クリームタイプ初心者さんでも扱いやすい、無印良品のクリームクレンジングです✨こっくりとしたクリーム状のクレンジングです。さくらんぼ大を乾いた手に取り、オイルのようなテクスチャに変化するまでメイクと馴染ませてから洗い流します。大体馴染むまで1分くらいかな?容器内に水や汚れが入りにくいチューブタイプなのも嬉しいポイントです。香料・着色料・鉱物油・アルコール不使用なので敏感肌の方にもオススメ(^^)一応濡れた肌にも使えるようですが、乾いた状態で使った方がメイク落ちが良いです。W洗顔すれば大抵のメイクは落とせますが、ウォータープルーフやティントタイプのものは落ち切らないのでポイントリムーバーを併用した方が良いかも。私は面倒臭いので、アイライナーやマスカラはフィルムタイプを使っています(^^;)💕参考になったらいいね!頂けると嬉しいです♪(´ε`)💕#無印良品#無印#化粧落とし#クレンジング#クリームクレンジング
もっと見る無印良品 マイルドクリームクレンジング(クレンジングクリーム)の辛口レビュー「全然メイク落とせてない!優しくメイクが落と..」
クレンジングクリームランキング
DECORTÉ | AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n | ”潤いを導入&洗顔後のお肌を明るく!高級クリームならではの洗いあがりになります。” | クレンジングクリーム |
APEX | クレンジングクリーム | ”クリームタイプなのでお肌への負担が少なく伸びが良い!毛穴やメイク汚れもスッキリ落としてくれる◎” | クレンジングクリーム |
KANEBO | エンリッチド オフ クリーム | ”肌に優しくて、クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいい♪” | クレンジングクリーム |
MARY QUANT | クレンジング マッサージ クリーム | ”天然由来成分配合のマッサージクリームになっているのでマッサージしながらメイクを落とせる!” | クレンジングクリーム |
GUERLAIN | クレンジング クリーム | ”突っ張り感はゼロ!朝パックしている様な仕上がりに、化粧ノリも良く、 潤いたっぷりのモチっとしたお肌に!” | クレンジングクリーム |
シーボン. | フェイシャリストホワイト トリートメントマセ | クレンジングクリーム |
| 12,100円(税込) | 詳細を見る | ||
シェルクルール | ベーシッククリーム | ”クレンジングなのにパックもできちゃう!ケアしていてもたまる汚れを毎日優しく落として美肌に近づく😉” | クレンジングクリーム |
DECORTÉ | リフトディメンション リファイニング クレンジングクリーム | ”洗い流すとなんとも言えない柔肌に🧖🏼♀️ 汚れはしっかり落ちるのにしっとり潤ってる!” | クレンジングクリーム |
ALBION | エクシア クレンジングクリーム | ”うっとりするほどの保湿力!ビックリするくらいの透明感!!” | クレンジングクリーム |
ホワイティシモ | 薬用クレンジング クリア | ”落とすだけじゃなく、 落とす+肌を守るクレンジングだから、 いい!” | クレンジングクリーム |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
なおさんの人気クチコミ
全然メイク落とせてない!優しくメイクが落としやすく、保湿力もある…という触れ込みのもと購入。さくらんぼ大を取ってしっかり洗ってもその後顔を拭くとタオルがファンデ色に汚れます。。。もう一度しっっっかり洗って拭いてもタオルがファンデ色に…何が落とせてるんでしょう??柑橘系の匂いと優しいクリーム感だけ評価出来ますが肝心のクレンジング力は皆無です。リピなし勧めません。
