• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - 最近、肌の乾燥が気になる…という人はいませんか?

最近、肌の乾燥が気になる…という人はいませんか? 肌の乾燥の原因はこんなにも😰 ・ストーブ ・エアコン ・ホットカーペット ・ストレスによる血行不良 ・ドライヤー ・タンパク質不足 ・マスク内蒸気の蒸発 ・保湿不足 ・長時間のクレンジング ・洗顔の際の擦りすぎ ・紫外線 などなど😂 思い当たることいっぱいありませんか?? 私はストーブとホットカーペットの二刀流で、毛穴を綺麗にしようと長時間のクレンジングをしていました…😅 今考えると恐ろしい!! でも暖房器具をやめるなんてできないし… そんな風に思ってると乾燥によるニキビが大量発生しました🥲 そのため、今使っている基礎化粧品を変えずに何とか改善できないかと思って以下のことに気をつけるようにしました(今のところ乾燥によるツッパリを感じたり、新しいニキビが悪化したりしていません!!) 1、クレンジングはお風呂で毛穴を開いてからする 2、長時間のクレンジングをやめる 3、ストーブの前に移動しない 4、ホットカーペットを使う時は寝転ばない 5、洗顔後はすぐスキンケアする 6、入浴中の暖房は控える(入浴前に温めておいてください) 7、化粧水を浴室でパッティングする 8、保湿クリームをパッティング後、ワセリンを塗る ざっとこんな感じです! 化粧水を浴室の中でするだけでも全然違いますよ! (ワセリンの塗り方) 1、ワセリンを適量とり、手のひらを合わせてあっためる 2、柔らかくなって手のひらにツヤが出てきたら手のひら全体に軽く馴染ませる 3、肌を包み込むようにして顔全体につけていく プリクラの虫歯ポーズをする時のような力加減で ←クリームを塗る時みたいに顔の上で伸ばさないことが重要です!! 早く塗ろうとせずに時間をかけてくださいね! これを夜は浴室の中で、朝は洗顔の後にすると乾燥が軽減されました! 適量をつければテッカテカになることは無いのですが、気になる人は軽くティッシュオフするといいです 乾燥肌の人は試して見てください!! #健栄製薬 #白色ワセリン #乾燥肌 #医薬品 #冬 #スキンケアルーティン