• あかり on LIPS 「今回は、恐ろしいほどのズボラ女が3ヶ月で楽に4kg痩せた方法を..」(1枚目)

あかり on LIPS 「今回は、恐ろしいほどのズボラ女が3ヶ月で楽に4kg痩せた方法を紹介します😊✨ ..」

今回は、恐ろしいほどのズボラ女が3ヶ月で楽に4kg痩せた方法を紹介します😊✨ 全く運動もせず、おやつばかり食べていたら気付いたら157cmで49kgに…。 ↓ ↓ これはさすがにヤバいと確信。 ↓ ↓ ダイエットを決意。 私はこのような流れで本当に何となく始めました笑😅 実は、10月の頭に始めて、年末までに5kg痩せるという目標でしたが、それは達成できず😢 これからもとりあえず5kg痩せられるまでは続けていきます❗❗(中間報告はしませんが5kg痩せられたら報告します!) それでは、私が心がけたこと・気をつけたことを紹介します*\(^o^)/* それはズバリ、、、 食事制限❗❗❗ やっぱりこれが一番手っ取り早いと思います。 ・腹七分目まで食べたらやめる ・炭水化物は少なめ ・揚げ物は一日1~2つまで ・お菓子は基本グミだけ(たまにならアイスなどもOK) ・飲み物(ジュース以外)をたくさん飲む(水分は飲んでもほとんど出ていってしまうため) ・夜食は食べない などを気をつけました。 私はこれを心がけるだけで、4kg落とすことができました😆✨ あと、毎日体重を測ってました! 増えてたら次の日の食事は控えめ、減ってたらちょっとおやつ食べても大丈夫かな?みたいな感じで笑 けど今回やってみて、やっぱり短期間で5kg落とそうと思うと、運動も必要になってくるのかな、と思いました。運動は一切してない(というかする暇がない😢)ので、まずは家で腹筋とか始めてみようかなと思います。 これから痩せようと思ってる皆さんも、まずは食事制限から始めて、余裕が出てきたら運動を始めると良いと思います👌💕