こんにちは、こまねです。今回レビューするのは『ボタニカルヘアオイル』です。ヘアオイルに迷っていたところ、ドンキホーテで500円で販売されていたので一度試してみたくて購入しました。私の髪の毛は『細い猫っ毛』です参考程度に記載しておきます🌷良いところこの商品で一番に言えることは『とにかくコスパがいい』!!以前は&honeyのヘアオイルを使用していましたが&honeyは100mLで1400円だったので、学生には少しお高いなと思っていましたこのヘアオイルは同じ容量で500円なのでお財布にとても優しいですね☺️🌷使ってみた感想使ってみた感想は、①単体だとあまり効果がない②朝のヘアセットに丁度いい①単体だとあまり効果がないやっぱり安いので、他のヘアオイルより効果は少ないかなと思いましたタオルドライした髪の毛にこのヘアオイルだけをつけてみましたが、乾かした後の仕上がりは、つけないで乾かしたときとあまり変わらなかったです質感もさっぱりしているので、この商品単体での夜のヘアケアには向いていないと思います②朝のヘアセットに丁度いい夜のヘアケアには少し物足りないと感じましたが、朝のヘアセットには使いやすいなと思います私は学校へ行くとき基本内巻きにするのですが、このヘアオイルを仕上げにつけるとしっかりまとまってくれました🌷夜のケアに使いたいときは?夜のヘアケアに使うときは、別のヘアケア商品と一緒に使うときいいと思います私の使用方法はタオルドライ→ヘアミルク→ヘアオイル→ドライヤー ですヘアミルクをつけて馴染ませたあとにこのヘアオイルをつけてドライヤーで乾かしていますミルクで内側をケアして、オイルで外側を覆うという感じですそうすると髪の毛がしっかりまとまってくれて、綺麗な艶がでます500円という値段にしてはとってもいい商品ではないかと思います!もし機会がありましたら一度購入してみてください😊以上でレビューは終了です質問等がありましたらコメントに記載して頂ければと思います最後までお読みいただきありがとうございます#ヘアオイル #ボタニカルヘアオイル #ヘアケア
もっと見るボタニカル ボタニカル ヘアオイル(ヘアオイル)の使い方を徹底解説「こんにちは!ボタニカルヘアオイルのレビュー..」
ヘアオイルランキング
| 1,274円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | ヘアオイル |
N. | N. ポリッシュオイル | ”程よいサラサラと完璧な艶髪を、手に入れることが出来ました ❤︎” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | 柳屋 あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
| 詳細を見る | ||
ReFa | ReFa LOCK OIL | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
KUNDAL | KUNDALウルトラヘアセラム | ”オイルだけどベタつきがなくって、サラッとしたテクチャー♡” | ヘアオイル |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
ネコmimiさんの人気クチコミ
こんにちは^^*今回は、かなり前に使っていた、『TSUBAKIのオイルパーフェクション』の1本使い切りレビューを書きたいと思います!私のこれを買った目的としては、・髪のダメージをなおすため・傷んで出来るアホ毛を無くすため・日に焼けて茶色く色が抜けるのを防ぐためざっとこんな感じです。【私がやっていた方法】朝、学校に行く直前、①まず髪の毛をクシでとかす②2、3プッシュ手のひらに出す③毛先→内側→全体的に→周り(アホ毛が気になる所)&前髪の順で髪の毛に馴染ませていく④クシでとかす⑤髪の毛結んで行ってきま〜す!みたいな感じでした笑面倒くさがりやで、朝も朝練があったのでとにかくパパッとやってました!UVカットの効果もあるらしいので朝塗っていました。【使ってみて思った事】・使った瞬間からサラサラになれます!・オイルなのでベタつかず、すーっと馴染みます。・少し、1プッシュで出る量は少ないかもしれないです。(でも伸びます)・匂いが良い!特に、余ったのを内側からしっかり馴染ませると、髪の毛をほどいた時にふわぁっとすごいいい匂いがして落ち着きます💕・最初は色が抜けないように、と思っていたけど、色が少し茶色でも、しっかりして髪質が良くなったので結果良かったです!今まではミルクタイプしか使ったことがなかったけど、これをきっかけにオイルってすごい良いな!!と思いました😁これは夏なので結構前に使っていたのですがほんとに良かったです!ミルクタイプと比べて若干高く感じるところもありましたが、効果のためだったり、1回試してみるのもありだと思います😊参考程度に見てくれたら嬉しいです!ありがとうございました😊#TSUBAKI#ヘアオイル#ヘアケア
- 2021.02.03
