• ナノカ on LIPS 「はじめまして!ナノカと申します🥰突然ですが、可愛い服をいっぱい..」(1枚目)

ナノカ on LIPS 「はじめまして! ナノカと申します🥰 ..」

はじめまして! ナノカと申します🥰 突然ですが、可愛い服をいっぱい着たり、いろんなお化粧をしておしゃれすることって、女の子にとってすっごく重要ですよね🤔 好きな人に会うのにとびっきり可愛くしていこうとか、友だちとショッピングしてお洋服やお化粧品を見るのも楽しくなりますよね💖 でも私は、高校に上がるまでおしゃれの楽しさがわかりませんでした。 というのも、私は運動嫌いのくせして食べることが大好きなふとっちょ中学生でコンプレックスだらけだったからです。 そんな私がどうしてダイエットを始めたか、理由は3つあります。 ①田舎の中学から都会の私立高校に入学し、学校には痩せてて可愛い子ばっかりだったから。 ②入学直前に好きな人に恋愛対象外だと言われたから。(遠回しに太っている子は無理と言われました😂) ③高校の可愛い制服が似合わなかったから。 高校入学と同時に、私にダイエットの神が降りました👼 こんなんじゃダメだ!痩せなきゃ! でも運動嫌い!!食べたい!! そんな私がやってみたことは4つです! ①水をいっぱい飲む。 1日2リットルくらい。 朝に白湯を飲んで、寝る30分前にコップ1杯の水を飲む。(氷はなるべくいれない!) →水をいっぱい飲むことで代謝が良くなったり、お通じが良くなったり、身体の循環がうまくいった気がします! 学校には折りたためる水筒500mlを二本持って行って絶対飲みきるようにして、残りの1リットルを家で飲むようにしました✌️ ②ごはんの食べ方を変えた。 朝:暖かいスープと普通の朝ごはん 昼:好きなもの! 夜:ヨーグルト50g(酸っぱいのが苦手なので少しハチミツを入れてます🍯) →私は朝昼をフルーツやヨーグルトにすると授業中にお腹がなってしまい恥ずかしかったので朝昼はしっかり食べてました! ただし、良く噛んで腹八分で止めることを心がけてます。そうすると前よりも少ない量で満腹になりました! 間食は基本しません🙅🏻‍♀️ ③半身浴をする。 それまではシャワーのみで湯船に浸かっていなかったのですが、39度くらいのお湯に30分は浸かるようにしました。 →汗がドバドバ出ます! 半身浴を始めてからむくみにくくなりまし た😳 ④お風呂あがりにボディミルクをたっぷり塗って足や腕をマッサージする。 →とにかく揉んで胴体の方に流してました😅 細くなれ細くなれ脂肪なくなれ脂肪なくなれ〜〜と念じながらしっかりほぐします。 足のマッサージは比較的早めに効果が出ました! 痩せたら履こうと思っていたサイズが大分下のスキニーパンツがするりと入るようになりました😏 この4つを続けていたら1年間で15kg減っていました😳 走らない、縄跳びもしない、筋トレもしない、動きたくない私なりにやれることを詰め込んだ結果です🤣 でも、毎日欠かさずやっていたわけではありません。 私は食べることが大好きでしたし、我慢できなくなって食べたくなっちゃうことがありました。 そんな日は!『今日は食べてもいい日!』と開き直って好きなものを食べました笑 月1くらいで好きなものを食べていたし、マッサージも疲れていたら簡易版にしたりしています😛 ダイエット中だからと気を張りすぎず、疲れていたら緩めて自分のペースで!と考えたらあまり苦しくなく続けられました👍 まだまだ目標の体重ではありませんし、ダイエット方法も模索中です… 無理せずゆっくり痩せようと思います。 ここまで読んでくださったみなさん、ありがとうございました! #初投稿 で読みにくかったかもしれませんが、少しでも伝わっていれば嬉しいです🥰 ありがとうございました〜〜💖 〜おまけ〜 ・痩せた後の周りの反応 →自分でもびっくりしましたし、久しぶりに会った友だちからも「変わったね〜〜!」と言われてすごく嬉しかったです🌷 別クラスの子からも話しかけられることが増えたので、痩せた方が社交的に見えるんだなあと思いました笑 ・心境の変化 →おしゃれが本当に楽しくなりました! 眉毛や髪の毛にも気を使うようになり、お化粧品やお洋服も増えました👗 自分に自信がつきました。 コンプレックスの塊だったような体や顔が痩せて脂肪が落ちすっきりとしたので外も出歩けないような醜い姿だと思い込むことがなくなり、気持ちが楽になりました。 家族や友だちにも明るくなった、笑顔が増えた、と言われました😊 ちなみに、高校入学のときの制服は合わなくなってしまい、サイズが10以上下のものを再度発注しました😅 可愛く鳴るために、ダイエッターとしてこれからも頑張ろうと思います! ダイエッターのみなさん、一緒に頑張っていきましょう〜〜🥰 おまけまで読んでくださりありがとうございました🙌 何か質問があれば気軽にお聞きください👌 #はじめての投稿 #ダイエット #ダイエッター #運動なし