• デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(5枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(6枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(7枚目)

《スキンケア方法》デュオ ザ クレンジングバーム クリア|DUOの使い方・効果 -DUO ザクレンジングバーム  クリア

DUO ザクレンジングバーム  クリア  ホワイト かつては通販でしか手に入らなかったDUO、 サクラではなさそうな口コミの評価の高さや ほとんど悪い話を見かけないこと、 当時は珍しかった バームタイプのクレンジングであることから ずっと気になってはいたものの、 いいお値段だったり 定期購入系には手を出しづらかったりで 指をくわえていましたが、 ある時店頭で見かけて迷わず購入しました。 いまとなってはわりとどこでも買えて TVCMまでやってるし、 いろんな会社が真似して いろんなクレンジングバームが 続々出てきてて、 バームタイプのクレンジングの パイオニアって感じですね。 初めて使った当時は価格があれで 使い続けることはしなかったんですけど、 今年の夏くらいにお試しサイズを 使う機会があったことを思い出したので、 少しでも覚えているうちに 覚え書いておきます。 テクスチャは バームというかシャーベット状で、 季節によってわずかに 冬はかためだったり 夏はやわらかめだったりします。 専用のスパチュラがついているので 衛生的に使えますし、 試してませんけど きっと指ではすくえないです。 現品は蓋の内側に スパチュラをしまえるようになっていて とても便利なんですけど、 たまに容器内でいつの間にか 外れていることがありました。 使用中に2~3回くらいかな。 パチッとなるまでちゃんと はめておかないといけません。 お試しサイズは 容器よりもスパチュラの方が大きくて、 そうでなくても しまえるようなスペースはないので、 ちょっと保管が面倒でした。 あと、お試し用のスパチュラよりも 現品用のスパチュラの方が 形が使いやすかったような気がします。 容器自体も 現品は片手で開け閉めできますが 試供品はネジ蓋です。 すくったバームは肌にのせると 体温でじわじわ融けていきます。 顔の上でバームをつぶしながら伸ばしていくと だんだんオイル状になって、 ほとんど摩擦なくクレンジングできます。 マッサージもするするできて、 使い心地はめちゃくちゃ良かったです。 濃いめのメイクでも バームが触れたそばから溶け出していくし、 すっぴんでも毛穴汚れまで きっちり落としてくれるので、 お化粧の加減によらず 毎日使いたいクレンジングでした。 すすぎは使用方法によると 20~30回くらいとのことですが、 それだと正直ちょっと足りなかったかも。 ぬるつきがなくなるまでしっかりすすいでも、 仕上がりはしっとりでした。 保湿しなくても全然気にならないくらいで、 これだけ洗浄力あるのにつっぱらないのは すごいなと思いました。 当時購入した現品はクリアタイプで、 グレープフルーツの香りがします。 爽やかでフルーティーな匂いで癒されます。 化粧品のおまけについてきた試供品は ホワイトタイプで、 ちょうど当時 どちらを買うか悩んでいた物でした。 カミツレの香りがします、 って言われても私はピンとこないんですけど、 ハーブ系のボタニカルな匂いがして、 こちらも良い匂いです。 どちらも使用中には しっかり香りを感じられるけれど 決してキツすぎないのが とても良いと思いました。 香りと見た目は違うけれど使用感は ほぼほぼ変わらないような気がします。 思い込みかもしれないけど、 クリアの方が香りの分だけ なんとなくさっぱりするような気もするし、 ホワイトの方がなんとなく しっとりするような気もします。 連続使用ではないうえに どちらも使ったのはしばらく前のことなので なんとも言えませんが、 どのDUOにするか迷ったら とりあえず好みの香りで 選べば良いような気がします。 きっとどれを選んでも後悔しないと思う。 良いことばっかり書いてるけど ほんとに良かったです。 しいて言えば 濡れた手で使えないところが 気を使うけれど、 それでも許せるくらい良い。 あとはおねだん。 現品は1ヶ月分として売られているけれど、 確か1ヶ月強くらいもった気がします。 試供品は10日分と聞いていた気がするけれど 13日分として使いきってました。 みんなの心の中のさくらんぼ大により、 誤差が生じます…。 デパコスよりはリーズナブルだけど、 決してプチプラではないので、 やっぱり使い続けるには至っていないのですが、 機会があればリピートしたい、 ほかのタイプも試してみたい、 気にせず使い続けられるくらい お金持ちになりたい、そう思っています。 そのうち他社のバームタイプを試しながら ジェネリックをさがす旅に出るかもしれない。 #スキンケア #クレンジング #毛穴ケア #DUO