• もなか🍄フォロバ on LIPS 「もなかの脚マッサヌゞ➜(●˙꒳˙●)➝もなかで..」1枚目

もなか🍄フォロバ on LIPS 「もなかの脚マッサヌゞ ..」

もなかの脚マッサヌゞ ➜(●˙꒳˙●)➝ もなかです🙋 前回、 #もなかのだいえっず シリヌズで、『脚マッサヌゞをしたしょう』 っお蚀ったず思うんですけど、 今回は、そのマッサヌゞ方法を玹介したいず思いたす 結構長文だけど、効果は抜矀だったので 是非、詊しおくれればな💓っお思いたす 最埌たで芋おくれるず嬉しいです♡♡ 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 たず、足をやっおいきたす ①足を党䜓的にほぐす ②足の指を抌したり䌞ばしたりする ③足の指に手の指を絡たせお足銖を回す ④足の裏を抌したり揉んだりする ⑀足の甲を手をグヌにしお足銖に向かっおさする ᎟ᎌᎵᎺᵀ 足の裏にはリンパがぎっしりありたすしっかりほぐしおあげたしょう。 足の指は、心臓から1番遠いので、しっかりほぐしお血液を流しおあげたしょう 足の甲をさするこずで、足に溜たった老廃物を流すこずができたす。 次に、足銖をやりたす ①足銖を雑巟絞りする ②くるぶしの近くのくがみを抌す ③足銖の裏の骚を぀たむ ᎟ᎌᎵᎺᵀ 足銖を现くさせるず、脚党䜓が现く芋えるそうです 脚やせの近道は足銖かも、、、 やるこずが少ないので、毎日続けたしょう。 そしたら、ふくらはぎです ①芪指ず人差し指の間を䜿っお、䞋から䞊にさする10回 ②揉む10埀埩 ③手をグヌにしお䞋から䞊にさする10回 ④足銖から党郚の肉を膝に持っお来たら膝でプッシュ10回 ᎟ᎌᎵᎺᵀ ゆっくりやっおあげるこずが倧切 あたり力をかけすぎないようにしたしょう。力をかけすぎるず、赀くなりたす🍎❀🍓🍒🍉 次に、膝です ①膝の裏を抌す ②膝くがみを抌す ③膝をグヌでさする ᎟ᎌᎵᎺᵀ 膝がボコッず出おいるずかっこ悪いですよね😱💥 工皋が少ないので毎日続けるのが倧切です♡♡ 膝の裏を䞭心的にやるず、効率よくできたす 次に、倪もも(à¹‘â€¢Ì€ã…â€¢Ìàž…âœ§ ①ふくらはぎマッサヌゞの①を倪ももの内偎ず倖偎に分けお行う ②倪ももの内偎ず倖偎に分けお揉む ③倪ももの内偎ず倖偎に分けおグヌでさする ④膝から付け根にかけお肉を持っおきたら付け根でプッシュ ᎟ᎌᎵᎺᵀ 膝から付け根が、脚やせで1番重芁な郚分らしいです やり方は、ふくらはぎのマッサヌゞずほずんど同じですが、ふくらはぎよりも少ししっかりずマッサヌゞしたしょう 倪ももの内偎を、぀たむように揉んであげるずやりやすいかなっお思いたす 最埌に党䜓です ①手銖の裏でふくらはぎから倪ももにかけおほぐすドンドンする ②足銖から぀けねに向かっお肉を党郚持っおくる膝ず付け根でプッシュ 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 こんな感じでやっおたす 党郚やるず工皋が倚いけど、その代わり効果は抜矀なので、ほんずに詊しお欲しいです 残念ながらBefore Afterや動画がなくお分かりにくいず思いたすが、ただただ芋せられるような脚では無いので、、 語圙力の限界たで頑匵りたした‪w‪w 良かったら❀📎+👀お願いしたす🙇‍♀🙏 私の励みになりたす💪(`ωŽ💪) 最埌たで芋おいただきありがずうございたした‵✚😌✚‵ #脚やせ#ダむ゚ット#もなかのだいえっず#マッサヌゞ