ミノンアミノモイスト モイストチャージ ミルク

• アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アミノモイスト モイストチャージ ミルク/ミノン/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク(乳液)を使ったクチコミ

先日LDKのベスコスでおススメされていたこちらの2つを購入してきました🧡 かなり長くなってしまったので 1つずつ分けてレビューします!!!! まずはこちらから! ✔︎ミノン アミノモイスト モイストチャージ 乳液です❤️ 2枚目手に塗る前 3枚目塗った後しばらく 乳液難民で、最近は色んなブランドのサンプルを試していたのですがどれもしばらくすると乾燥してるなって感じになってきちゃったりして、朝まで持たないことがほとんどでした💦 そのせいでか、三角ゾーンの毛穴がかさついて目立つように鼻周りもカサカサ👃 イプサのmeと迷ったのですが、肌診断に行くのがちょっとめんどくさくて、、、とりあえずミノンを購入しました(笑) 一応、一家の主婦であり母親なので毎日の炊事洗濯育児やらで手の甲がガサガサしていてとりあえずテスターをそのガサガサの甲にぬりぬり😊👌そのまま店内の商品を物色! しばらくして見てみたら、ガサガサがキメが整っていてモチモチ、そしてベタついてない‼️ ということにとても好印象❤️ 迷わず買いました(笑) 高保湿な乳液にありがちな時間がたってもベッタベタで髪の毛が顔に張り付くタイプのものが苦手です😓 1週間ほど使用してみての感想です🗒 まず、気になっていた鼻周りの乾燥と三角ゾーンの毛穴は気にならなくなりました🧡 ここが乾燥しているとファンデーションが上手く乗らなくなるのでそれが改善されたことがすごく嬉しいです😆🧡! 朝まで保湿が続いてくれています(;_;)♡ お肌もちもちです! 私は産後からすぐに肌荒れするようになってしまったんですが、ミノンに変えてからは新しいニキビができたとか荒れたと言うことはないです🗒 これは私ではなく2歳の娘に使用した感想です 👶娘は1年を通して私よりも酷い乾燥肌で、今の時期が1番酷いのですが皮膚科でヒルドイドと酷い所にはロコイドを混ぜたお薬を処方されています。更に酷い所には軟膏タイプのお薬を。ヒルドイドは一年中、体全体に塗るように言われているくらい(;_;)💦乾燥がすごいんですが、、、 そんな娘なんですが、顔には薬塗るのを嫌がるので最近塗るのをサボってました😰 そしたら案の定ほっぺガサガサに、、、丁度私が購入したミノンがマイメロパッケージのものだったので、マイメロに釣られて娘が塗らせてくれました😵👌(笑) 一晩でガサガサがなくなり、次の日には子供のほっぺ(すべすべもちもち角質ゼロ)に戻っていたので、更にすごいなぁと実感しました😊❗️ 私はこのペタペタ感(ペタペタというより時間が経つともちもちに変わる)なら夏場でも全く気にならないのでこれからもリピしようと思ういいお買い物ができました🧡