ミノンアミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

• アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング/ミノン/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング(クレンジングクリーム)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめのクレンジングクリーム!🌸#ミノン#アミノモイ..」

なっちゃん🐰🍓
  • なっちゃん🐰🍓

🌸 #ミノン #アミノモイスト #モイストミルキィクレンジングについて 100g ¥1620(税込) 💍 とある雑誌でミルククレンジング 部門で1位を獲っていた事と信頼できる ミノンの商品ということで購入しました! 実はリピートしていて今は2本目です🐈 .................................................................... ❌以前はビオデルマで水クレンジング後 お風呂でジェルクレンジングし、その後 拭き取り化粧水を使っていました。もう 落とすのに精一杯で、その結果私の肌は 必要以上に油分や水分が奪われていて それによって肌の潤いがなく、乾燥する 肌へとつながっていたのかもしれません。 やりすぎも良くないと学習しました😂😂 そしてクリームタイプのこちらに 変えてからクレンジングに対しての 意識も変わりました。。。 → メイクが早く落ちる=洗浄力が良い という考えは間違えてると気づきました。 ⭕️メイクに時間をかける分、同じように メイク落としにも時間をかけて当然だと、 最近は自分の肌の為にも特に感じています。 ちゃちゃっと早く終わらせるのではなく、 じわじわゆっくり時間をかけてマッサージ しながらメイクを落とすことを心がけてます (大体4-5分は行う様にしています!) .................................................................... 💍 こちらの商品はクリームタイプのもので 洗浄した後、突っ張ったり水分が奪われてる 感じがしません。しっとり潤いを保ちつつ メイクもしっかりと落ちている気がします! (洗い上がりに爽快感やさっぱりした感じを 求める方にはおすすめできないかもです😅) ①乾いた手にチューブからクリームを出す (濡れた手だと効果が発揮されません!) ②両手に広げて中心から外側に向かって ゆっくりクリームを顔全体に伸ばしていきます (肌とメイクの間にアミノ酸系のクレンジング 成分がすべり込み、汚れを浮かせて包んで 落としてくれるみたいです!) ・まつげは浸透する様に流れに沿って ゴシゴシこするのではなく根本から毛先に 向かってじわじわ馴染ませていきます。 ・鼻のわきはカタカナのハの字のラインだけ 手を上下にゆっくり動かして馴染ませます。 鼻先はクルクル力をかけずに優しく転がす様に。 ・口周りは顎から鼻の下まで半円を描く 様に馴染ませていきます。 ・全体をくるくる馴染ませますが 私は基本顔の内側から外側へ往復する方法を 心がけています(おでこも中心から外側へ) ③マスカラがじわじわ溶け出すのを 感じ取れたらそこからミルクの色が 白から乳白色になるまで2-3分かけて マッサージしながら汚れを浮かせます ④ぬるま湯で手を濡らし、顔全体に 馴染ませてクリームを乳化させます。 その後、ぬるま湯で十分にすすぎます。 ☆その後洗顔が必要なタイプの クレンジングなので洗顔を行います ☆無香料で、目に入ってもしみません! .................................................................... 時間をかけてクレンジングする事で このクリームだと顔にメイクが残ってる 感じもせず(目のキワとかも綺麗にオフ!) 毛穴の汚れも悪化する事なく今のところは 現状キープできてます。毛穴が詰まってる 感じが特にないです。 肌あたりのやさしいクリームタイプで 汚れを浮かせて落とし、肌に余計な負担を かけにくいものであるのがポイントです。 ヒロインメイクのマスカラも スルンと落ちてくれます\( ˆoˆ )/ (マスカラリムーバーがあればそれに こしたことはないんですけど) 使用量は直径2cm程度で50日使えると 書かれてますが、私はたっぷり使いたい ので、前回は1ヶ月程度でなくなりました💦 コスパは良くないけど今まで使ってきた クレンジングの中で一番しっとりしていて 落ちてる感じもしていて好きなので愛用 しています( ੭ ・ᴗ・ )੭*·˚ ༘♡ .................................................................... ・乾燥肌の方(必要以上に水分が奪われる) ・敏感肌の方(荒れやすい・痒みが出る) ・普段のクレンジングで必要以上に 皮脂が奪われて油分がなくカラカラは 肌になってしまってる方(私もそうでした) ・オイルやジェル、リキッドタイプが 合わないなと感じた方 ・肌になるべく負担をかけたくない方 一度試していただきたいです。 ドラッグストア等で購入できます💰 商品自体はとても良いのですが、 コスパがどうしても悪いので☆4です。。 .................................................................... #メイク落とし #クレンジング #クリームクレンジング #ミルククレンジング #オススメ #スキンケア