• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

白色ワセリン(医薬品)|健栄製薬他、1商品を使った口コミ - 【肌荒れに悩む方に是非一度試してもらいたい“肌断食”】

【肌荒れに悩む方に是非一度試してもらいたい“肌断食”】 こんにちは、オフロスキー姉妹です♡ 季節の変わり目って、なにかと肌トラブルが起きやすかったりしますよね... 私たち姉妹も、長年ニキビや肌荒れに悩まされてきました... そんな私たちが絶対効果アリ!!!と自信を持ってオススメできるのが、今回のテーマ『肌断食』です。 肌断食のルールは2つ。 1.極力クレンジングを使わないメイク 2.必要最低限のスキンケア 具体的に何をしたらいいのか? 一つずつご説明していきます↓↓ 【極力クレンジングを使わないメイクとは?】 クレンジングは、どうしても肌に負担を掛けてしまう...というのは知っているけれど、社会人として、どうしても毎日メイクはしなきゃいけない...葛藤しますよね。 それに、メイクをしなくても映える顔だったら良かったのですが、残念ながらそうではないので...笑 なので、顔が薄くならないようアイメイクやリップはしっかり行います。 でもベースメイクに関しては、石鹸オフできるものしか使いません! メイクを落とす時は、目元と口元をポイントメイクリムーバーで拭き取るのみ。 ベースメイクはよく泡立てた洗顔料でオフします。 石鹸オフできるベースメイク用品については、また別の機会に投稿していきたいと思います。 【必要最低限のスキンケアとは?】 手順は至ってシンプル! ①洗顔後にお顔の水分をティッシュオフ ②スプレーボトルに入れた精製水をお顔に拭きかけて、手でプレス ③白色ワセリン米粒一粒分を手のひらに広げ、お顔をプレスするように全体に塗布(少なく感じてもこの量が適量です。これ以上多いとベタついてニキビ悪化の原因になります) 以上!朝も夜も、これ以外のスキンケア用品は一切使いません。 白色ワセリンは、指だと多めに取りすぎてしまうので、綿棒を使うと良いですよ。 ニキビ肌をなんとか治したくて、あれもこれもと色々な商品を試しましたが、そのせいで肌が甘えてしまい、肌力の低下に繋がってしまっていたのかもと猛反省... 肌への負担とスキンケアを最低限にし、自分の肌力を上げる。これが肌質改善への最短ルートだと思います。 因みにこの肌断食、1週間くらいでニキビや頬の赤みに効果を感じ始めました。 ただ、毛穴が目立たなくなり、新しいニキビが出来にくくなるまで肌質が改善するには、やはり数ヶ月の期間が必要です。 焦らず諦めずが大切ですね。 ですが努力は必ず報われます!今まで色々な商品試してみたのに肌質が改善しなかった、という人ほど効果を感じやすいのではないかと思います。 肌トラブルにお悩みの全ての皆さんの参考にしていただければ嬉しいです^ ^ #ニキビ肌改善 #肌活