ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「イプサのスキンケアライン🌱以前スキンケアを..」

ぽんぴ
  • ぽんぴ

イプサのスキンケアライン🌱 以前スキンケアを紹介させていただいたのですが、それと大きな変更があり、使い始めて1ヶ月経ったので、それぞれの紹介と途中経過等々紹介します💁🏻‍♀️ 「スキンケアはライン使い」が母の教えで、私もクレンジング・洗顔からイプサでライン使いしております。(母はオバジを使ってます) イプサを選んだのは、LIPSでひろろんさんをはじめ色々な方が高い評価されていたことと、肌診断に興味があったこと、国内企業であることが理由です。 肌診断については過去の雑談にて詳しく書いておりますのでお手数ですが過去投稿をご覧ください。 総評してイプサの肌診断は信頼安心で最高です!!! ①クレンジング 【クレンジング オイル EX】 こちらと②の洗顔は過去投稿にてサンプルを軽くレビューしたので説明も軽くさせていただきます。 使用量が3プッシュと多いように感じますが、ケチって2プッシュ使うのと3プッシュでは全く違います。 3プッシュの方が肌との摩擦が少なく肌に優しい感じがします。 スルスルっと落ちるし水に濡れた手でも使えるのも便利です。 他のクレンジングの残りも使っていたので1ヶ月使うともっと減りは早いと思います。 ②洗顔 【クレンジング フレッシュフォームe】 滑らかな洗顔フォームで泡立ちも良いです。 無香料だそうですが、オレンジっぽい香りがします。 こちらは朝晩使っています。寝ている間に出た皮脂をリセットするために朝も洗顔フォームを使っています。 ③化粧水 【ザ・タイムRアクア】 この化粧水やばいな!!すごいな!!!(語彙力) 皆様のおっしゃっていた、「肌がごくごく飲む」とはこのことかぁ!!! 容器のデザインもすごくないですか。私のこの化粧水の第一印象が容器デザインしかなくて、、 現代美術館のオブジェとかにありそう。 このデザインも含めて大好きな化粧水になりました。 1ヶ月で3分の1ちょい減ったので2ヶ月〜3ヶ月持ちそうな感じです。 ④美顔器(水曜と日曜の夜のみ) 【アクアフューチャースキン】 こちらはイプサの製品ではないです。ブランチショップでやってて、母が購入したもののお古です(笑) スペシャルケアは水曜と日曜の夜がいいと聞いたので(Youtuberの誰かがおっしゃってたのですが誰か忘れました🙇🏻‍♂️)、週2で美顔器使ってます。 クレンジングや洗顔で落としきれなかった汚れを出し、化粧水や乳液の浸透をよりよくするための機能を化粧水後に使っています。 ⑤化粧液(乳液) 【ME センシティブe1】 【シルクコットン】 17種類から自分にぴったりのMEを選んでくれます。 私の場合は当時肌が揺らいでいたのでセンシティブを使って、安定してきたらレギュラーの方に移行していきましょうとのことで選んでいただきました。 e1は皮脂が多い肌、e2は皮脂の少ない肌用です。私は肌診断で皮脂の値が100のうち93でした。よってゴリゴリのオイリー肌です。 93ってどうなんでしょう。次の診断も気になります…! 1回あたり3プッシュ、コットンにつけて馴染ませます。メタボライザーでもコットンにつけた方が良いものと手で馴染ませた方が良いものがあるそうなので、BAさんのお話はしっかり聞いておくと良いと思います。 コットンについては奈都紀さんにも相談させてもらって、イプサのコットンに落ち着きました!奈都紀さんありがとうございます💓 大判で3プッシュ分しっかりのりますし、馴染ませ方も裏に記述されている点も良いです。柔らかく刺激もほとんど感じないです。 3プッシュ使うので正直減りは早いです。1ヶ月で3分の2ちょい使ったので、一本でもっても1ヶ月半くらいだろうなぁと思います。 お財布が痛い、、 ⑥美容液 【ピンプルクリア】 ピンプルクリアはニキビ専用の美容液です。 ニキビが繰り返しできるので相談したところこちらを薦められたのでとりあえず購入。 ジェル状の美容液でニキビができやすいところやできているところに塗り込みます。 部分的にしか塗らないので減りもそんなに早くないかなと思います。 これを塗ったからといって出来ているニキビがものすごく早く治るという訳ではないので、効果は感じにくいかもしれません。 でも繰り返し同じところにニキビができていた箇所に塗り続けると出来なくなって、そのおかげかニキビ跡も薄くなってきて幸せでございます。 美容液なのに3000円台だし使用も簡単なのでニキビに悩む方にはオススメしたいなと思います。他のレビューサイトにありましたが、イプサのスキンケアと一緒に使う方が効果が出やすいそうです。 …以上です! いつもですが長文失礼しました…読んでくださった方ありがとうございました😊 もっと書きたいことはたくさんあるのですがね🤧 誰かの参考になったらより嬉しいです。 今後は週2のスペシャルケアの時にパックも取り入れてみたいなと考えています。 今回は敢えて評価を控えたので、使い切ったときにそれぞれ詳しくレビューしたいと思います。 (追)美顔器が1枚目では見にくいかと思ったので2枚目に美顔器のみの画像を追加しました。 #ぽんぴのイプサ

