• ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインの使い方を徹底解説 - おもち。です。 今回は赤ちゃん向けや低刺激なリップですら

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんにちは。 おもち。です。 今回は赤ちゃん向けや低刺激なリップですら 使用すると唇に湿疹ができるレベルで 唇の弱い私が ようやく使っても問題のないリップが揃いましたので 第二弾としてYSLのリップを紹介いたします。 私が荒れやすい成分や そのほかの商品については 唇が荒れやすい私の使えるリップまとめ と、画像に記載のある投稿をご覧下さい。 今回はスウォッチや使用感をメインにする予定なので 成分については割愛させていただきます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ★撮影環境 iPhone7 外カメラ 全て無加工  1枚目のみ別日撮影 写真1〜3枚目  晴れの日 室内窓側自然光で撮影 写真4〜7枚目 (晴れの日) 室内蛍光灯の下で撮影 ※7枚目の写真のみ少し暗めです🙇‍♀️ ⚠️自分の感覚や他の人から褒められやすい コスメや服の色の傾向からですが 自己診断でPCミューテッド夏秋です。 クリアやビビッドすぎるカラーよりも 淡い色やくすんだ色の方が得意だと思います。 早くプロ診断受けたい… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ YSL ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 610 ヌードアンダーウォーター (写真1枚目 右 写真2枚目から上) 自分には黄みを感じるのでオレンジブラウンの印象です。 塗り重ねるとじんわり赤みが出ます。 公式サイトでは見つけられなかったのですが 色味について調べてみたところ公式?の画像では シックなブラウンヌードと表記されていました。 似合わないかな…と思いつつも 気になったので思い切って購入しましたが 意外と問題ありませんでした。 青みのあるメイクに飽きちゃった時や 服装も少しラフな時にバランスを取る用に。 毎日は使わないけれど無いと地味に困る一本。 以前紹介したNARSのリップよりもPC秋寄せ用 リップとしては使いやすいです。 617 ダイブインザヌード (写真1枚目 左 写真2枚目から下) 少しブラウンを感じるローズカラーです。 塗り重ねると青みが強く出ます。 公式サイトでは見つけられなかったのですが 色味について調べてみたところ公式?の画像では スタイリッシュなダスティモーヴと表記されていました。 SNSでもかなり話題になっていたカラーですね。 ただ、粘膜リップというには自分には色が濃いかな…? 自分の中でクールサマー/ウィンターさんを イメージしてカッコよく決めたい時に塗ります。 ※自己診断ミューテッドですが クールさん向けの色は 唇一点盛りなどのメイク方法であれば 比較的にハマります。 (黒髪と肌のトーンも関係あるかも?) こちらの商品がクールサマー/ウィンターさん 向けかはわからないです🙇‍♀️ とにかく青みを意識したメイクの時によく使います。 ••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ パッケージのデザインは好みですが キャップが黒いので少し指紋が目立つかも…? そんなに気になるレベルではないです。 香りは共通して洋酒のような… フローラルなような… うまく表現できないのですが苦手な香りです。 随分前に購入したYSLのリップと同じ香りな 気がするのですが思い出せない… ちなみに口の中に入ると めちゃくちゃ不味いです。 少量でも口の中に入るとリップの味が 口の中いっぱいに広がって変な唾液がめちゃくちゃ出ます😇 そうなると汚い話ですが 唾液を吐き出して口の中を濯がないと とても耐えられる状態ではないので 出先で塗る場合は特に要注意です。 また、こちら写真からわかる通りツヤのある質感です。 私が使えるリップ中では1番ツヤがあります。 商品名にウォーターステインとありますが 水みたいにサラサラというよりは少しだけ粘度があります。 ベタベタする感じではありませんが 少し溶けたグミっぽい?(良い例えが出ない) オイルのような質感とも違います。 こちらはティントのように色残りするタイプのリップです。 どちらもくすみカラーですがツヤがあるので 以前紹介したNARSのマットなリップよりも 季節や服装を選ばずに使いやすい方が多いと思います。 写真を撮り忘れてしまいましたが チップはモケモケタイプです。 独特の形をしていますが口コミを見た感じ 塗りやすいのかな…? 基本的にチップから直塗りしない派なので 覚えていないです… ただ、スウォッチの撮影をした後に ティッシュでチップを しっかり拭き取ったら毛が抜けている気が…😇 衛生面的にチップなどを 直接唇につけて塗ることに少し抵抗があるので チップから綿棒にとって塗っています。 綿棒がリップを少し吸ってしまいますが こちらの方が口の中に入らないように塗りやすいと思います…! もしも直接チップから塗った場合は かなりしっかりとチップを拭き取ってから中に戻すので、私にとってはこっちの方が消費量多いかも🤔 また、どちらも唇に塗ると腕に塗った時よりも 赤みや青みを感じるので塗りすぎ注意です。 スウォッチは一度塗りです。 (ムラになってしまった部分には少し足しました) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらのリップはツヤタイプなので 唇のコンディションが悪いときでも比較的に 荒は目立ちにくいです。 色もちは悪くないですが、すごく良いという感じもしませんでした。 飲食をすると色自体は薄くなりますが 完全に唇の血色が無くなるわけではないです。 綺麗に全体的に薄くなります。 とはいえギリギリ色味があるかなと思う程度なので 塗り直しできる環境の方はしても良いと思います。 今のところ外出先で不快なパサつきを感じたことはないです。 個人的に綺麗に色もちさせるコツは 唇をんまんま(伝わりますか?)せずに 綺麗に塗って5分程度は時間を置いたほうがいいと思います。 マスクをつけるのであれば、その後にティッシュオフ。 自分はメイク前に唇にワセリンを塗って その間に他のメイクをして時間を空け ある程度馴染んだらティッシュで しっかりと余計な油分をとってから塗ります。 塗った後はできる限り時間を空けて ティッシュオフで余分なリップを落とします。 ティッシュにもつかなくなったらマスクをつけます。 この方法で、ほぼマスクにはつかないです。 (丸一日だと少しつく) ただしティッシュオフするためツヤ感・色味は やはり損なわれます。 ティッシュオフしなければ もっとツヤ感・色味も楽しめますし 色もちも良いかもしれませんが 今はマスクが必需品の環境だと思うので… 塗ってそのままだとべったりマスクに色移りしちゃうと思います… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 写真5枚目は、塗ってから5分〜10分ほど空け 上からしっかり押さえて3回ほどティッシュオフした状態です。 ここまでオフするとティッシュにもリップは付かず、指で擦っても落ちませんでした。 画像6枚目はビフェスタの ポイントメイク落としで落とした状態です。 綺麗に落とせます。 画像7枚目はメイク落としの実物です。 こちらは何度もリピートしております。 荒れないメイク落としは貴重なので…! ※もちろん目元と口元のみの使用です。 以前NARSのリップの投稿でも掲載しましたが パッケージが変わっておりましたので 新しいものを載せておきます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 少しでも誰かの参考になりますように🥰 また別の機会に他のリップも紹介しますね。 最後まで読んで下さり ありがとうございました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #雰囲気美人

