• モモ。 on LIPS 「【-14キロ痩せて脚が綺麗になった方法】こんにちはっ!!2児の..」(1枚目)
  • モモ。 on LIPS 「【-14キロ痩せて脚が綺麗になった方法】こんにちはっ!!2児の..」(2枚目)
  • モモ。 on LIPS 「【-14キロ痩せて脚が綺麗になった方法】こんにちはっ!!2児の..」(3枚目)

モモ。 on LIPS 「【-14キロ痩せて脚が綺麗になった方法】 ..」

【-14キロ痩せて脚が綺麗になった方法】 こんにちはっ!! 2児の母、ももです! 今回は友達や家族に 「え、足細い」「細くなった!!何したの!!?」などと褒められるようになった脚についてオススメのグッツがあるのでご紹介していきます! マッサージとトレーニングを始めた頃の体が写っている写真がこれです💦 産後太りもあり、太ももやふくらはぎが今よりも張ってるのが分かると思います...。 この頃は足のことなんか気にせずに子育てに邁進していきました笑 子供とプールに行ったりママ友とご飯を行く際に脚を出したりすることができずお洒落に幅がありませんでした💦!!! そんな自分を変えたい、素敵で綺麗なお母さんで有りたいと思ってダイエットを始めました!周りの言葉やオススメのお陰で14キロダイエットに成功することができたので、ダイエットで悩んでいる方がいればと思い、今回は共有したいと思います✨(>ω<) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【マッサージ編】 ストレッチや半身浴が終わった後にマッサージジェル(レグエースジェル)を使ってマッサージしていました✨ ①手をグーにしてくるぶしごりごり ②足の筋肉揉み揉みしてほぐす ③手をグーにしてふくらはぎ叩く ④マッサージジェルを使い足をしぼり上げる ⑤足首から太ももの付け根までひたすら肉を流す 肉を流す時は太ももの付け根がゴミ箱だと思って肉(ごみ)を捨てるような感じでやるといいですよ!! 私は1つ大体30秒ずつやってるんですけど、 時間は自分の気が済むまでで大丈夫です👌 ──────────── 【生活編】 ☆座っている時なるべく脚は組まない ☆湯船に浸かってる時にマッサージする ☆正座はあんまりしない ☆寝る時やストレッチ時は着圧ソックス(レグエーススパッツ) ☆時間があったら筋膜ローラーを使ってほぐす ──────────── 【めちゃくちゃおすすめする商品】 ○筋膜ローラー ○着圧スパッツのレグエーススパッツ ○↑のセットで買えた、レグエースジェル(柑橘系の香りでめちゃくちゃいい匂い♪) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー おすすめのストレッチをしているYouTuberさん、 ○なるねぇ さん ○ひなちゃんねる さん ○ももみ さん ──────────── この方たちの動画を参考にしましたっ❕ 以上です!! 筋肉質の方とか脂肪が付きやすい方、色々な足の方がいると思うんですけど、個人的に!!! マッサージをちゃんとして普段の生活をコツコツとなおしていけば絶対変わると思うんです!! 「昨日いっぱいやったから今日はいいや。」 じゃなくて! コツコツ毎日続けることが大事なんだと思います👍👍 一緒に頑張りましょう😻👍 最後まで読んでくれありがとうございます♡ 良かったら他の投稿も見てください❕ 👋🏻👋🏻 #足痩せ_マッサージ #足痩せ #ダイエット #ダイエット方法 #着圧スパッツ #はじめての投稿