• モイスチャライジングローション/セタフィル/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスチャライジングローション/セタフィル/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)

みじんこ

はじめての投稿なので、大目に見てください💦

• .

@mijinko1126ありがとうございます!

みじんこ

@wra洗顔はこのクリームの会社と同じ、cetaphilのものです!ただ、そちらは特に肌が良くなった、と感じませんでした。

• .

@mijinko1126洗顔は何使ってますか?

みじんこ

私は化粧水塗っていませんが、塗るとしたら、その順番が一番いいと思います(^^)

セタフィル モイスチャライジングローションの使い方を徹底解説 - 初めまして、こんにちは〜 みじんこです。

──────────── 初めまして、こんにちは〜 みじんこです。 私が普段からしている肌のケアを 紹介したいと思います! ──────────── 【~前置き~】 (少し長いので、どうでもいいわって方は  スクロールしてください) 私は、家の事情で海外に住んでいて、 今年の夏に、日本に一時帰国しました〜! とっても楽しかったんですが、 悲劇が… 突然肌がざらざらになったんです! 日本の軟水と、私の肌の相性が 悪いだけだったのかもしれません。 家(海外)に戻ったら、すぐに肌も元通りに なったんですが、なぜか敏感肌になっていて、 帰ってから数週間、肌が荒れっぱなしでした。 治すために、肌断食、やってみました。 ──────────── 私は、肌質が良くなる前までハトムギ化粧水を 使っていました。 たまたま使い忘れた日があって、 やばい!と思って、朝起きたら、 肌が良くなってて。 「あれれ?」って感じでした(笑) それから、いろいろ使っていたものをやめて、 セタフィルというところの モイスチャライジングローションを 使うだけにしました。 (この商品は海外で買ったんですけど、  日本にも売ってるらしいです!) 使い方は、お風呂上がりにさっと塗るだけ! 軽いつけ心地が気に入りました! よく伸びるので、 あまり多くとると、伸びが良すぎて 余るくらいです(笑) そしたら、いつのまにかサムネみたいな肌に! 本当にこれだけ! 学校でも、 “Could you tell me your skin care because your skin looks perfect.” と、褒めてもらいました✨ (翻訳するのが少し面倒なので、しませんが  肌綺麗ね、みたいな感じです)←適当? ──────────── 肌断食は、合う合わないがあると思うので、 絶対良い結果になる、とは言い切れませんが、 少なくとも、私の場合は 肌質が改善されました! 長い文章に付き合ってくれて、 ありがとうございます! 皆さんの肌が綺麗になりますように⭐️ #はじめての投稿

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムセタフィル×ボディローション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
モイスチャライジングローション / セタフィルLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディローション

モイスチャライジングローション

トライアルキットランキング第75位

テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。

PROバリアローション / セタフィル

PROバリアローション

オープン価格

乳液なんだけどクリームに近いこっくりめ💓顔だけでなく面積の広い体までスーッと塗りやすい🙆‍♀️

ベビーデイリーローション / セタフィル

ナリスアップ

メゾン ド カーム ブライトニング ミストセラム

1,320円
トライアルキットランキング第66位

スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短!

キュレル

ローション

1,650円〜
トライアルキットランキング第149位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

モイスチャライジングローション

トライアルキットランキング第75位

ヴァセリン

ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション

ワンプッシュの量が 多くなった気がするのと、伸びが良くなった気がする!

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

589円〜
トライアルキットランキング第55位

スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖

HOLIKA HOLIKA

アロエ99% スージングジェル

1,078円〜
ボディケアランキング第125位

プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪

SHIRO

DECORTÉ

キモノ ユイ パフュームド ボディローション

5,500円
ボディケアランキング第137位

パートナーへの香りウケも良く、自身もこの爽やかで甘い香りに癒される多幸感ボディーローションでした!

フィアンセ

ボディミルクローション ピュアシャンプーの香り

1,100円
ボディケアランキング第148位

シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。

ヴァセリン

ディープリーエンリッチド ボディローション フローラルラベンダーの香り

990円
ボディケアランキング第164位

これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨

ボディローションのランキングをもっと見る

商品詳細情報セタフィル モイスチャライジングローション

ブランド名
セタフィル(Cetaphil)
ランキングIN
バリエーション
  • 591mL
  • 237mL
商品説明
乾燥肌・敏感肌向け保湿乳液 フェイス&ボディ 高保湿なうるおいで、しっとりなめらか肌へ ナイアシンアミド*1、パンテノール*1、グリセリン*2配合。 肌なじみのよい、さらっとした使い心地。 ・高保湿なうるおいで、しっとりなめらかな肌へ導きます。 無香料、低刺激性。 日本の敏感肌の方でパッチテスト*3、スティンギングテスト済。*4 *1: 皮膚コンディショニング成分 *2: 保湿成分 *3: すべての方に皮膚トラブルがおきないわけではありません。 *4: ピリピリ、ヒリヒリといった使用直後の刺激感を確かめるテストです。すべての方に刺激感がないというわけではありません。
メーカー名
ガルデルマ
発売日
2022/3/17
カテゴリ
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディローション
成分
<591mL> 水、グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、セテアリルアルコール、セテアレス-20、パンテノール、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、ジメチコン、アボカド油、ヒマワリ種子油、ステアリン酸グリセリル、安息香酸Na、ベンジルアルコール、クエン酸、パントラクトン <237mL> 水、グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、セテアリルアルコール、セテアレス-20、パンテノール、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、ジメチコン、アボカド油、ヒマワリ種子油、ステアリン酸グリセリル、安息香酸Na、ベンジルアルコール、クエン酸、パントラクトン
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)