【紙質改善に努める冬①】コタアイケアシャンプー5コタアイケアトリートメント7(各7000円弱)使い始めて1ヶ月以上経ったのでレポします😌香りはシャンプーがジャスミンブーケの香り、トリートメントがフルーティーローズブーケの香りです🌸シャンプーが特にいい香りで大好き…癒されます。使い方は以下に。【使い方】①お風呂前にブラシで髪をとかします。(こうすることで、汚れが表面に浮き出てくるらしいです。)②髪をよく濡らして、シャンプーを髪全体に行き渡らせた後、軽く洗います。③シャンプーを流します。④もう一度シャンプーで二度洗いします。今度は地肌をしっかりめに洗います。(コタ公式さん自体が二度洗い推奨のようです。)栄養成分がすごいらしいので、髪全体にしっかり行き渡らせても問題ないようです。⑤シャンプーをしっかりとすすぎます。⑥トリートメントを髪全体+地肌にも塗ります。(こちらも美容液成分がたくさん入っているらしく、通常のトリートメントだと地肌には塗らない方がいいらしいですが、調べたところコタのものは問題ないらしいです。 ※嘘だったらすみません。)⑦トリートメントをしっかりすすぎます。上記手順にて使用しております。使った感想としては、髪が本当に柔らかく、サラサラになりました☺️✨元々髪が太くてしっかりしてるタイプの人間なのですが、このシャンプーを使ってから(太さが変わることはないですが)髪が軽くなったような気分です。髪もまとまるようになり、本当に良いシャンプーに出会えたと思いました。使うたびにサラサラになります。ちなみに、コタのこのシリーズは1,3,5,7,9と種類があるのですが、番号が大きくなるほど、仕上がりしっとりめになるそうです。ipad限定ですが、カウンセリングということで自分の髪質や、なりたい髪質に合わせてどのシャンプーとトリートメントが合っているか診断もできるので、ipadお持ちの方はぜひ!!!髪質改善のため、他にも色々な商品を使ったレポートをUPする予定なので、ぜひ見ていただけたら嬉しいです😆#コタアイケア#コタ_シャンプー#シャンプー#トリートメント
もっと見るコタのヘアケア・スタイリング アイケアシャンプー9&コタ アイケアトリートメント9を使った口コミ「コタアイケア9番のシャンプーとトリートメント🤍 ..」
おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー
コタ | アイ ケア シャンプー 5 | ”とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。” | シャンプー・コンディショナー |
コタ | アイ ケア シャンプー 7 | ”めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!” | シャンプー・コンディショナー |
| 詳細を見る | ||
コタ | アイケアシャンプー9 | ”多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッ当におすすめ。” | シャンプー・コンディショナー |
| 2,750円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムコタ×洗い流すヘアトリートメント
コタ | コタ アイケアトリートメント9 | ”香りグッ!洗いあがり激しっとり、激なめらか、絡まり知らず、艶やかグッ!” | 洗い流すヘアトリートメント |
コタ | アイ ケア トリートメント 5 | ”頭皮につけても大丈夫なくらいの成分で毛穴が詰まらない!本当にサッラサラで感動♡” | 洗い流すヘアトリートメント |
コタ | アイケアトリートメント7 | ”とにかく艶々、サラサラになる!しっとり柔らかい髪になる♪” | 洗い流すヘアトリートメント |
シャンプー・コンディショナーランキング
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント | ”理想のサラサラ、艶髪が叶うユニセックスライン。男女問わず使えます!” | シャンプー・コンディショナー |
plus eau | メロウシャンプー/メロウトリートメント | ”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶” | シャンプー・コンディショナー |
YOLU | カームナイトリペアシャンプー/トリートメント | ”とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | Creamy EXダメージリペアシャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”髪がすっごく潤う🥺シャンプーとトリートメントした後からもう髪がとぅるんとぅるんに✨” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”クセやうねりを抑えてくれるので、広がりがちな髪もするんとまとまります♪” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | ”毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!” | シャンプー・コンディショナー |
THERATIS | ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント | ”絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | ”ぷるん髪に!頭皮と髪の汚れを優しく落としながら潤いを与えてくれる” | シャンプー・コンディショナー |
