LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • まとめ髪スティック レギュラー/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)

まとめ髪スティック レギュラー|マトメージュ他、1商品を使った口コミ - 『かわいくなりたい 皆さんの可愛くなりたいと思ったきっかけはなん

『かわいくなりたい‪.ᐟ.ᐟ』 皆さんの可愛くなりたいと思ったきっかけはなん ですか?? わたしのかわいくなりたいとおもったキッカケは 結構あります!!その中でも大きなキッカケとなっ たのは、友達だと思っていた子がわたしの容姿に ついての悪口を言っていたこと。(もう縁切りま した)可愛い人を言っている人がいましたが、私 が入ってなくて悔しい気持ちになったのに、私に 意地悪してきた子が入ってたことです。 あとは、同級生の可愛い子やテレビなどにでてい る可愛くて明るい優しい子を見て、私もそうなり たい!と思ったからです〜!他にも好きな人にふ りむいてもらいたい!!などもあるんじゃないでしょ うか?? 1.目標 みなさんの思う、こうなりたい!という可愛い人 はいますか? 私はいます!女優の高橋ひかるちゃんです!とっ ても透明感があり、スタイル抜群!おまけにかわ いい!私がなりたい理想です!それにおもしろく てわたしのなかの完璧です!かわいいので是非み 高橋ひかるちゃんを見てみてください!! 目標は、高橋ひかるちゃんです!(あくまでも参 考にする程度です💦、整形して高橋ひかるちゃん になるという訳ではありません) そして、私のなりたいチェックリスト!! □まず見た目から可愛くなる □勉強も頑張る努力家になる □あくまでも健康に!! □コミュ力高くなりたい! □性格良くなりたい!! □女子力高くなりたい □友達も大事にすること(๑•̀ㅂ•́)و✧ □時間を綺麗に使う □自分に自信を持てるようになること!! ですっ!!私はこれを目指します❣️ 2.解説 なりたいチェックリストの解説 ①まず見た目から可愛くなる やっぱり見た目から可愛くならないと私の理想に なれません…。なので、頑張って見た目を、可愛 いくします。見た目を磨くのは、次の「3.見た目 を磨く」で話します。 ②勉強も頑張る努力家になる 可愛くなるには勉強も必要!!可愛くなるにも生き るにもお金が必要ですよね!!しっかり勉強して 将来に備えましょう。! ③あくまでも健康に!! 痩せようとして、過度なダイエットをしようとし ていませんか??可愛くなったとして体をこわし ては意味がありません。。健康的にかわいくなり ましょう! 標準体重の調べ方→身長×身長×22 シンデレラ体重の調べ方→身長-110 ④コミュ力高くなりたい! 私は、コミュ力高い子に、とっても魅力を感じま す!聞き上手な子も!とっても愛嬌がいいと、印 象もよくなるのでいいと思います! コミュ力高くなる方法(私なりに)私は、笑顔を 心がけました!!笑顔なこってめっちゃ明るく感じ る!!あとは、話を広げる事とかです!例えば、話 をしていて、「〇〇だったんだよね」といわれたら 「私もやった事ある!!」や「えー難しそうやって みたいな」など自分の意見を入れたり体験談など 入れたりすると盛り上がって話が楽しくなります !!それと、めっちゃ異常だと自分でもおもうのです が、最終手段!!元々コミュ症だった私はこの方法 がめっちゃ助かってる!!私は遊びに誘われた時、楽 しくできなかったら…って考えちゃうんですね。 めっちゃ仲良い人ならなんでも話せるし困らない んですけど、私ありがたいことに一軍の子と仲良 くさせてもらってるんです。その子達は、親友と 言うより友達❣️って感じで、一軍の子って悪口 多くて私もそう思われないかなってなるので、気 を付けてます!(一軍の子が嫌いという訳では無 す。仲良くしてくれてるし、本当は優しいので、 困った時は助けて貰ってます!!) だから私は絶対話しに困った時に使えるように、 話題を考えてます!!例えば、私は服のセンスに自信 が無いので服どうかとか聞いてました笑あとは、 宿題教えてとか一緒のゲームの話とか〜、あとは マジで困った時は、クイズとか?(不自然な感じ ではなく話してください)言わんのバカクイズや 10回クイズがオススメです!Googleで調べたらで てくると思います!!で、いつも盛り上がった話が 出来たと思ったら、メモしてます。(まじでメモ するのは異常と思うかもしれないけど、思い出に もなるし次、話す話題にも参考にできるんです す…)許してください!!あと話題知りたいってかた いたら言ってください!!話題集作ります!! 一軍の子めっちゃ参考にしてる〜!!あと思った事 をハッキリ言うとか。暑いとか寒いとか可愛いと かとにかく思った事をズバズバ言っちゃう一軍!! そこから会話広げたりできるからいいと思う!!( 人は傷つけないようにね) あと、かわいいとかそれもってるとか色々あり ます!! ⑤性格良くなりたい!! 性格がいい人はめちゃくちゃ信頼されるとおもい ます!