• クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • クリームハイライター/キャンメイク/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)

キャンメイク・M・A・C・CEZANNE・Viséeのベースメイクを使った口コミ -ハイライト・シェーディングについて📝

ハイライト・シェーディングについて📝 #ハイライト #シェーディング #リクエスト #maiハイライトシェーディング #maiベースメイク #maiハイライト ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、沢山リクエストを頂いていたハイライト・シェーディングについてになります!!✨ 私の骨格(面長)に対してのメイクになっているので、ご自身に合わせて少しずつ変えてもらえたら幸いです! なんでここに塗るの?!などの質問があったらコメント下さい!🙇🏻💭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 写真の2枚目に、簡単な手書きの図が載っています!! ( )の中はワンポイント!になります!!✨ ┈┈┈┈┈┈ 2枚目の画像は、絵を描く才能が壊滅的に無いのでネットにあった画像を見ながら書きました💦 気分を害してしまったら申し訳ないです🙇🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇 ハイライト #パウダー系 → こちらは#テカリ やすい部分や#皮脂崩れ しやすい部分に使います!! もちろん全顔に使っても大丈夫です🙆🏻 主に、❁鼻筋 ❁おでこ ❁あご先 ❁目の下 に使うのがいいと思います!! ラメが強すぎるものを選んでしまうと#毛穴 が目立ってしまうので注意です!!(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #クリーム系 → こちらは皮脂の出にくい、ヨレにくい部分に使います! 主に、❁Cゾーン ❁目頭 ❁唇の山 ❁眉下 などです!! 乾燥する時期なら全顔に使っても大丈夫だと思います❄ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇 シェーディング #パウダー系 → こちらはハイライトと同じようにテカリやすくて崩れやすい部分につかいます!! 主に、❁鼻筋 ❁鼻の下(人中) ❁唇の下 などです! パウダーなのでもちろん全顔に使っても大丈夫です!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈ #クリーム系 → こちらは顔の#輪郭 部分に使います!! 乾燥しやすい頬の下などに使うと乾燥が防げるのでオススメです!✨ もちろん鼻筋なども使えますが、私はヨレてしまうので使ってません!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ハイライト・シェーディングに共通して言えることは、 ❁ ヨレやすい部分には#パウダー系 を ❁ 乾燥しやすくてヨレにくい部分に#クリーム系 を という事ですね!!👼🏻💗 あくまでも、私の使い方なので参考程度に見てもらえると嬉しいです💌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【 使用コスメ 】 オススメのものをタグ付けしておきました!💡 🖇 ハイライト ❁ #MAC #マック #ミネラライズスキンフィニッシュライトスカペード ❁ #Visee #ヴィセアバン #パーフェクトフィニッシュグロウ ❁ #CANMAKE #キャンメイク #クリームハイライター #01 #02 ❁ #CEZANNE #セザンヌ #ミックスカラーチーク #10 ❁ #CEZANNE #セザンヌ #ハイライトスティック 🖇 シェーディング ❁ #CANMAKE #キャンメイク #シェーディングパウダー #01 ❁ #CEZANNE #セザンヌ #フェースコントロールカラー #4 #マットブラウン ❁ #CEZANNE #セザンヌ #シェーディングスティック ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 使っているブラシについてなのですが、写真だけ載せておきます!!! 黒いハイライトブラシ以外は、チーク用だったりアイシャドウ用のものを使っています◎ 詳しい事は→ #maiメイクブラシ から飛んで見てみて下さい💭💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiリクエスト #LIPSGIRLS

おすすめアイテムキャンメイク×ハイライト

クリームハイライター / キャンメイク

クリームハイライター

ハイライトランキング第65位

少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに

むにゅっとハイライター / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ハイライト

むにゅっとハイライター

ハイライトランキング第8位

ハイライター / キャンメイク

ハイライター

ハイライトランキング第29位

しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡

キャンメイク×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・CLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