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅

ルージュ ヴォリュプテ シャイン / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

口紅・リップスティックランキング第41位

するりととろけて、透け感とツヤが丁度よく、 バームと言いつつも口紅として使える発色💋

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ  / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 口紅

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ

口紅・リップスティックランキング第14位

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム

口紅・リップスティックランキング第105位

クリームのようなテクスチャーで塗り心地なめらか!発色もよくセミマットっぽく仕上がる

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第4位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第5位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第7位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

YSL ラブシャイン リップスティック

AMUSE

ジェルフィットティント

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

おもち。さんの人気クチコミ

商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

YVES SAINT LAURENT BEAUTE(イヴサンローランボーテ)
生産終了
近くのYVES SAINT LAURENT BEAUTE取扱店舗はこちら
  • 601 フューシャ タイド
  • 615 ルビー ウェーブ
  • 616(WEB限定) ベイズド イン ベージュ
  • 617 ダイブ イン ザ ヌード
  • 618 ウェット バーミリオン
ウォータリーな艶、フレッシュなカラー。 唇と一体化し、究極の軽やかさが持続する「ウォーターステイン」。 グライドさせた瞬間、唇と一体化。つけていることさえ忘れる、究極の軽やかさ。濡れたような唇が続く、新リキッドルージュ。 “ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン” エッジィでヴィヴィッドな全18色で新登場。 今、周囲の視線を集めて。 1.ウォータリーな艶、究極の軽やかさ 新世代の艶あるグライドオイルが、水溶性のシリコンガムと融和。水分が蒸発する際に、スムースで艶ある薄膜フィルムを唇表面に形成。表面の凹凸を均一にカバーし、直線的に光を反射。ウォータリーな艶と、究極の軽やかさを実現します。 2.ベタツキを感じさせない、密着感 水溶性フォーミュラに配合された乳液状のシリコンレジンが、カラ―を唇に密着させ、つけたての仕上がりを持続させます。 3.ステインカラー鮮やかな発色 鮮烈な水溶性色素を新たに採用。鮮やかなカラーが、ピュアに発色します。
日本ロレアル
2019/7/26
口紅・グロス・リップライナー > 口紅

2024年05月08日(Wed)