• megu_78 on LIPS 「[これは絶対にオススメしないダイエット]どうも皆さんはじめまし..」(1枚目)

megu_78 on LIPS 「[これは絶対にオススメしないダイエット] ..」

[これは絶対にオススメしないダイエット] どうも皆さんはじめまして、めぐです。 いつもタメになる情報をありがとうございます! 今回は絶対にオススメしないダイエットについてかいていきます! このダイエットをしている方…すぐにやめたほうがいいかもしれません、私がやってしまったダイエット法です((最終的にリバウンドしちゃってます(´∀`;) 実際に… 10キロ減→リバウンドし、元の体重… ──────────── ①炭水化物抜き(減らし)ダイエット これですね〜、きちんとした知識を持っていればいいんですが…その頃の私はバカでした。 1日のエネルギーの元となる炭水化物。これを抜く、または極端に減らしすぎるのはとても危ないです。最初は体重も落ちます…それが最初だけなんですよね…ご飯を食べ過ぎたらすぐ太ってしまいます。 改善するなら… 〈夜だけ炭水化物を抜く・減らす!〉 これならいけると思います!朝と昼はきちんと食べましょう。夜はおかず(野菜など)を多くするといいと思います! ②運動をしないダイエット 運動は大事です。私の場合、食べる量を減らしてただけでした…それだけでは体のお肉ちゃんが引き締まらないし見た目が不健康になってしまいました。 改善するなら… 〈運動をすること。〉 運動や筋トレをすることが大事です。運動と言っても走る、歩くだけじゃないんです!自分に合った運動や筋トレを探してみるのがコツです…自分の体に効果が出てきたら自然とやる気が出ると思います! ③お菓子を食べないダイエット お菓子が大好きな人…お菓子を食べないダイエットはおすすめしません。 最終的に誘惑に負けてしまいます笑 食べた後のあの罪悪感は今でも忘れられないです笑 改善するなら… 〈食べるならカロリーや糖質の低いもの〉 少し味が落ちちゃいますが食べれるならいっかという軽い気持ちで食べてしまいましょう笑 甘いものはストレス解消してくれるから大事なんです。我慢してたら逆にストレスが溜まり、食べちゃったら元も子もないですよね… ──────────── これらのダイエット…本当にオススメしません! バランスを取って無理をしない程度にダイエットをやっていきましょう! ここまで読んでくれてありがとうございました! ダイエット、自分磨き、引き続き頑張りましょう…! #はじめての投稿