ヘアオイルからヘアミルク派へ変更。リピ検討!使用感良いです👌某アプリの美容師さんがオススメしており乾燥しやすい人にはオススメとのことでこちらを購入。一言で言うと良いです!他のヘアミルク商品を購入した事がないのでまだ打倒な評価なのか分かりませんが以前使用していたヘアオイルより良いです!以下、細かな感想。・香り…ピーチキンモクセイの香りと表記あり。確かに金木犀+もも!そのままといった感じ。桃の匂いが個人的にあまり好きではないのですが金木犀の匂いは好きなので〇。髪を乾かした後に周りや自分に匂いが漂う程では無い。・つけ心地…洗髪後の濡れた髪につけた瞬間はこれベタベタしないかな?と心配ですがドライヤーで乾かした後あら不思議!いつもパサつく所がまとまっている!◎・翌日…いつも広がる所が広がらず!◎手入れがかなりしやすくなりました。・つけた後の洗髪…やっぱりベタベタする感じはあります。しっかり洗い流す+絶対根元にはつけない方が吉。頭皮が少し黄色くなっている気がしました…乾燥を防いでくれる分仕方がない感じ。・コスパ…定価で約3000円。伸びも良いのでそんなに悪くないかなと思っていますが他のヘアミルク商品と比較出来ていないので〇くらい。最近髪を明るめにした分乾燥がとても気になっていたためとてもありがたい!ただやっぱり匂いが…好みじゃない!😅笑他のヘアミルクも試したいと思ったので良商品。ただ他者に絶対勧めるかと言われると匂いの好みやコスパ面から意見が別れそうなのでレビューのみ伝える感じになりそう。
二度と買わないです。髪の毛が纏まらず旅行用の小さいものを買いましたがアルコール臭く髪の毛の一部が固まるだけで全体がまとめるわけでは無いです。色んな種類の商品が出ているので期待していましたが残念でした。半分も使っていませんが既に使用していません。
コスパ良く保湿力抜群!!!だけど…ワセリンが主な成分であるからでしょうか。他の商品と比較しても保湿力はかなりあります!寝る前に塗っても翌朝唇がカサカサしていません!うれしい!✨ただ…コロナウイルスのこともあり手で塗るのに抵抗が出てきました😫これのリップバージョンも売っていましたが800円ほどだったのでこれと比較してしまうと高く感じました。手が綺麗な状態で使えるのであれば一択と言っていいほどコスパよく良品🙏
- 2021.02.13
LUSHー洗顔ー天使の優しさー「毎日が晩餐よりもう少しベタつかずさっぱりしたのが欲しい…🍿」他にも同じようなレビューがあって皆と同じだなぁと思っていました笑現時点での結論→洗い落としさっぱりだけどしっとりで良い!「使った感想」匂いはラベンダーが筆頭にはなっているけどなんて言うか…ヤクルトみたいな匂い(?)私は正直、好きでも嫌いでもない匂い😅洗顔中……は気持ちいい!毎日が晩餐よりは、スクラブが痛すぎなくて〇洗顔方法にもよる気はしますが私はこちらの方が好き!勿論洗ったあとはしっとり!ただ毎日が晩餐を試した人、好きな人には物足りなさがあります笑そこで化粧水→保湿クリームで個人的には毎日が晩餐と天使の優しさ後の間くらいの保湿感になっているのではないかな?と勝手に思ってます。「その他のこと」ここのレビューを見て天使の優しさ気になる…と思って来店👼🏻店員さんが気さくで良い人だったから、その場で色々試してもらって決められたのが良かった!ありがとうございます!✨洗顔→別の洗顔→化粧水→保湿クリームで一通り試してもらったので「コスメティックボーイ」も気に入って購入🌟試供品も沢山いただいたので大満足でした👏✨ただ、まだ使い始めなのと、ニキビVSなので経過を見ていること、コスパがどうなのか?で★ー1になってます。#最近のスキンケア
- 2019.12.09
おでこや頬のニキビがひどく、レビューを見て購入しました。率直に言うと…ーーリピートーなしです!!ーー理由は、にきび対策としてレビューされていた効果を実感出来なかったこと。時々ピリピリする感じやツンとする匂いが私にはきつかったことです😭仕事柄、不規則勤務のため肌荒れしやすい方なのですが、リピして使っていこうとは思えなかったです。乾燥、敏感肌の方には合いにくいのではないかな?と思いました。#はじめての投稿
- 2019.12.02
商品詳細情報無印良品 マイルドクリームクレンジング
- 無印良品(MUJI)