• 薬用しみ対策 保湿クリーム/メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用しみ対策 保湿クリーム/メラノCC/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

メラノCC 薬用しみ対策 保湿クリームの効果に関する口コミ - エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!美白化粧品の成分を分かりやすくまとめました

美白化粧品の成分を分かりやすくまとめました😍‼️‼️ まず‼️  美白成分の定義とは? 《美白成分の定義》 「メラニンの生成を抑え、シミやそばかすを防ぐ、あるいはこれに類似した効能があると認めた成分」であること。 美白成分は厚生労働省によって明確に定義されています✨ 現在では、約20種類の成分が「美白有効成分」として認可されています。 その中からよく使われている成分を 5つ紹介したいと思います❤️ 最初にまとめから💓💓💓 詳しく調べたのは、この後に記載してます♫ 🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️まとめ🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️ ❶ビタミンC誘導体→くすみ、皮脂ケア、エイジングケア、シミ予防 ❷トラネキサム酸 →肝斑、肌荒れ ❸アルブチン →安定性、予防美白、日焼け ❹コウジ酸→くすみ、予防美白 ❺カモミラET→天然植物由来成分、予防美白   では詳しく😍💓💓💓 ❶ビタミンC誘導体 【成分表示例】 ・ビタミンC誘導体 ・リン酸アスコルビルMg ・アスコルビン酸 ・アスコルビン酸グルコシド など   メラニンの生成を抑制するだけでなく、血行を良くする働きを持つビタミンEの活動もサポート。 新陳代謝の促進することで、できてしまったメラニンを還元して薄くする力を持つ。 さらに肌を内側から支えるコラーゲンの産生を促進し、 活性酸素の除去作用といった効果が認められている。 美白効果以外にも皮脂抑制作用、エイジングケアにも期待出来る。 ✔️シミができるのを予防する ✔️今あるシミを薄くする 因みに、ビタミンC誘導体にもいくつか種類があり、 全成分表示では「~アスコルビル」と記載されている。 ❷トラネキサム酸 【成分表示例】 ・トラネキサム酸 ・m-トラネキサム酸 ・t-AMCHA など シミ(肝斑)の予防や改善に効果があることが分かっている。 メラニンを作り出すメラノサイトに働きかけることでその生成を抑制し、肝斑を改善する、とされている。 また、炎症を起こしたニキビや吹き出物の症状を和らげ、色素沈着によるシミを予防する効果もある。   ❸アルブチン 【成分表示例】 ・アルブチン(β-アルブチン) ・α-アルブチン など メラニンをつくる「チロシナーゼ」という酵素の働きを阻害する作用によって、 過剰なメラニンの生成を抑制。 シミ・そばかすを防ぐ効果が期待されている。 紫外線を浴びてしまった後でも、メラニンが黒くなる前であれば、美白効果があるとと言われている。 ❹コウジ酸 【成分表示例】 ・コウジ酸 シミやそばかすの原因となるメラニンを生成する酵素(チロシナーゼ)を抑える働きがある。 シミの根源となる細胞に直接働きかけるため、高い美白効果が期待されている。 シワやたるみを引き起こす活性酸素や炎症の発生を抑える作用もあるとされている。 抗糖化作用もある。 ❺カモミラETカミツレ 【成分表示例】 ・カモミラET カモミールの花が原料の美白有効成分。 メラニン生成を促すエンドセリン(情報伝達物質)を抑制し、メラニンの増殖を阻害する。 他の美白成分と比較して、肌の弱い人でも使用しやすいという特徴がある。 もう一度まとめ🤩❤️❤️❤️ ビタミンC誘導体→くすみ、皮脂ケア、エイジングケア、シミ予防 トラネキサム酸 →肝斑、肌荒れ アルブチン →安定性、予防美白、日焼け コウジ酸→くすみ、予防美白 カモミラET →天然植物由来成分、予防美白 これが分かれば医薬部外品の美白化粧品を選ぶ時に 迷いませんね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨✨ 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます♫ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #リップス #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic#美白 #美肌 #メラノcc #メンソレータム #薬用しみ対策 #保湿クリーム #医薬部外品 #美白成分

• 0zua

0zuaメラノCCだ! これめっちゃ買おうか迷ってたんですがもう買っちゃおうと思います!参考になりました!ありがとうございます!

• 0zua

0zua@cosmeloverinkoレビュー待ってます‼︎

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@____0000zzzzuuaaまた使い終わったらレビューしますが、 もしかしたら凄く優秀なクリームかもしれないです😍🥰‼️ 足のシミが薄くなってきたような、、、✨ 是非試してみてください⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾❤️

• ねこりん♡((元はお

ねこりん♡((元はおイエベちゃん〜!! 覚えてる? はおだよ〜!! これってどこで売ってるのかな? 値段も教えてチョ! (●>ω<●)vオシエテチョ♡

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱいさんの人気クチコミ

商品詳細情報メラノCC 薬用しみ対策 保湿クリーム

メラノCC(メラノシーシー)