有名なハトムギ化粧水、乳液、保湿ジェル(美容液)のレビューをさせてもらいます!【ハトムギ化粧水】・白くにごった透明色・とろとろしていなくて、水っぽい・匂いは無い・さっぱりしている沢山入っていて安いので気持ち沢山使えます!😁ベタつかず、さらっとしているので私は好きです😊元のボトルは沢山入っていて大きいので100円ショップで買った小さい容器に詰め替えて使ってます!【ハトムギ浸透乳液】・白色で、とろっとしている・匂いは無いとても伸びが良いので本当に少しだけでしゅうぶんです!⚠出しすぎるとテカテカします【ハトムギ保湿ジェル】・白色・ジェルなのにぬってもあまりベタつかないでサラッとした感じ・伸びが良い本当にベタつかないで使った後もさっぱり、さらっとしている仕上がりです!🌟私の使用方法①洗顔をする(しっかり泡立てて優しく。しっかり洗い流す。)②清潔なタオルで優しくふく③顔全体にハトムギ化粧水をぬる私は少し多めかも…🤔④ハトムギ化粧水が水っぽいので少し乾いてからハトムギ浸透乳液を少し出してぬります(ハトムギ浸透乳液は少しでじゅうぶん足ります!)⑤ベタつき感が無くなってきたらハトムギ保湿ジェルをぬりますと、こんな感じです!安くて手が届きやすいのでいいですよね!参考になれば嬉しいです😊ありがとうございました!!#おうち美容紹介#スキンケアルーティーン#やっぱナチュリエなんだよな#ナチュリエ#ナチュリエハトムギ保湿ジェル#ナチュリエハトムギ化粧水#ナチュリエハトムギ浸透乳液#ハトムギ化粧水
- 2021.05.04
今回は、『ロゼット洗顔パスタアクネクリア』(水色)を1つ使い切ったのでレビューさせてもらいます!これを買った目的は、ニキビを無くしたいからです笑この前に同じロゼット洗顔の緑色のものを使っていましたがあまり効果が感じられず試しにこれを買って見ました私の使用方法です⇩【使い方】基本これを使っての洗顔は夜だけです朝は水だけで洗ってます①まずお風呂に入ります。湯船につかり、あがる直前に洗顔をします②泡立てネットを使い、0.5cmくらい出してよく泡立てます③顔全体に広げて優しく洗います④しっかり優しく洗い流します(洗い残しが無いように!)⑤お風呂からあがって優しくタオルでふきます⑥水気が無くなったらすぐに化粧水&乳液!と、こんな感じに使っています【使ってみて感想】✩香り清々しいグリーンハーブの香り爽やかでそんなに強くないので私は好きです!♡🙆♀️☆海泥スムース(緑色)と比べて海泥はグレーっぽいですが、この色は少し光っているような白色です。こっちの方が使った後の爽やかさというか、さっぱり感があります。使った後の顔の明るさがこっちは明るくなっているように感じます!自分的にはこっち(アクネクリア)の方が好きです(*´˘`*)♡ニキビ的にも良いと思います👍見ていただきありがとうございました!参考になれば嬉しいです😊
- 2021.04.27
今回は、メンソレータムアクネスの・薬用クリア化粧水・薬用パウダー化粧水の2つをレビューさせてもらいます!ニキビ予防のために買いました【薬用クリア化粧水】〈薬用ふきとり・保湿化粧水〉(左側)これはふきとり化粧水として使いましたコットンに浸して優しくふきました〇匂いなんか嗅いだことあるな…。と思ったら、なんかジュースのキリンレモンみたいな匂いだなって思いました!私はすごい好きな匂いです♡🍋〇見た目・水のように透明・さっぱりしている〇効果・使ったあとはスッキリさっぱり!・夏に使うとよりきもちい気かも🌞🌻ニキビへの効果は正直あまり効果は感じられませんてました。【薬用パウダー化粧水】(右側)〇匂い・クリア化粧水と比べて少しメンソレータム感が強い気がする(スースーするような?)すごく匂いがきついわけではないです〇見た目・水のように透明・透明な液体に、パウダーが入っているので下の方に白いのが溜まっている振ると全体に広がります〇効果・パウダーが入っているため、使用後少し経つとサラサラする・沢山つけすぎると少しべっとり感が残る気軽にこれ1本で使えるので便利です🌟私はクリア化粧水よりはニキビ予防効果があるように感じました私が使ってみての感想は以上です!参考になれば嬉しいです😖ありがとうございました!(*˘︶˘*).:*♡#メンソレータムアクネス#薬用パウダー化粧水#スキンケアルーティーン#ニキビ#ニキビ予防
- 2021.05.06
今回は⚫無印良品の化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ(200ml)のレビューをさせてもらいます!まず、結果的に最高でした😭👏✨友達に勧められて試しに200mlを買ってみました。少し脂質肌ぎみで高保湿タイプはベタベタしないかな?と不安でしたが全くトロトロせずベタつきませんでした!!無色透明です水のしっとりした感覚のような?肌なじみが良く優しい☺落ち着くなっていう感じです😌💞しっかり保湿されている感じがします!ハトムギより私はこっち派でした^^*個人的な話しですが、イボ?白ニキビなのか?よくわからないんですけど、それがだんだん無くなっていきました!!笑ぜひみなさんも試してみてくださいね!参考になれば嬉しいです!ありがとうございました😊#無印良品#化粧水#高保湿タイプ#リピアイテム#1軍アイテム#ガチレビュー
こんにちは!CLIOプロアイパレット12AUTUMNBREEZEINSEOULFORESTのレビューをさせてもらいます!LIPSを見て一目惚れして買いました笑【色🌸】・思っていたより淡い色だった📍最後の写真が1番似ているかなと思います!・イエベ向きと言われるがブルベさんも綺麗に映えそうピンクっぽい・色んな色があるから調整しやすい【感想⸜🌷︎⸝】・肌に馴染みやすい!・ラメが可愛すぎる!色んな色、大きさのラメ✨(右上の右から2番目のラメがザクザク🌟)・透明のケース!見た目がオシャレ👠✨とにかく、初心者でも馴染みやすいので使いやすいです!個人的に、思っていた色と違かったので、実際に見てみたりした方がいいと思います!出来れば最後の方にある写真を参考にして欲しいです!ありがとうございました✨#ガチレビュー#1軍アイテム#CLIO#プロアイパレット