• もゆちゃん on LIPS 「マイナス15kg痩せた話はじめまして、見てくれてありがとうござ..」(1枚目)
  • もゆちゃん on LIPS 「マイナス15kg痩せた話はじめまして、見てくれてありがとうござ..」(2枚目)

もゆちゃん on LIPS 「マイナス15kg痩せた話 はじめまして、 ..」

マイナス15kg痩せた話 はじめまして、 見てくれてありがとうございます🥰 (写真2枚目に筋トレ動画あります) わたしはもゆこっていいます。 MAX65kgあった私が -15kg落とした方法を紹介たいと思います! 興味ある方はぜひ見ていってくださいませ🐰 ✋✋✋お忙しい方はスクロールして 一番下のまとめを見てください!!✋✋✋ ------------------------------------------------ ●まずダイエットするにあたって大事なこと ①【目標+やりたいことを決める】 目標だけじゃなくて痩せたら何がしたいか 具体的に決めてあげると続けられる! ②【部屋を綺麗にする】 部屋の乱れは心の乱れ 心の乱れは体型の乱れ ダイエットする前に心を入れ替えるために 部屋を綺麗にして環境を整える! ③【ダイエットの休憩日をとる】 毎日ダイエットのことばかり考えてたら 疲れるし続かないと思うので 土日は運動しない!というふうにお休みの日 を作ってあげる! 自分に余計なストレスをかけずに無理なく 続けられることがダイエット成功の鍵です。 ------------------------------------------------ ●実際にもゆこがしたこと ①【朝昼はちゃんと食べる 夜はヘルシーなものを!】 朝昼はきちんと食事をとります(食べすぎは だめ) ダイエットに白米抵抗ある人はもち麦 に置き換えてもOK。 もち麦は長期ダイエット、そしてリバウンド しにくくなります! 夜は野菜などヘルシーなもの中心 炭水化物はとらない お菓子もなるべく控える ②【運動】 毎日最低30分は運動 私は自分の好きな曲をかけてそのダンスを したり、足蹴りしたりパンチの動きをしたり 腰をひねったり足を8の字に動かしたりして いました。 学生さんは忙しくて運動の時間取れないと 思うので登校する時など 足に意識して歩いたり、お腹引っ込ませたり するのでもよし。 とにかく!ダラダラしない!動く! ③【筋トレをする】 足、お腹を鍛える筋トレがオススメです! 筋トレをすることによって筋肉が鍛えられ 代謝がアップするので痩せやすくなります https://twitter.com/mmoyuko625n/status/1098408522029486081?s=21 ↑実際にもゆこがやってる筋トレです ほんとに痩せるのでおすすめ!!! ------------------------------------------------ 私がダイエットした期間は まず1年で-10kg、そして2019の1月からまた始めて現在-5kgです。 1年目はゆっくり痩せていこうということで筋トレはしていませんでした。 けどまた再スタートで足お腹痩せに力をいれ始めて筋トレを始めました。 (10kg痩せた時と筋トレ以外の運動量は同じ) ということは、 ということはですよ、みなさん、、 筋トレがどれだけダイエットのサポートしてくれるのか、、 もゆこは筋トレの重要さに気づきました 【結論】 筋トレしよう ------------------------------------------------ はい! 長くなってしまいましたが ざっとまとめたいと思います。 ✋【まとめ】✋ ●目標+やりたいことを決める ●部屋を綺麗にして環境を整える ●ダイエットの休憩日をとる ●朝昼はきちんと食べて夜はヘルシーなものを ●ダラダラダメ絶対、とにかく動く ●筋トレをする Twitter@mmoyuko625nでは筋トレの方法紹介してるので興味ある方見てみてください! ------------------------------------------------ めちゃくちゃ長くなってしまいましたが ここまで見てくれた方本当にありがとうございました! ダイエット続けるって本当に大変なことだと思います。 でも努力の先には絶対楽しいこと待っているので、諦めないで続けてよかったって思えるようにがんばりましょう!! まだまだ私もおでぶだし、今の体型に納得してないのでこれからも続けていきます。 ダイエットしてる方、一緒に頑張っていきましょうね!! #ダイエット #はじめての投稿