• ふみ on LIPS 「【授業中にやってもバレない!三日坊主でも続くダイエット】こんに..」(1枚目)

ふみ on LIPS 「【授業中にやってもバレない!三日坊主でも続くダイエット】 ..」

【授業中にやってもバレない!三日坊主でも続くダイエット】 こんにちは!ふみです☺️ 今回は「面倒くさがり」「三日坊主」でも続くダイエットを紹介します! 実際私も全っっっっっっ然三日坊主どころじゃない1日でダイエット終わっちゃうような人間なんで! 死ぬほど続かない意志よわよわ人間の私でも続けられているダイエットなので参考にしてみてください! ---------------------------------------------------------------------------------- ①姿勢良く授業を受ける 気をつけていてもノートを取るのに机とくっ付くんじゃないかって位に前のめり?なったりしちゃいませんか? 案外そういうのを続けると下っ腹がぷよっとしてくるんです…😭 猫背にならないように背筋をピンとしたりしてみましょう! 姿勢が良い方が先生とかクラスメイトの印象は圧倒的にいいです! 先生とかクラスメイト、友達にも「姿勢良いよね!」って言われるくらい姿勢は良く見えます! 授業中だけでもピシッとしてると結構なれるもんですよ! ②+‪αで姿勢をよく見せよう! 「脚をピッタリとつける」「背もたれに寄りかからないで座る」など、+‪αで姿勢がよく見えるとなおよしです💪 脚をくっつけるのは太腿に何か挟んで座るのが1番続くんですけど、それはちょっとやりずらいと思うのでつま先から足の付け根までくっつけるくらいの意識でやってみましょう! 楽勝でしょ!と思っててもかなりきつい! 脚やせに効きますよ🦵 人が居るような場所のほうが姿勢も良くなると思うし恥ずかしいどころか綺麗に見えるので①②はおすすめです! ③お腹を引っ込める!「腹式呼吸」 これがかなり効きます!!! 私は元々合唱部で、軽い筋トレと共に腹式呼吸をやってたんですけど、「あれ?これ効くんじゃない?」ってなって始めたらぽっこりお腹が結構凹みました💪🏻 ポイントは息を吐いた後5秒くらいキープすることです! お腹を凹ませたまま自然に呼吸するのも◎ ④足を上げ下げ これは気づかれるかもしれないなって思っちゃうかもしれませんが案外気づかれません! かかとを上げてキープ!きつくなったらさげる!を続けるとふくらはぎに結構効きます🥰 ✄---------------------------------------------------------------------------✄ 以上、授業中にやってもばれない三日坊主でも続くダイエットでした! 参考になったら嬉しいです! それでは、最後まで見てくださってありがとうございました! #ダイエット