• .*・゚咲菜.*・゚     on LIPS 「【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】皆さ..」(1枚目)
  • .*・゚咲菜.*・゚     on LIPS 「【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】皆さ..」(2枚目)
  • .*・゚咲菜.*・゚     on LIPS 「【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】皆さ..」(3枚目)
  • .*・゚咲菜.*・゚     on LIPS 「【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】皆さ..」(4枚目)

.*・゚咲菜.*・゚ on LIPS 「【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】 ..」

【身長160cmの私が47kg→42kgまで落とした方法】 皆さんこんにちは!咲菜です✨ 今日は私のダイエット方法についてお話いたします! ※あくまでも私の方法なので、全員に合うかは分かりません💦参考程度に覗いて見てください! ♡♡♡♡♡それではLET'S GO!!♡♡♡♡♡ 【すること】 ・夜11時までには寝る 夜、口が寂しくなって何か食べてしまうことありますよね・・・😭それを避けるために私は11時までには寝るようにしました! これだけで私は2週間で1.5kg落ちました (どれだけ夜お菓子食べてるんだよ、私) ・寝る前に腹筋30回 これは私の1番お気に入りの方法です! これは体重を落とすというより、見た目痩せですね(*^^*) 私はひなちゃんねるさんの動画を参考に毎日腹筋を30回だけ頑張りました✨ 1ヶ月で縦に割れ、大成功... お腹ってすごい!と、思いました ・お菓子は1日2つまで お菓子が好きな人〜! きっと多いはずです、痩せたいけれどお菓子大好き!!って方(私もそうです) 食べるのを我慢すると、リバウンドしやすいと聞いたので、私は我慢するのではなく満足する程度に抑えて食べました😋 個包装のお菓子(クッキーなど)は2つまでにして、アーモンドを食べていました✨ これ、続けていると自然に甘い物に手が出にくくなったんですよね・・・不思議ー ・どんな風になりたいのか明確にする これは超重要です!!テストに出るので必ず覚えておいてください(テストなんてありません。) 自分は何キロ落としたいのか、またはどんな体型になりたいのか、目標がないと進み方が曖昧になってしまいます💦 せっかくの努力、無駄にならないようにしっかり目標を決めてくださいね (私の目標は画像にある通り42kgです) ・夜の炭水化物は少なめに 私は学生なので活動時間は朝と昼です なので夜ご飯食べた後ってあんまり活動しないんです そうすると食べた分が体重に・・・ そうならないために、朝→昼→夜の順番にだんだん炭水化物の量を減らしていました 朝をお茶碗一杯分だとすると、お昼は朝の八割くらい、夜は朝の五割くらいとしていました 【やらなかったこと】 ・激しい運動 運動はとても大事なんです。でも激しい運動となると筋肉がつきすぎて体重が増えてしまいます😭元々私は習い事でスケートをやっていて太ももなんかは筋肉太りでむっちりでした・・・ 足をスッキリさせたい!と思っている方はランニングなどはあまりおすすめではないです ・食事制限 あれ?さっき夜の炭水化物少なめにって言ってませんでしたか?って思った方、ごめんなさい💦 ちょっと言ってることが矛盾しているんですけど許してください 炭水化物は夜は少なめにしたりしていたのですが、「食事自体」は制限しないようにしたんです 野菜やお肉、お魚なんかはダイエットする上で必要な栄養素がたくさんあるのでこれまで減らしてしまうと、「痩せてる可愛い子」ではなく、「ガリガリで倒れないか心配な子」になってしまいます(._."ll) お肌のバランスも崩れて荒れちゃったりするのでもし今食事自体を制限している子がいたら教えてあげてください! ・水をたくさん飲む 私、とてもむくみやすいんです(´;ω;`) なのでこの方法は私に合わなかっただけかもしれません! ただ、お肌の調子は良くなったような気がしたので、もしむくみにくいよ〜!っていう子がいたら試してみてもいいかもしれません! こんなに長い文章を読んでいただきありがとうございます✨ もし参考になったなーと思ったら、 ♡、📎、フォロー、お願いしますっ! それでは、またね〜👋

• もも🍑

もも🍑こんばんは! 本名が咲菜で漢字が一緒で驚いたことを伝えたくてコメントしました!すみません💦 フォロー失礼します(*_ _)

• もも🍑

もも🍑@sakuna1725そうなんですね♥ 返信ありがとうございます! 投稿も参考にさせて頂きます!!

• .*・゚咲菜.*・゚

.*・゚咲菜.*・゚ @polaris_stellar本当ですか?! なにかのご縁ですね〜✨ 私は本名ではありませんが、この名前が可愛いな〜( ´,,•ω•,,`)♡と思って使っています!

• sakina

sakina私の本名と名前漢字まで同じです! びっくりしました! ちなみに新中2です

• .*・゚咲菜.*・゚

.*・゚咲菜.*・゚ @shiny_sounds_sir1年遅れの返信になってしまって本当にごめんなさい💦 すごい偶然!!笑 このお名前とっても可愛いですよね♡ 新中2ということは、次は新中3ですか?

.*・゚咲菜.*・゚ さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)