それに、性格が良いとかおにでるっていい ませんか?私はほんとにその通りだと思います♡ 性格が悪い子はやっぱり少し嫌われていて顔にも 出てるなと感じますし、美人だけど性格悪い子が 昔はとてもかわいかったけど、時間がたつにつれ やっぱり顔に出てきていると思います! 性格良くなる方法(私なりに)相手の気持ちを常 に考えます、あとは言葉使いを綺麗にして礼儀た だしく生きましょう!! ⑥女子力高くなりたい 女子力あっぷで可愛くなろう! 女子力チェックリスト □身につけているものがオシャレ □生活からオシャレ □仕草がかわいい♡ □整理整頓できている □家事ができる □髪型、メイク □お手入れしてる(つめ、からだ、肌) □センス □持ち物 □最近の事知ってる(流行り、流行) 髪型もメイクも自分にあってるものを! 女子力高い持ち物リスト→ティッシュ、ウエット ティッシュ、消毒液、ハンカチ、絆創膏、くし、 ヘアゴム、香水、ハンドクリーム、リップ、鏡、 メイクポーチ、ふくろ、石鹸、ペン、折り畳み 傘、歯磨き、口臭ケア、目薬、生理用品、日焼け 止め、ワックス、タブレット です!他にもあれば教えてください🙇‍♀️ これらを常備していると、1目おかれるかも…?? ⑦友達も大事にする(๑•̀ㅂ•́)و✧ 友達も大事に!!友達作りたいなって思った時は とにかくこれ!!私自然にやってたけど絶対効果 ある!!友達全然いなかった私でもめちゃくちゃ増 えた!!その方法は、共通点ある人に興味を持つこ と!!私は通学路一緒だった子が、私と一緒に歩き たいって言ってくれててそれから話してなかよく なった!あとは、席が近い子に問題聞いたりとか 暇な時先生にバレないように遊んだりしてなかよ くなった!!あとは班が一緒になった子と行動して 自然と仲良くなったりとか…??あと昔やってた 友達と仲を深める方法としては、交換日記とか おそろいのものかったりとか、2人1組の時組も〜 って誘ったりかな。(今考えたら子供っぽいかも 笑)まじで友達いなかった私は救われた😂仲良く してくれてくだけ感謝する!! ⑧時間を綺麗に使う ゲーム依存𝔤𝔞𝔪𝔢🎮には気をつけて‼️1日何時間か を決めないと頭から勉強が抜けたり、目が悪くな ったりします。 そして、しっかり睡眠を取りましょう! ⑨自分に自信をもてるようになること!! これ大事!!自分を好きなだけでめっちゃポジテ ィブになれるし自信もてるぐらい素敵になれたっ て事は素晴らしい事!! 3.見た目を磨く 容姿についてpointをしぼる □顔のパーツと輪郭 □髪サラサラ □肌綺麗 □肌白い □痩せてる □毛がうすい □涙袋やまつげ 私はこの6つに絞りました! pointの解決方法を探る、まとめる 顔のパーツと輪郭→むくみ取りマッサージ YouTubeで顔やせと調べると出てきます。 みみをごみでしばっても良いと思います! 目は眉毛をつまむと大きくなります。 鼻は、鼻柱をつかみ揉む、小鼻を揉むで小さくなります。 私は洗濯バサミでやってます笑口は歯は歯磨 きする事。リップを塗ること。 髪サラサラ→縮毛矯正が効果的。お風呂は、シャ ンプーよくあわだてるしっかり流す。リンス適量 付けてコームで毛先、中間、根元。揉み込む、置 くでしっとりまとまる髪に!上がったらドライヤー でかみを乾かすこと、オイルを塗ること。 肌綺麗→洗顔に力を入れる。パックで保湿。クリ ームで保湿、乳液、化粧水。ニキビ用の薬用くす りを毎日ちゃんと塗る💓 肌白い→日焼け止めしか勝たん💖👊食生活にも! 痩せてる→筋トレ、ストレッチをする事。足はマ ッサージをするのと足パカ、フラフープ。お腹は ローラーや腹筋有酸素運動、頭は軽く押して小さ く!!ご飯はよく噛みましょう!! 毛が薄い→まゆげ、まつげ、髪の毛以外ですね。 除毛クリームやカミソリで処理。 涙袋、まつげ→マッサージ 4.ルーティン紹介 私のルーティンを紹介します!! 朝→起きてからまず朝ごはんを食べます!よくか んでたべましょう!かみまくると唾液がよく出て 虫歯防止にもなりますし、痩せやすくもなります 食べ終わったら歯磨きと顔洗いをします。顔洗い はめっちゃ大切♥ そのあと服を着替えて、時間が余ればマッサージ タイム。私はおでこをぐりぐりしたり、まゆげを つまんだり、目の下をつかんだりほっぺをおした りフェイスラインをぐりぐりします! そしたら日焼け止めをぬってから、前髪をアイロ ンします!日焼け止めは私は確かめるぷちのりり かちゃんが使っていたスキンアクアの日焼け止め を塗っています。そしてかみをしばった時はめる ぷちのまほこちゃんがつかっていたマトメージュ をつかっています!! 夜は、おふろをたっぷり浸かる。おふろはすぐあ きてしまうわたしですが、おふろの電気をけして 浮かべるライトをつかってひまつぶししたり、あ しのマッサージしてます! おふろあがりはできるだけはやく、かみをかわか してオイルをつけてたまにパックしたりとか… こんなかんじでした! 終わりです!間違えがあれば教えてください! 自分用でもあるので、更新多いです!! 宜しくお願いします!!