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×美容液

ザ・タイムR デイエッセンススティック / IPSA

ザ・タイムR デイエッセンススティック

バリアセラム / IPSA

バリアセラム

”うるおいを高密着バリアが持続し、みずみずしい健やかな美肌が手に入ります♡”

ポアスキンケアステップス / IPSA

ポアスキンケアステップス

”鼻角質用スキンケアというだけあって、素晴らしいほどの効果!使い続けると毛穴は開きにくくなる♪”

美容液

IPSA×美容液の商品をもっと見る

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 イプサ 最高ですよね✨ 私はアクアとバリアセラムは 常にストックしています💓 イプサのBAさん親切ですよね❣️ 押し売り感もないので好印象😆💕

• ぽんぴ

ぽんぴ@hiroron113 ひろろんさん💓 コメントありがとうございます!✨ イプサのスキンケアに興味をもったのは紛れもなくひろろんさんのおかげです😭 ありがとうございます!!!🙇🏻‍♂️ いつかお礼を言おうと思っていて…! 噂のバリアセラムですね😳 私は特におすすめされなかったのですが気になります💭 BAさん優しいですよね😂 断る余地を与えてくれるのでビビりの私もカウンターにも寄りやすいです!

• ひろろん

ひろろん@ponpi お返事ありがとうございます😊 こちらこそ参考にして頂けて 凄く嬉しいです❤️ バリアセラム使うと、 朝起きても潤ってる!! って感動しました✨ カウンターで気になっている商品を 言ったらサンプル貰えるので、 イプサに行ったらサンプル貰って みて下さい😆💕

• ぽんぴ

ぽんぴ@hiroron113 こちらこそお返事ありがとうございます☺️ バリアセラムとっても良さそうですね!! ますます気になります🤤🤤 またMEのリピ買いのときに一緒に聞いてみようと思います✨

• colorful_lips_5yn

colorful_lips_5ynIPSAライン買いするといくらかかりますか?

• ぽんぴ

ぽんぴ@colorful_lips_5ynご質問ありがとうございます! はじめにひと通り購入すると、 物にもよりますが 私の場合は2万円くらいかかりました。 その後リピして続けようと思ったら 月6000円から7000円くらい かかってるかなと思います!

• aya.

aya.化粧水はコットンでしていますか?ハンドプレスでしていますか?

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19687件

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ザ・タイムR デイエッセンススティック

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

カプチュール ユース インテンス R オイル

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

トップ シークレット モイスチャーエクラ

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

”塗った後はしっとりもちもち、少し時間が経つと不思議とサラサラ肌に。ハリや透明感がすぐに実感できた!”

スキンパワー エアリー

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

”つっぱる感じや乾燥はなし。塗った直後は、吸い付くようなお肌に☺️”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

コットンランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

シルコット

シルコットなめらか仕立て

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

生成カットコットン

ル・コトン

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・コトンn

コットン

コットンのランキングをもっと見る

ぽんぴさんの人気クチコミ

2020年09月30日(Wed)