• 保存数:31919件
ハイライトランキング第4位

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ライト / M・A・C

M・A・C

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ミディアム ディープ / M・A・CLIPSベストコスメ2021上半期 ハイライト

7,700円生産終了

遠目で見るとパール感強めな感じに見えて近くで見ると多色の微細ラメが、輝いてとてもキレイ♡

M・A・C×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第17位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

プレストパウダーランキング第32位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

プレストパウダーランキング第27位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムVisée×プレストパウダー

ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ グロウ / Visée

ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ グロウ

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第64位

リフレクティングパウダーが配合され綺麗なツヤ感が出る!自然な立体感が出て綺麗な凹凸のある顔に♡

トーンアップ プレストパウダー / Visée

トーンアップ プレストパウダー

プレストパウダーランキング第180位

しっとりめのパウダーで乾燥しにくく、冬にぴったり! なかなかカバー力もあって白くトーンアップして見せてくれる!

ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ マット / Visée

ヴィセ アヴァン パーフェクトフィニッシュ マット

粒子が細かく軽い付け心地。ふわふわしたマシュマロ肌に仕上げてくれます✨

Visée×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ▼にこまる△

▼にこまる△コメント失礼します!メイク始めたばかりで、ちょうどハイライトやシェーディングにも挑戦しようと思ってたので、わかりやすい説明見れてよかったです💕参考にさせていただきます☺️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@fresh_blush_6ocコメントありがとうございます✨ 参考になってよかったです😚 ハイライトとシェーディングをすると立体的になるのでもっとメイクが楽しくなりますよ💭💗

• 虚

コメント失礼します! 紹介したハイライト、シェーディングの中でイチオシはそれぞれなんですか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@pink_sounds_vyコメントありがとうございます!✨ ハイライトだと、 ❁MAC ライトスカペード ❁CANMAKE クリームハイライター シェーディングは、 ❁CEZANNE フェースコントロールカラー になります!! MACはお値段高いですが、プチプラでも良いものが沢山あるので試してみて下さい!💭💗

• りな

りなはじめまして!😊 ハイライトのひたいとCゾーンと顎に塗るのはなんの効果(?)があるのか教えて頂きたいです!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@rina_00mぜひぜひハイライト入れてみてください!!✨ メイクが楽しくなりますよ😚💗

• りな

りな@______mk28なるほど🤔 凄くわかりやすく有難うございます!! 今まで鼻しかしてなかったのでほかの所も入れてみます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@rina_00mはじめまして! コメントありがとうございます✨ 鼻筋と同じように、顔の出っ張っている所にハイライトを入れると顔の凹凸がハッキリして小顔効果や顔立ちをハッキリさせてくれます!!✨ Cゾーンはブラシに残ったハイライトをのせてます! Cゾーンの目の下は、クマを光で飛ばす効果があります!! 分かりにくかったらごめんなさい🙇🏻 他に気になる事があったらコメント下さい!

• すみれれ

すみれれ私ハイライトきらきらしてて大好き勢なんで この投稿みつけてよかったです笑 頑張ってお金貯めてMACのハイライトかおっななーと おもってるのでもっててうらやましいですぅぅぅ

• すみれれ

すみれれ@______mk28ありがとうございます!♡

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@sumirereコメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍ 嬉しいお言葉ありがとうございます🥺 ハイライト、キラキラしてて可愛くて集めるの楽しくなっちゃいますよね!(笑) 私もバイト頑張って、デパコスデビューがMACのハイライトとDiorのマキシマイザーでした♡ すみれれさんも貯金頑張って下さい✨

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第6位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第7位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

• 保存数:31918件
ハイライトランキング第4位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

JUDYDOLL

JUDYDOLL メリハリマスターパレット

ハイライトランキング第10位

肌に溶けこむ絶妙な影色とハイライトカラーで自然な仕上がりです♡

ハイライトのランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)