健栄製薬白色ワセリン(医薬品)

• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ「#健栄製薬#白色ワセリン肌断食の時に使うと..」

chi
  • イエベ 秋
  • chi

#健栄製薬 #白色ワセリン 肌断食の時に使うと良いで有名な白色ワセリン 私は何ヶ月もかけて肌断食をする忍耐力がないので、その用途では使っていません() 私が白色ワセリンを使うのは2パターンです! ①リップケア まず、夜寝る前には必ず塗ります! 前まではヴァセリンを使っていたのですが、こちらの方が唇の荒れには効果絶大でした◎ 日中も家にいる時は気が向いたら塗ってます。 次に、そのまま唇に載せると縦じわに寄ってしまったり、皮がペリペリなってしまうリップを使う時! うすーく白色ワセリンを塗ってからリップを乗せると、とぅるとぅるの唇になります◎ ②赤くガサガサと肌が荒れてしまった時 私は、季節の変わり目なのか食生活なのか分かりませんが、年に数回、鬼のように肌が荒れる時期があります。 その時に、赤く荒れている部分にうすーーーく塗ると、なんと!!!1週間も経たないうちにガサガサ荒れが治まっているんです! これには私も驚きました...(この鬼肌荒れ期間は今まで諦めて耐えてました)。 ちなみに、この鬼肌荒れ期間は唇もなにがあったんレベルでガッサガサのパッリパリで、しかもピリピリ痛むんですが、それもこの白色ワセリンで治まりました◎ なんといっても医薬品なので、安心感があります😌 ニキビがある所や、皮脂分泌が多いところは避けた方が良さそうですが、私の肌荒れを治してくれる救世主として、これからも活躍してくれそうです✨