• ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース|ロゼットの使い方・効果「 \肌タイプ診断💡/ ..」

ぽん
  • ぽん

\ 肌タイプ診断 💡/  自分の肌タイプをセルフチェックする方法と  肌タイプ別スキンケアをまとめました!  🤍 普通肌  ・乾燥を感じる部分があったら重ね付けする  ・睡眠不足やストレスによる肌荒れに注意!  🤍 脂性肌  ・洗浄力の強い洗顔は逆効果!  ・ゴシゴシ洗いはNG!  ・洗顔をするときは、きめこまかい泡をつくって、皮膚の表面に残った皮脂を優しく洗い流す  ・うるおいを閉じ込める乳液は必須!  ・オイルフリー、ノンコメドジェニックと書いてあるものを選ぶ  ・睡眠不足、偏食、ストレスにも気をつける  🤍 乾燥肌  ・脂と水分がともに不足しているので、化粧水も乳液も必須!  ・乳液のあとはハンドプレスする  ・導入液もおすすめ!  ・コラーゲンやヒアルロン酸の入った、保湿力の高いものを選ぶ  🤍 混合肌・インナードライ肌さん  【基本のスキンケア】  ・インナードライ肌は、本来落ちているべき不要な角質が剥がれ落ちずに、皮膚に残っている可能性が高い  ・水分が足りてないので、化粧水も乳液も必須!  ・化粧水が蒸発して乾燥が進み、それを保護するために過剰に脂が出ることがあるので、特にクリーム必須!  ・クレンジングは保湿力の高いクリームタイプがおすすめ  ・季節ごとに乾燥肌向け・脂性肌向けでスキンケアを変えるのも◎  【注意するポイント】  ・UVケア、加湿を心がける  ・ゴシゴシ洗いはNG!  ・あぶらとり紙で脂をとりすぎるのもNG!  ・肌断食はNG!   水やお湯のみの洗顔だと、十分に皮脂を落としきれず、肌トラブルを招く可能性がある  ・洗顔をするときは、きめこまかい泡をつくって、皮膚の表面に残った皮脂を優しく洗い流す  ・コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミドなど保湿力の高いものを選ぶ  ・エタノールは乾燥の原因になるので避けた方がいいかも  ぜひ試してみてください 💡  #ぽん_ダイエットスキンケア知識まとめ   #スキンケアトーク

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ディープクリア洗顔パウダー / ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー / ファンケル

洗顔パウダー

”濃密な泡!!逆さまにしても落ちないしお肌に直接触れないから負担がかからない。 お風呂上がりもつっぱらないし凄くいい❤︎”

ホワイト洗顔パウダー C / ファンケル

ホワイト洗顔パウダー C

” 洗い流したあと、すべすべもちもちのお肌になり、化粧水の浸透も良いです。”

ファンケル×洗顔パウダーの商品をもっと見る

• もじゃもじゃ

もじゃもじゃコメント失礼します🙇‍♀️ 今まで皮脂が多いと感じることがほとんどで、脂性肌だと思っていたのですが、小鼻の横に直径1cmくらいの乾燥しているところを見つけました。びっくりして、触っていたらカサカサしていて血が出てきました。混合肌だったのでしょうか。今まで、化粧水もあまりしていなかったのですが、した方が良いのでしょうか。困っているので、気づいたらコメントいただけると嬉しいです。

洗顔フォームランキング

B.A

B.A ディープクリアライザー

SOFINA iP

リニュー ムース ウォッシュ

”つっぱらずに優しく洗えます!洗い上がりの肌は、つるんとなめらか ⁡ 炭酸洗顔で、明るく透明感✨ ⁡”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗顔パウダーランキング

ディープクリア洗顔パウダー

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

”この商品は使い続けているうちに、お肌の状態が良くなり、毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

米一途

洗う米ぬかパウダー

”すごくクリーミーな泡になります。洗う米ぬかパウダーは肌がつっぱらなくて◎”

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

SIRTFL

ブライト酵素洗顔パウダー

”洗い上がりはツルッツルなのに乾燥しない!! あとからつける化粧水もぐんぐん吸い込む\(//∇//)\”

HOUSE OF ROSE

ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー

• クリップ数:1949件

雪肌粋

酵素洗顔パウダー

”ザラつきがしっかりなくなる!つっぱり感がなくしっとり寄り♪酵素パウダー初心者さんに♡”

みんなでみらいを

100%無添加 米ぬか酵素洗顔クレンジング

”洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります”

Cure

スペシャルパウダーソープCure

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

ぽんさんの人気クチコミ