• リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • リッチクレンジングクリーム/HAP+R/クレンジングクリームを使ったクチコミ(8枚目)

HAP+R リッチクレンジングクリームの口コミ - \肌に吸い付くような濃密リッチなクリームで/

PR HAP+R

\肌に吸い付くような濃密リッチなクリームで/ 毛穴ケアとしっとり質感を両立し うるやわ素肌へと導くクレンジングミルク❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆HAP+R/リッチクレンジングクリーム☆ こちらを使ってみました。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【HAP+R(ハップアール)ってどんなブランド❓】 素肌本来の美しさをサポートしたいという想いから 洗顔だけでお肌がよろこぶ シンプルなスキンケアを目指して 約10年間の研究開発を経て生まれた スキンケアブランドが『HAP+R』✨ HAP+Rというブランド名は 美白高機能歯みがき剤の アパガードで有名な会社である サンギさんが数十年にわたって研究している 人体の重要な構成成分HAP(ハイドロキシアパタイト) を活用し 美しい素肌を+R(Release)解放させたい そんな気持ちを込めて名付けたとの事です。 【リッチクレンジングクリームの特長】 ☑️濃密クリーム リッチなテクスチャーのクリームが 毛穴汚れにしっかり密着して吸着。 肌に吸い付くような 新感覚のクリーム。 ☑️独自の吸着成分『アパリン*1』配合 独自成分『アパリン*1』が 毛穴汚れの原因となる 酸化した皮脂や古い角質に吸着し 毛穴の目立たない肌へと導きます。 一方で必要な皮脂は残すので 毛穴ケアとしっとり質感を両立。 *1ヒドロキシアパタイト(洗浄補助成分) ☑️植物性スクワラン*2を配合 オイル成分は 植物性のスクワランオイルだけを使用。 サラッとした使い心地で 使用後のヌルつきやベタつきを抑えつつ メイクをオフ。 *2保湿成分 【使ってみた感想】 まず、容器はチューブタイプでシンプルなデザイン。 細めのチューブ容器なので手に持ちやすく ワンタッチキャップなので 片手で開け閉めしやすいのが◎ 1回の使用量はさくらんぼ大くらいで 手と顔を濡らさずに使用します。 手に出してみると 色は白くてこっくりとした濃厚なテクスチャー。 こちらを手のひらで伸ばした後 手のひらで包み込むように 顔にのせていきます。 硬めのクリームなので伸ばしにくいですが ゴシゴシせずゆっくり丁寧に 顔全体になじませていきます。 なじませたら手を濡らして 濡れた手で顔全体をやさしくクルクルと 白くにごるまでなでて乳化させます。 乳化させるタイプのクレンジングは 面倒だなと思って私はあまり使用しないのですが こちらのクレンジングは 乳化までにそこまで時間はかからないので 面倒だとは感じずに使えて良かったです。 十分に乳化させたら ぬるま湯で丁寧にすすいで クリームを洗い流します。 洗い流した後はヌルつきやベタつきはなく しっとりとした使い心地。 W洗顔はしなくてもOKなのですが さっぱりした洗い上がりが好みの方は こちらの後に洗顔料を使用するのが オススメとの事です。 ナチュラルメイクならこれだけでも いいのかなとは思いますが ウォータープルーフのマスカラやアイライナー ティントリップなどは ポイントメイクリムーバーを使用してから こちらを使ってクレンジングするのが いいかなと感じました。 テクスチャーや使用感が良く 私の肌に合っているなと感じられたので これからも使っていきたいなと思います✨ #サンギ #ハップアール #リッチクレンジングクリーム #クレンジングクリーム #クレンジング #スキンケア #濃密クリーム #毛穴ケア