• オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オイルトリートメント #EXヘアオイル/ルシードエル/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ルシードエル・ロレアル パリ・N.・エイトザタラソのヘアオイルを使った口コミ -私が思うシリーズ第二弾です。今回も備忘録程度に。(酷評あり)

私が思うシリーズ第二弾です。今回も備忘録程度に。(酷評あり) 過去に色々使ったはずですが全部は覚えていなかったので一旦、記憶にあるものだけで。前回同様公式情報は抜きで紹介します。 私の髪の毛情報から。 ・カラー歴あり、今は学校の関係上黒髪ですが、ブリーチ歴あり(最大3回当てた部分が過去にありました)カラーの頻度は大体1.2ヶ月に一度。 ・現在はパーマ(過去一回) ・毎日コテ、アイロン使用(コテ→クレイツホリスティックキュア、アイロン→ヘアビューロン4D) ・髪質は柔らかめ、癖毛あり、広がりやすい、毛量は普通〜多め ここから備忘録スタート↓ ①タラソ 1400円くらい 買える場所…薬局ならどこでも 感想… ・サラッとしたオイル ・しっとりというよりかはさらさらになる ・匂いはシャンプーと同じ香りで割と万人受けだった ・プッシュ部分が硬く調節が難しい。必ずワンプッシュ出ると言った感じ。 ・ワンプッシュの量は多め ・倒れた時にプッシュの口から漏れる感じがしてたびたび机の上大惨事 リピート…なしです。使い心地、香りは好きだったけど、プッシュが硬い、漏れやすいというのが大きい ②N. 3000円 買える場所…N.を取り扱っている美容院(調べたら出ます)、ネット ※PayPayモールだと2600円くらいで還元率合わせると実質2000円くらいで買える 感想… ・サラサラとしたオイルでしっとりと言うよりサラサラ ・割とたくさんつけてもべたつかず寝る前にしっかりつけて起きると寝癖がつきにくくてかなり好き(絹のような触り心地になる) ・浸透する感じがする ・感動した ・ロングで4プッシュらしいけどボブの私は5〜6プッシュつけちゃう ・毎日たくさん使ってもなかなか減らず4、5ヶ月くらいは余裕で持った、なんで? ・ワンプッシュの量は少なめ ・匂い癒されるいい匂い リピート…もうこれしか使わないってくらい気に入ってる。ストックあり ③ダイアン 1000円くらい 買える場所…薬局 感想… ・甘めのいい匂い(好き嫌い分かれるかも) ・ワンプッシュは少なめ ・重ためでしっとりする感じ、手に残る ・重ためだからなのかちょっとプッシュも重ため ・ヘアオイルとしての性能はめちゃくちゃいいとは言えない ・しっとり広がり抑えたい人向けかな ・蓋が急いでる時には閉めにくい ・パケは可愛い リピート…なし。単純にさらさら系オイルが好きだから ④ルシードエル 1000円くらい 買える場所…薬局 感想… ・知名度高い ・母と姉には香りが不評すぎた。でもトリートメントにありがちな匂い&少し甘めで私は好き ・さらさら系 ・使い心地も特別いいとはいかないけど安いし普通にいい良くも悪くも平凡、迷ったらこれでいいと思う ・ワンプッシュの量は普通 ・容器が瓶だからゴミに困る ・パケの形状などは文句なし ・髪質に合わせてタイプを選べるから自分にあったのが選べる リピート…ありっちゃありだけどどうしてもではない。これじゃなきゃだめな理由は見つからない。商品としてはいいものだと思った。 ⑤ロレアルパリ 2000円くらい 買える場所…薬局(今あるのかしら。) 感想… ・これつけた後のドライヤーは髪の毛がまとまって感動した覚えがある。私がヘアオイルに目覚めたきっかけのオイル。 ・匂いは結構きつめで外国っぽい。好き嫌いかなり分かれる。私は別にそこまで気にならない。 ・重ためでしっとり ・ワンプッシュは少なめ ・容器がビンなことと、蓋なしで上の部分を軽く回すことでロックがかかるだけなのが欠点 リピート…やはり匂いが万人受けではない&強めということもありリピートは控える。前までは考えてた 総合してみて私はNドットが1番好きでした。最初の買う値段がお高めなのもあり迷うかもしれませんが、なかなか減らず、実はこの中で1番コスパいいのでは…?と思っています。友達へのプレゼントでも喜ばれると思います。ぜひ使ってみてほしい商品です。 その次にいいと思うのがルシードエルです。安くて手軽に買えるので学生にもおすすめです。 スキンケアやコスメなどにも言えることですが、自分の髪質に合ったもの、好きな使用感に合わせて選ぶのが大事だと思います😌 備忘録は私の主観ですので、あくまで参考程度に🤲🏻 #本音レポ

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第15位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第38位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第17位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×ヘアオイル

エクストラオーディナリー オイル エクラアンペリアル 艶髪オイル / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第56位

このオイルは熱から守り、サラサラにするだけでなく艶を出してくれるので本当にすごい♡

エルセーヴ エクストラオーディナリーオイル エクストラリッチ フィニッシュ / ロレアル パリ

ヘアオイルランキング第55位

香り、保湿度共にとても優れているうえUVカットもできる!

ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク / ロレアル パリLIPSベストコスメ2022上半期 ヘアオイル

ヘアオイルランキング第45位

毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨

ロレアル パリ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2080件
ヘアオイルランキング第7位

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイルランキング第52位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエイトザタラソ×ヘアオイル

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル / エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

ヘアオイルランキング第19位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

エイトザタラソ バランシングセラム&スムースリペア 美容液オイル / エイトザタラソ

ヘアオイルランキング第113位

良い香りとベタベタせず、髪がサラサラになるのが良いので愛用します♪

ハイドロポーション 美容液ヘアオイル(アクアホワイトフローラルの香り) / エイトザタラソ

エイトザタラソ

サラッとしたオイルだけど髪にツヤが でて、まとまりやすくなったよ🙆‍♀️◎

エイトザタラソ×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第4位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ミルボン

ヘアオイルランキング第7位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第9位

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

もえさんの人気クチコミ

商品選択