1. コスメクーポンガチャ
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

明色スキンコンディショナー|明色化粧品を使った口コミ 「‎𓊆グリセリンフリー🐋☁️𓊇皮脂テカリ・ニ..」

𝓁𝓊𝒾
  • 脂性肌
  • その他・わからない
  • 𝓁𝓊𝒾

‎𓊆 グリセリンフリー🐋☁️ 𓊇 皮脂テカリ・ニキビ・毛穴の悩み。。 グリセリンフリーで肌の状態は良くなる?? ゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚・。.。・゚ <グリセリンフリーについて> グリセリンは、保湿力が高く多くの化粧品に含まれる成分。 グリセリン自体は悪い成分ではないのですが、 (むしろ乾燥肌さんにはいい👍🏻) 脂性肌さんやニキビが悩みの方の中には 合わない方もいるらしく、 グリセリンが入っていないアイテムの方が ニキビの原因になりにくいなどメリットがあるみたいです💡 (逆に乾燥しやすいのがデメリット) SNSで 肌の赤黒さが改善された、皮脂分泌過剰がマシになった、ニキビができにくくなった... などの投稿を見かけて、 皮脂やニキビ、肌の赤黒さが悩みなので 試してみました🌟 ⚠️グリセリンフリー自体、まだ曖昧な点があるみたい?です。 2枚目の画像はネットを見て簡単にまとめたものなので、参考程度によろしくお願いします。 また今回の投稿は、私が試してみた個人的な感想のレポートであり、その効果を実証するものではありません。その点をご了承下さい🙇‍♀️ ❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❤︎ グリセリンフリーが自分に合うかわからないので、 プチプラのちふれで試してみました✨ 使ったアイテムは ■ちふれ 化粧水 ノンアルコールタイプ ■ちふれ 乳液 さっぱりタイプ また化粧水の導入として ■アベンヌウオーター ■明色スキンコンディショナー も使ったりしました ❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❤︎ 2週間くらい試したかな💭 結論としては、グリセリンフリーは自分の肌に合っている気がしました!! 特に具体的に感じたことは ✔皮脂テカリがマシになった ✔肌の赤黒さが改善された ✔肌のかゆさがマシになった気がする ニキビや毛穴の目立ちやすさは 特に変わらなかったかな🤔 (毛穴はグリセリンが成分的に関与するのではなく、グリセリンの屈折率が問題みたいです。 テカリ感がないことで毛穴が前より気にならないという感覚ならありました) 「単にさっぱりしたスキンケアだから  テカリにくいんじゃないの?」 という疑問が湧きますが、 ■グリセリン入りのさっぱりスキンケア →乾燥を感じるのに肌表面テカテカ ■グリセリンなしのさっぱりスキンケア →乾燥も感じるけど肌表面もそれなりに皮脂なし というのが私の体感です。 ただ一方で、このちふれの2つだけでは 乾燥のせいか日に日に肌が硬く、全体的に赤くなっていきまして😢 グリセリン入りの保湿感あるスキンケアに戻したら収まりました💦 グリセリン入りのアイテムも使いつつ、バランスを見ながらのスキンケアが良さそうです🥰 ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。. 何だかとても曖昧な点が多い投稿になってしまい 申し訳ないです(。>ㅅ<。) SNSで私が見かけた投稿ほど劇的な変化はありませんでしたが、 良いと感じることが多かったので これからも継続するつもりです✨✨ 他のグリセリンフリーアイテムも いろいろ試したいと思います🥳 #グリセリンフリー #グリセリン #ニキビ #毛穴 #ちふれ #化粧水 #ノンアルコールタイプ #乳液 #さっぱりタイプ #アベンヌ #明色化粧品 #明色スキンコンディショナー #あか抜け名品

おすすめアイテム明色化粧品×ブースター・導入液

明色スキンコンディショナー / 明色化粧品

明色スキンコンディショナー

”洗顔後のアルカリ性の肌を弱酸性にしてくれる。使い心地さっぱり、付けた瞬間肌がキュッと引き締まる!”

リペア&バランス マイルドトナー / 明色化粧品

リペア&バランス マイルドトナー

”敏感肌の方も使えるので、 肌がいまいち不安定なときのレスキューアイテムとしても活躍します🍀”

明色 スキンフレッシュナー / 明色化粧品

明色 スキンフレッシュナー

”こちらの商品も単に安価だったから買ったものですが、もう手放せないくらい気に入ってしまったのでリピですw”

明色化粧品×ブースター・導入液の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧水

ふきとり化粧水 / ちふれ

ふきとり化粧水

”古い角質や汚れを取り除く!コットンで拭くだけで顔がつるっつるに♡”

美白化粧水 VC / ちふれ

美白化粧水 VC

”バシャバシャ使える 大容量プチプラ化粧水!美白成分の『安定型ビタミンC誘導体』 配合”

化粧水

化粧水 とてもしっとりタイプ / ちふれ

化粧水 とてもしっとりタイプ

”ノンアルコール。パリパリに乾燥したお肌も潤います✨もっちり吸い付くお肌になります💖”

化粧水

ちふれ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×乳液

乳液 しっとりタイプ / ちふれ

乳液 しっとりタイプ

”テクスチャーは軽く、なんといっても伸びがとても良い!肌が保湿されてもちもちに👌”

美白乳液 VC / ちふれ

美白乳液 VC

”美白、肌荒れ防止もしてくれる乳液。いい匂いがして、肌がもちもち♡”

乳液

乳液 さっぱりタイプ / ちふれ

乳液 さっぱりタイプ

”ベタつかない!ほんとスベスベ♪詰め替え用もあってお財布にやさしい◎”

乳液

ちふれ×乳液の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡この乳液1つで 均一な肌色◎つや◎毛穴補正◎ 多機能でとても使いやすい!”

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

なめらか本舗

リンクルUV乳液

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

• クリップ数:19950件

エクシア ブライトニング エクストラリッチミルク

”とてもしっとりと潤いが持続し、香りも良くとても幸せ気分💕”

IHADA

薬用エマルジョン

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

”サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

RMK

RMK Wトリートメントオイル

タカミ

タカミスキンピール

”肌の代謝を高める角質美容水。「剥がさない」ソフトピーリングで肌のターンオーバーそのものをお手入れ!”

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

CNP Laboratory

Pブースター

celimax

Noni Toner

to/one

ブースター セラム (M)

”付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓”

DEW

キャビアドットブースター

ブランウェイメイクアップフィクサー

”マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨”

FEMMUE

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX T

”コスパも良いミストです😘 保湿成分配合なので乾燥しにくいのも嬉しい!”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

ZEESEA

ZEESEA メタバースピンクシリーズ  ローリンスターメイクキープスプレー

”皮脂崩れを予防してくれます。 また保湿力も高くてツヤ肌に😳 お肌にも優しいです🌱”

• クリップ数:2076件

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

𝓁𝓊𝒾さんの人気クチコミ

商品選択