くようにすると太ももがスッキリします!✨ 🔸③何か食べる時はよく噛む!🔸 1口につき30回を目安にしっかり噛んで食べましょう!お腹がすきにくくなって間食が防げます!また胃の負担を軽減します! 🔸④湯船に浸かる!🔸 半身浴がおすすめです体循環が良くなり疲れも取れる一石二鳥です! このときマッサージしても◎ 🔸⑤しっかり睡眠をとる🔸 1日7時間を目標にしっかり寝ましょう! 寝ると成長ホルモンが高まり、脂肪燃焼します!でも寝過ぎには注意⚠ 🔸⑥こまめに動く!🔸 勉強中や、スマホを見てる時間などにずっと同じ体勢をとっていませんか?合間にストレッチ、マッサージをするだけでも体がほぐれて循環が良くなります!! - ̗̀おすすめのストレッチ、マッサージ ̖́- ・ふくらはぎ、太もも、二の腕を良く揉んで付け根に向かって押す! ・足の甲をグリグリほぐす!箒状に広がってる骨のあたりを拳でほぐします ・鎖骨に手をかけて肘を前でくっつけ、左右に揺れる!(ぶりっ子ポーズして鎖骨を掴む感じです) ・膝立ちして、上から手を回しかかとをつかむ!30秒ぐらいキープする(余裕な人は回した手を床に着いてもOK) 今回は4つ紹介しましたが、自分のお気に入りのストレッチをするだけでだいぶ変わると思います!毎日コツコツが大事! 。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.:♦♥♦:.。。.♦♥♦:.。。.: これを心がけて生活すれば、簡単に痩せられちゃいます!やる気がある方は筋トレや有酸素運動をしたらなお良いです! 1番大事なのは継続です!! 毎日コツコツがんばりましょう。 #はじめての投稿 #ダイエット #