• いちごぷりん on LIPS 「『私流脚やせダイエットマッサージ編』私は、現在進行中で脚やせ#..」(1枚目)
  • いちごぷりん on LIPS 「『私流脚やせダイエットマッサージ編』私は、現在進行中で脚やせ#..」(2枚目)
  • いちごぷりん on LIPS 「『私流脚やせダイエットマッサージ編』私は、現在進行中で脚やせ#..」(3枚目)

いちごぷりん on LIPS 「『私流 脚やせダイエット マッサージ編』 ..」

『私流 脚やせダイエット マッサージ編』 私は、現在進行中で脚やせ#ダイエット をしてます! 写真は一年半前くらいのと、今の写真です。 少しだけ細くなっているのがわかりますかね?😂😂(あんまりなってないかな) けれど、確実に足首と太ももは細くなっているので、今回はわたしがやっているマッサージ方法を紹介していきたいと思います!! 《マッサージ》 1 足の裏にクリームを塗って、かかとから指先にかけてコリをほぐしていく。 そして、足の指の間に、指をからめて足首を回す。左右10回ずつくらい。 2 クリームを塗ってから、絵にピンクの線で示した、内側のふくらはぎの骨の下に親指を入れて、足首から上に引き上げる。 3 👊をつくって、ふくらはぎの内側を下から上に引き上げる。 次に、👊のままふくらはぎの下を下から上に引き上げる。 左右15回くらい。 4 ふくらはぎを雑巾をしぼるように、下から上にしぼる。 5 膝小僧の裏にリンパが溜まりやすいので、押したり、引き上げたりしてマッサージする。 6 太ももの前、裏、内側、外側を👊で下から上に引き上げる。15回くらい。 7 膝小僧の上に肉が溜まりやすいので、そこだけまた👊で上下にマッサージする。 8 下から上に雑巾しぼりをする。 9 太ももの内側を下から上につまむ。 セルライトを潰すように。 10 太ももの前側をつまんで、皮をはがすようにする。 11 太ももの付け根にリンパが溜まりやすいので、つまんだり、👊でマッサージしたりする。 以上が私のやっているマッサージです。 これらは、毎日やることに意味があります!! (やりすぎると、内出血するのでほどほどに笑) 次回はトレーニング方法について紹介したいと思います😊 最後まで見ていただきありがとうございました🍄