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック スーパーホールド

メイクブラシランキング第3位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュLIPSベストコスメ2021年間 ヘアスタイリング

まとめ髪スティック レギュラー

メイクブラシランキング第11位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

715円
メイクブラシランキング第59位

しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
メイクブラシランキング第9位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

まとめ髪スティック スーパーホールド

メイクブラシランキング第3位

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2036件
メイクブラシランキング第8位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

まとめ髪スティック レギュラー

メイクブラシランキング第11位

ダマスクローズ ヘアワックス

2,546円

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ヘアワックス ネロリ

2,546円

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
メイクブラシランキング第65位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

メイクブラシランキング第120位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

#アレンジアップワックス

418円
メイクブラシランキング第68位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

#ニュアンスデザインワックス

418円
  • 評価 : Good3.71
ヘアスタイリングランキング第111位

ピーチのような甘い香り。ハードすぎず、ふわっとナチュラルに見せてくれます

ヘアワックスのランキングをもっと見る

日焼け止めクリームランキング

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
ベースメイクランキング第57位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

スキンアクア

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,100円

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

RMK

RMK UVフェイスプロテクター エンハンスト

3,850円

まず塗ってみて その軽さに驚き!まるでスキンケアのようなみずみずしい感覚です

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

オープン価格

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

ナリスアップ

by365 パウダリーUVクリーム

990円

ふわっとした硬めのクリームだけど、 するっと伸びが良く、 なじませているうちに水感を感じ、 なじむとベタつきなく さらっと軽い使い心地だよ。

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

3,960円

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

1,078円

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

アリィー

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV

2,332円
スキンケアキットランキング第65位

コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです!

日焼け止めクリームのランキングをもっと見る

ゆるめいかさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択