私や周りの友達が、垢抜けるためにしたことを書いていきたいと思います!
私はもともとすっごい芋女でした、、
髪はチリチリ、まつ毛ボサボサ、肌は荒れ放題、下半身デブ、イタい服装😓😓
黒歴史でしかありません笑
でも、そんな私でも、
「可愛くなったね!」「変わった!」「垢抜けた!」って言われるようになって
初対面の人にも可愛いって言ってもらえるようになりました!👀💞
その方法を紹介したいと思います!
1️⃣縮毛矯正
私の周りの友達はみんなしてます!
失敗するとすごいことになるそうですが、私の周りには失敗してる人一人もいないので、リスクはだいぶ低いと思います!
一万円くらいしますが、場所によっては五千円くらいでできたりするので、ぜひ調べてみてください!
髪の毛がサラッサラになります、ほんとに垢抜けます
※もとからサラサラな人は必要ないと思います
2️⃣パーソナルカラー、骨格タイプを知る
パーソナルカラー診断、骨格診断をすると、
自分に合う色、服の形がわかります!
第一印象を垢抜けさせるには、自分のパーソナルカラーを積極的に取り入れるのが手っ取り早いです!
私の周りにはイエベ春が多いです🌸
スタイルよく見せるために、骨格診断をすることもおすすめします!把握するだけでも違います!
3️⃣姿勢を改善する
猫背で首が歪んで前に出てる、、というのは、スタイルアップにもよくないし、垢抜けて見えないと思います😓
少し胸を張るだけでも姿勢はよく見えます!
学校の登下校や電車に乗っている時間だけでも、姿勢を良くすることを心がけるのが垢抜けの第一歩です😌
4️⃣とにかく肌をきれいにする
私が垢抜けていなかった最大の原因は、肌にありました。
ところどころ皮が剥けて、おでこや頬にはニキビが大量、、
肌をきれいにしてからほんとに変わりました!
・毎日日焼け止めを塗る
日光は肌のダメージになります!乾燥しやすくなったり、シミの原因になります😓できるだけ日焼け止めを塗って防ぐことが大切です☺️
また、万が一日に当たってしまったら、やけどと同じ状態なので冷やして保湿することでダメージが軽減されると聞きました✨
・お風呂から出たら即保湿
これが一番大切です!特に乾燥肌の人はかならず毎日やりましょう! 脂性肌の人も、保湿しないと余計に皮脂が分泌されてしまいます😓ただし乳液の量には気をつけてください!
脂性肌の方は乳液少なめ、乾燥肌の方はしっかり乳液で蓋をしましょう✨
・肌はこすらない!
特に目の周りは、擦ってしまうとまぶたが伸びる原因になってしまいます!
肌をこするのはすごい負担になるので、できるだけこすらないようにするといいと思います!
また、肌に髪の毛が触れるのも避けたほうがいいです🤯
・肌の炎症は絶対皮膚科
評判がいいからといって、市販の刺激の強いものを買うよりも、皮膚科に行って処方してもらったほうが絶対よくなります!
皮膚科に頼りましょう☺️
プラスで
・ビタミンのサプリメント摂取
・顔の産毛をそる(肌強い人限定)
というのも有効です!
5️⃣自分を研究する!
自分に似合うものは何か、自分はどういう服の系統が好きか、どういうふうに見られたいか、
自分の意見と周りの意見を取り入れながら自分を研究しましょう💪
人の意見を聞くのが、垢抜けの近道だったりします
一人で突っ走る前に、周りの友達に自分の世界観、魅せ方を聞いてみるのがいいです😌
6️⃣ダイエットする!
と言っても、過度なダイエットはストレスがたまるだけ、😭
私は3ヶ月かけて3.5㌔落としました!
私がやったこととしては、
・毎日体重計に乗る
・食べる順番は汁物→サラダ→炭水化物や肉、魚
・体型のわかる服を着る
・水を一日1.5リットル以上のむ
これだけです!体重管理に関しては、何も苦じゃなかったです😆
下半身に関しては、毎日マッサージをしていました!
筋肉を下から上へ、手でほぐしていくだけです!
気になる部位が決まっているなら、脂肪を落とすエクササイズをするといいです!
ふとももは落とすのかなり大変でした、、引き締めるためには、多少の苦労を覚悟しないとだめです👀
7️⃣美容垢をフォローする!
知識が入ってくるだけでも全然違います!
美容のプロからいろいろ吸収しましょう😆
以上、垢抜ける方法でした😌見てくださってありがとうございます、一緒に垢抜けましょう💪
#はじめての投稿