fuettarich (フエッタリッチ) | モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | ”ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”はちみつだけでは飽き足らず 100%モロッカンオイルも配合。トゥルンとした見た目を裏切らない保湿力!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
洗い流すヘアトリートメントランキング
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク | ”太くて硬くて量の多い髪でも!染めたりコテで巻いて傷んだ毛に” | 洗い流すヘアトリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
アミノメイソン | プレミアムモイスト クリームマスク | ”毛先のパサつきが特に変化があり、つるんとまとまりのある毛先になってくれました!!” | 洗い流すヘアトリートメント |
plus eau | メロウリュクスマスク ジャータイプ | ”あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやに♡” | 洗い流すヘアトリートメント |
TSUBAKI | プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) | ”しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 853円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク | ”泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!” | 洗い流すヘアトリートメント |
moremo | ヘアトリートメント ミラクル2X | ”サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!” | 洗い流すヘアトリートメント |
YOLU | カームナイトリペアジェルヘアマスク | ”ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!” | 洗い流すヘアトリートメント |
ケラスターゼ | DP マスク オレオリラックス | ”サラサラになるしまとまるしパサつきがかなり軽減されました!” | 洗い流すヘアトリートメント |
SARANARA | ウォーターサロン シルク トリートメント | ”待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント 。ツヤも出たのでうれしい🙌” | 洗い流すヘアトリートメント |
エッセンシャル | 髪のキメ美容バリアトリートメント | ”こっくりしている印象で 髪に馴染ませてももったり感があり めちゃくちゃしっとりします。” | 洗い流すヘアトリートメント |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
grayさんの人気クチコミ
ブルベリップ比較🐻❄️①メイベリンSPステイマットインク💜50モードなバーガンディ税込1,500円ワインレッド(紫)寄りでマットでとにかく暗い色!顔が濃い、彫りが深い人に似合いそう。普通に塗ると私の顔に似合わず、唇だけ浮いて見えるので綿棒で少量取ってぼかしながら唇に乗せています❕べったりぬると、唇を合わせた時のペタペタが気になります。濃いリップが好きで、とにかく落ちづらいのが欲しい人におすすめ!ただ扱いが難しい😭②rom&ndジューシーラスティングティント🥤#17プラムコーク税込1,320円名前にコーラ?と入っているので暗い赤色かと思いましたが、唇に塗ると赤紫みが強いです。画像で言うとワインレッドしっかり塗って濃く発色させても可愛いし、薄めのリップをベースに真ん中だけこれを塗っても可愛くなる♥️③NARSオーデイシャスリップスティック🥀9478ボルドー税込4,290円画像で言うと、バーガンディ寄りで深みのある赤色で塗ると一気にお洒落になれます。艶はあまりない、マット寄り!この中で、一番お気に入り!色持ちは良くないですが、とにかく色が綺麗。色が暗くて好き。④Viseeマイレッドルージュ💐04ベリーレッド系税込1,650円シアーで青みのあるピンク色スルスル塗れて、どんな場面でもつけやすく透明感が出ます。オフィスでも付けれそうな色⑤ロート製薬リップザカラー🌷フォギーローズ600円前後(オープン価格)優しいローズ系ピンクで誰でも使いやすそう。こちらはオイルティント処方のリップクリームなので一番薄づきです。SPF26/PA+++入っています。唇が荒れていても安心して使えます💭ほかのリップを真ん中に重ねてよく使います。どんな場面でもつけれるのでポーチにいつも入れています💗#ブルベリップ#ボルドーリップ#バーガンディ#秋っぽFaceの必需品
- 2021.10.01
