ponnn on LIPS 「 前回は脚を細くしたい方に、まず第一段階として柔軟がおすすめで..」

前回は脚を細くしたい方に、まず第一段階として柔軟がおすすめですと紹介させていただきました。 しかし!!!! 残念なことに柔軟だけでは細くはなりません。 たしかに柔軟をすることで、足の筋トレ、マッサージの効果は向上します。 「なんだよ、やっぱりしんどいことしないといけないのか」と思われる方もいらっしゃいますよね? そう思ってしまっている方、一緒に自分自身のためにした努力で綺麗になりましょう! 努力したらその分は必ず報われるとは私は思いません。しかし絶対に自信には繋がります。だから一緒に頑張りましょう!! 一人では頑張れない方、是非「ぽんの部屋」にお越しください笑 (番宣?失礼いたしました) 前置きが⻑くなりましたが、ここから具体的な脚を細くする方法について書 いていきます。 ずばりスクワットです。スクワットという言葉を見て「あーはいはい、スクワットが効く人はどうせ元々脚が細い人でしょ」と思ってこの投稿を閉じようとしたそこのあなた、ちょっとまってーーー!! わかります、その気持ち。本当にスクワットを推奨している人は「元々細いじゃん」と思う方が多いです。 私もこれまでいろんな脚やせの方法を試してきて、たくさん効果を感じた方法がありますが、スクワットはやり方を少しでも間違えると逆に脚の筋肉が発達してしまうので、避けてきた筋トレの一つでした。 しかし、やり方を少し工夫するだけで一番手っ取り早く、太ももに隙間ができる筋トレだと気づきました。 【大切なこと】 「その1 」 足を曲げる時に膝より曲げた太ももが前に出ないように気をつける。 「その2 」 効いている部分はどこなのかを意識する 要点はこの二つです。二つ目の効いている部分を意識することは全く辛いことではないですが、とっても重要です。太ももの内側を意識することでより効果的な筋トレになります。もし意識していなかった場合、スクワットは勝手に太ももの外側に力が入ってしまいます。意識していないと外側の筋肉を使うことになってしまうので筋肉質の人はさらに脚が立派に成⻑してしまうのです。 この二つを意識してぜひスクワットしてみてください! 文章では説明がとても難しいので、またyoutubeでスクワットについての動 画を出そうと思うので、ぜひみてください!! 今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございました!