• ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(7枚目)
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(8枚目)

ミセラーアイメイクアップリムーバー|ビフェスタ他、2商品を使った口コミ - おもち。です。 今回は赤ちゃん向けや低刺激なリップですら

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは。 おもち。です。 今回は赤ちゃん向けや低刺激なリップですら 使用すると唇に湿疹ができるレベルで 唇の弱い私が ようやく使っても問題のないリップが揃いましたので 第一弾としてNARSのリップから紹介いたします。 私が荒れやすい成分や そのほかの商品については 唇が荒れやすい私の使えるリップまとめ と、画像に記載のある投稿をご覧下さい。 今回はスウォッチや使用感をメインにする予定なので 成分については割愛させていただきます。 リップのスウォッチは初めてで 不慣れなこともあり、至らぬ点もございますが 少しでも参考になりますように。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ★撮影環境 iPhone7 外カメラ 全て無加工  1枚目のみ別日撮影 写真1〜3枚目  晴れの日 室内窓側自然光で撮影 写真4〜8枚目 (晴れの日) 室内蛍光灯の下で撮影 ※6枚目からの写真は同じく蛍光灯の下ですが 撮影した時間帯が違うため写真全体の色味が少し違いますが写真は全て無加工です。 ⚠️画像1枚目の並び順と 2枚からの並び順が違います。 大変申し訳ございませんm(_ _)m スウォッチとレビューは品番の順番になっております。 ⚠️自分の感覚や他の人から褒められやすい コスメや服の色の傾向からですが 自己診断でPCミューテッド夏秋です。 クリアやビビッドすぎるカラーよりも 淡い色やくすんだ色の方が得意だと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ NARS パワーマットリップピグメント 2760 Slow Ride (写真1枚目 真ん中 写真2枚目から右上) 自分には黄みを感じるのでオレンジブラウンの印象。少し赤みブラウンにも見えなくもないような… 公式サイトではソフトブラウンピンクとのことです。 確かにピンク感があるとも言えるかも…? でも、このカラーすごく人気ですよね。 お洒落なブラウンリップとしては 持っていて損はないんじゃないかなと。 私は自己診断PC夏秋の秋寄せ用リップに。 夏寄せのカラーの方が得意な感じはしますが 飽きちゃった時や服装も少しラフな時に 青みのあるメイクだとチグハグな雰囲気になる時もあるので、毎日は使わないけれど無いと地味に困る一本。 2772 American woman (ミニサイズ) (写真1枚目 右 写真2枚目から真ん中) 新品のものをお譲り頂いたのがきっかけで 初めて使ったのがこの色。 結果的に荒れることもなく気に入り 他の2色を現品購入に至りました。 単体で見ると、くすんだローズですが 3色の中では1番明るく青み感強め。 ナチュラル感も1番強いです。 粘膜リップとは言えませんが 私には3色の中で1番唇の色に近いので無難な一本。 唇に塗って、色が少し落ちてきた頃が 1番青みのローズ感を感じるので少し可愛らしい印象にも。 公式サイトではチェスナットローズと表記されていました。 2780 Somebody to love (写真1枚目 左 写真2枚目から左下) スウォッチではパッと見2760と似ていても 唇に塗ると全然違います。 2772から更に青みを抜いた感じのローズブラウンです。 公式サイトでもローズブラウン表記でした。 こちらは自己診断PC夏秋の夏寄せ用です。 1番使いやすい。 良い意味でお化粧してます感と 少し大人な雰囲気が出ます。 ベタ塗りでもブラシ塗りでも1番好き。 色が落ちてきても1番肌馴染みが良いので 3色の中でリピートするならこの色かも! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ パッケージはシンプルでかなり好みですが キャップはNARSのパッケージ特有のゴムっぽい感じなので汚れがつきやすいです… そのため使用後は汚れていないか確認して こまめに拭き取ってきれいにしています。 こちらの商品は使用する前に軽く振ってから そっと上に引き抜いて使います。 液体自体がサラサラしているので溢れないように注意⚠️ うっかりポーチにつけてしまったことがありますが、すぐにポイントメイク落としを使っても落ちませんでした… 香りは共通してバニラのような匂いです。 私は好きですが好みが分かれそう… また、こちら商品名からわかる通りマットな質感です。 塗りたては少しツヤがありますが 写真だと4枚目の写真の頃には 乾いてきているのでマットな感じがわかりやすいと思います。 サラサラした液が乾くとピタッと密着して落ちにくいタイプのリップです。 写真を撮り忘れてしまいましたが チップは細めのモケモケタイプで ふにゃふにゃせず固さがあり(芯がある感じ) 比較的はみ出さずに理想の形に綺麗に塗ることができます。 ただ、どの色も使いやすいのですが ベタ塗りの状態だと自分の顔には 少しだけ唇の自己主張が強めになり (それで良い時もある) そもそも衛生面的にチップなどを 直接唇につけて塗ることに少し抵抗があるので 毎回消毒したスパチュラにとってブラシで塗るか 面倒な時はチップから綿棒にとって 内側から外側に向かってボカすように塗っています。 もしも直接チップから塗った場合は かなりしっかりとチップを拭き取ってから中に戻すので、私にとってはこっちの方が消費量多いかも🤔 チップでベタ塗りすると自分には きっちり・真面目感・少しカッコいい雰囲気で ブラシや綿棒で内側から 外側に向かってボカして馴染ませながら塗ると 少しふわっとした抜け感も出て肌馴染みもいいです。 自分はアンニュイ・退廃的・ニュートラルなど 少し影のある雰囲気のメイクが好みなのでその時によって使い分けています。 (透明感のあるメイクやラメラメキラキラも大好きですが… 私がやると似合わない…😭 同じタイプの方でおすすめコスメがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️) また、ブラシや綿棒だと余分なリップを吸ってくれるので 濃さも調整しやすく、万が一はみでても綿棒などで綺麗に拭き取って形を整えられます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらのリップはマットなので唇のコンディションが良い時の使用が1番仕上がりが良いと思います。 また、色もちも大変良いです。 朝塗って、夜まで塗り立ての色とはいきませんが こってりしたラーメンやお寿司を食べた日でも 色は残っていました。 色自体は薄くなりますが 唇の血色は損なわれないので 角が取れてナチュラルな雰囲気って感じで これはこれで私は好きです。 今のところ外出先で塗り直しや、不快なパサつきを感じたこともないです。 少し乾燥しているかなと思うことはありますが 唇自体がスルスルスベスベな不思議な感じで 皮向けやシワが悪目立ちする感じではないです。 極端に唇のコンディションが悪い時は そもそも使わないので、悪いときに使えば仕上がりもそのまま汚くなりそう…という印象です。 流石にシワシワすぎたり乾燥で刺激を感じるようになったら 上からワセリンを足して余計な油分を拭き取って…と 朝と同じ流れで直すかもしれないです。 やったことはないのでここは想像です🙃 個人的に綺麗に色もちさせるコツは 唇に余計な油分を残さないことと しっかり乾かしてからティッシュオフをすることだと思います。 自分はメイク前に唇にワセリンを塗って その間に他のメイクをして時間を空け ある程度馴染んだらティッシュで しっかりと余計な油分をとってから塗ります。 塗った後はできる限り乾かして さらにティッシュオフで余分なリップを落とします。 ティッシュにもつかなくなったらマスクをつけます。 この方法で、ほぼマスクにはつかないです。 (丸一日だと少しつく) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 写真5枚目は、しっかりティッシュオフしてから アルコールティッシュで何度も何度も拭き取った状態です。 スウォッチ用に多めに出していたので完全には 乾いていませんでした😇 あとティッシュオフの状態の写真も撮影したかったのですが忘れていました😇 しかし、腕が赤くなるくらい拭き取っても色は残っておりますので参考になれば… ※アルコールティッシュで拭いたので赤いのもありますが本当に何度も拭き取りました。 画像6枚目はビフェスタの ポイントメイク落としで落とした状態です。 綺麗に落とせます。 画像7枚目はメイク落としの実物です。 こちらは何度もリピートしております。 荒れないメイク落としは貴重なので…! ※もちろん目元と口元のみの使用です。 画像8枚目はダイソーのブレンディングブラシです。 本来はリップ用ではないと思いますが 適度な大きさでホワホワとリップを塗ることができるので他のリップにも使用しております。 洗い替え用に何本か買いました。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 少しでも誰かの参考になりますように🥰 また別の機会に他のリップも紹介しますね。 最後まで読んで下さり ありがとうございました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #あか抜け名品