• きむ on LIPS 「こんにちは!きむです☺︎今回は身長158㎝、体重53kgあった..」(1枚目)

きむ on LIPS 「 きむです☺︎ 今回は身長158㎝、体重53kgあった私が..」

こんにちは! きむです☺︎ 今回は身長158㎝、体重53kgあった私が1ヶ月で46kgまで減量することができた方法を紹介します!👍 ルール ➀お菓子、ジュース禁止 ➁毎日必ず何かしらの運動をする ➂食事制限じゃなくて食事改善 ➀についてです お菓子とジュースは絶対禁止です🙅禁止にしないとせっかく運動しても±0みたいなもんです ただ、どうしてもポテチ食べたい。チョコ食べたい。コーラ飲みたい。とか絶対的あるじゃないですか?その時は3口までOKにしましょう🙆でも3口まで食べて良い日を週に一回とかにしてその日のために違う日はたくさん運動しましょう! ➁についてです 実際に私がやっていた運動法を紹介します なるべく歩いてください!自転車、車を使わないようにしましょう👍これだけでだいぶ変わります🙆 お風呂上がりはストレッチをしましょう。身体が柔らかくなることによって使う筋肉が増え、痩せやすい体を作ることができます! 筋トレは腹筋20回、背筋20回、スクワット20回を2セットずつを週4回やって下さい👍筋肉をつけることによって引き締めることができるのでさらに細く見えます🙆筋トレをせずに痩せようとするとたるみます🙃 ➂についてです 食事は1番大切です ルール ・一口で30回噛むこと ・野菜を先に食べること ・もうお腹いっぱいで食べられないと思い込みながら食べること 朝ごはんはしっかり食べてください⭕️ お昼ご飯は減らし過ぎようとしないこと!急な食事制限は長く持ちません🙅減らすんじゃなくて炭水化物の分野菜を取ってください!かと言って、炭水化物を全く取らないのはやめましょう🙅長く続きません! 夜ご飯はあとは寝るだけなので減らすのは良いと思います🙆でも食べないということはしないようにしてください! こうして私は1ヶ月で−7kgのダイエットに成功しました! どうしてもくじけそうになった時はここで諦めたらどうなるのか、ここで頑張ったらどう変われるのか考えてみてください また私は目標のモデルさんやアイドルの写真をひたすら見て自分と見比べて気合入れてました笑 少しでも皆さんの参考になれたら嬉しいです☺︎ #はじめての投稿