MiMCミネラルリキッドリーファンデーション🤍SPF22PA++(リフィル&ケース付)税込7,150円皮脂バランスを整え、潤いとツヤを与えながら、時間が経つほどに透明感がアップする美容液を極限まで含ませたファンデーション🐳✨おすすめポイント✨石鹸で落とせる。ニキビが出来にくくなった!綺麗なツヤ肌が作れる!!価格は高いが、伸びが良いのでコスパは悪くない。プッシュ式で衛生的に使える。☁️使用肌質☁️敏感肌+頬は脂性肌、口周りは乾燥肌。クレンジング後は頬の赤み、頬の皮脂が多くでてニキビができやすいのが悩み。💎使用感💎今まで使ってきたファンデーションの中で1番ツヤ肌!キレイ!着け心地がとても軽い!ニキビを完全にしっかり隠す程カバー力はないけど、毛穴がよく隠れ、頬の赤みも抑えられます。艶で全体的に肌が綺麗に見える!!マイナスポイントを挙げるとしたら、肌が荒れている所に使うと少し乾燥が目立つ。(私は特に口周り)なので☆ー1下地不要で綺麗な艶肌が作れるので、肌が綺麗な方はこれ1つでベースが完成するくらいだと思います!とてもおすすめです。敏感肌の方にももちろんおすすめ!!🌟使った感想🌟ファンデを落とした後の、頬の赤みや皮脂分泌が減り、ニキビのできる個数が減りました!!以前よりも肌が綺麗になった。(石鹸落ちで刺激が減った+美容液成分の効果?)初めて自分の肌に合っていると感じるファンデーションに出会えました。私と同じで頬の皮脂が気になっている敏感肌の方には1度使って見て欲しいです!🏻色展開について🏻5色。明るめピンクカラーあり。色白、頬の赤みあり、多分ブルベ肌で101(やや明るめのオークルカラー)と205(明るめのピンクカラー)を使用してみました。101は全体的に少し暗いと感じましたが、205より頬の赤みがよく隠れ全体的に色補正効果を感じました。205はピンク味があり、明るさも101より肌に合うので顔ぱっとが明るく見えました。赤みを抑えたいか、肌を明るく見せたいかで決めると良いと思います。🐰まとめ🐰普通肌から敏感肌の方まで色んな肌質の方が使えると思います。艶肌好きの方には絶対的におすすめ!ただ、すごく乾燥肌の方や乾燥する冬はミネラルクリーミーファンデーションが良いかもしれません❄️️(クリーミーは、まだ使用していないので何とも言えませんが…買って比較します。)価格が高くてミネラルコスメに手を出したことがない方にも是非買ってもらいたいファンデーションです。#期待越えコスメ#ツヤ肌#敏感肌#ニキビ肌#MiMC#ミネラルリキッドリーファンデーション
- 2021.11.12
Seriaのジェルブラックホワイトマスタードシナモンベージュベース&トップを使用しました🌟塗り方①ジェルを1つの爪に2点置く、ベース&トップで縁をぼかす▷硬化の繰り返し(一色ずつ)を何度か繰り返す。②ラメパウダーをバランス見てのせる最後にラメをのせるので、ベースはあまり綺麗でなくてもお洒落に見えます!薬指はネイルタウンをアイシングジェルをスタンダードフラットの筆で塗り、上からラメパウダーです❕
- 2021.11.05
コタアイケア9番のシャンプーとトリートメント🤍カラーやコテなどのダメージが気になっていてサロンで購入した所、良すぎてずっとリピートしています!使い続けることで、しっとりふわふわの髪になり艶も以前より出ました🧚♂️お風呂に入るのが面倒で、あまり好きではなかったのですがいい匂いすぎて髪を洗うのが少し楽しみりました。番号が重くなるにつれしっとり感が増します。3番ネロリ5番ジャスミン9番ローズブーケの3つを過去使用しましたが、癖がなくどれもいい香り🤍特に5番のジャスミンと9番のローズが好みでした9番が1番しっとりするので髪の毛の落ち着きを特に実感できました。ダメージの少ない根元部分に特に艶が出ました。夏は5でもいいかも?(髪質:細くて柔らかい、毛先にダメージあり)シャンプーはとても泡立ちが良く泡がきめ細かいです。ヘアセットをした日は公式の使い方通り、シャンプーで2度洗う使い方をしています。公式サイトを見ると凄く髪の毛にこだわって作られているみたいで更に好きになりました。どのシャンプー、トリートメントを使っても髪の毛に合わないと感じる方に、1度使って欲しいです。販売店はコタの公式ホームページにが載っていますので、お近くの取扱店で購入されてください❕#コタ#コタアイケア#シャンプー#トリートメント#ヘアケア#雰囲気美人
- 2021.11.05
セリアのジェルネイル2色を使って秋ネイル🌰🍂セルフネイル初心者ですが簡単にできました❕絶佳筆はスタンダードフラットを使っています。https://youtu.be/TdCrKYzK5rIこちらの動画を参考にさせて頂きました🙇🏼♀️❕#はじめての投稿
- 2021.09.30
YOANBQクレンジングバーム価格:¥3,850(税込)内容量:95g天然由来成分🌿99.5%植物由来のクレンジング成分で濃いメイクもしっかり落としマイルドピーリング作用で角栓やメラニンを含む古い角質、毛穴汚れにもアプローチするそうです。敏感肌ですが、天然由来成分が99.5%という所に惹かれ購入しました。擦りすぎるとすぐ赤くなってしまうので優しく撫でるように落としています。角栓や毛穴ケアについては効果は感じられませんでした。洗い上がりがしっとりする、ダブルが洗顔不要、香りが好きで使い切りました❕何より敏感肌に優しいです。高級感のあるガラスの容器で、中身も薄ピンク色で置いているだけで可愛すぎてテンションがあがります❕ローズ&ゼラニウムの香りが独特で最初は戸惑いましたが、今ではとっても好きな香りになりました🤍ウォータープルーフのマスカラなど濃いメイクは2度しっかり洗えば落ちます。減りが早くなる&しっかり落とす為に、私はキャンメイクのマスカラリムーバーを使ってます🐳同じシリーズの化粧水も使っていますが、敏感肌にも優しく使えて化粧水も好きです。#YOAN#ユアン#ゆうこす#クレンジングバーム#BQクレンジングバーム#クレンジング#使い切り#スキンケアトーク