\スキンケアの選び方がわかる!/ 肌質に合うスキンケア成分の一覧表です🙌🏻 🫧乾燥肌さん しっとりした質感の「グリセリン」をベースに 「セラミド」や「ヒアルロン酸」など 肌がうるおう成分が合いやすいです! 🫧脂性肌さん さっぱりした質感...
伸びがよく、すっと肌になじんでうるおいを閉じ込めます。 コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかず、乾燥でごわついた角質層にも浸透、なめらかな柔肌に仕上げます。 やみつきになる、とろ~りミルク。 コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつきません。 敏感肌ok #ミノン #ミノンアミノモイストモイストチャージミルク #乾燥シーズンマストバイ #乳液
肌への負担感がないところ ・無香料 (よーく嗅ぐと材料の香り?のようなものを感じますが気にならない程度) 保湿力が高いところ。日中乾燥してくる感じがない。 季節の変わり目や体調によって肌が敏感なとき、冬の肌がガサガサのときなど、肌をいたわりたいときにはミノンに頼っています。
感想に悩む季節は、しっかり保湿したいから 透明の少しとろみのあるテクスチャ もちっとしっとり感のある使い心地 乳白色のクリーム状のテクスチャ すっと肌なじみがよくてもちっとしっとり感のある使い心地
リップス、アットコスメで御殿入りミノン乳液😍🍼肌が乾燥してバリアも弱ってる時はアイハーブのヘリテージストアのローズウォーターとこれ1本🥳乾燥から復活して肌にも厚みが戻ってきた!保湿力あるのに、ニキビ菌の餌になりやすい植物油脂ではなくシリコン系...
\どれが気になる?保湿乳液早見表/この投稿を「保存」して、購入時にご参考いただけたら嬉しいです☺️「べたつきが苦手」「油分過多でニキビができそうだから…」などの理由から、化粧水だけでスキンケアを終わらせていませんか?乳液は肌にうるおいを閉じ込...
クレンジングは大体2〜3プッシュ。量で言うと五百円玉1枚分くらいが目安。 洗顔は形状がたくさんあるので今回はチューブタイプのものだけ。大体1cm分くらいを泡立ててつかえばOKだよ。 日焼け止めはクリームタイプはパール粒2つ分。乳液タイプは一円玉2つ分だよ。
肌がゆらぎやすい人必見! キー成分で選ぼう🗝️ 私は元アトピーということもあり肌が敏感。何かしらいつもこの6つのブランドのうちの1つは使っているかも、というくらい推しています。 春は花粉などの影響で肌が揺らぎやすい季節。敏感肌向けブランドにお世話になりながら治安維持していきましょうね。
いつも見ていただきありがとうございます💄今回は、わたしの大好きなお守りコスメ、ミノンの推しアイテムのご紹介です✨——————————————-———————————-@minon_official_jpミノン✔︎モイストチャージローションII...
\肌をいたわるナイトルーティン/「試してみたい!」と思ったら、「❤️」の絵文字で教えてください💭花粉や乾燥による外部刺激で、肌が敏感になる季節。今回はこの時季にぴったりな、肌をいたわるナイトルーティンをご紹介🌙メイク落としから保湿乳液まで、基...
先週末の購入品🥰ラヴアのボディーソープはチューリップとフリージアの香りをAmazonで購入!しっとりすべすべいい香りですぐにお気に入りに🧴夫も私のを勝手にこっそり使うくらい。でもつかわれても夫のお風呂上がりのふんわりとした香りと肌のシルキーさ...
\肌荒れ中、余計に肌を悪化させていない?/スキンケア方法を肌状態によって変えていこう!私は31歳敏感肌です!肌質によって対処法ももしかしたら違うかもしれないので、敏感肌の意見として聞いてね。肌荒れしているときというのは、何かしらで肌が炎症して...
毛穴の黒ずみ 毛穴の詰まり 大人ニキビが気になる人! セリアのもちふわホイッパーでロゼット洗顔パスタ アクネクリアをしっかり泡立てて、泡で撫でるように洗顔します Anuaのドクダミ ポアコントロールクレンジングオイルは、毛穴の汚れにもアプローチしてくれるのでお気に入りです!
- 2024.11.02
季節の変わり目になるといつもお肌がごわつき 乾燥状態になってヒリヒリとしちゃうのですがそんな時に絶対使っているのはミノンの乳液。 こちらの乳液はお肌がヒリつくこともなくしっかりと保湿してくれてお肌も安定🥹✨ 手に出してみるとこっくりしたミルクですが伸ばしてみると柔らかく伸びが良いです。
- 2024.10.17
敏感になる原因追求をして、それを避けること。 それが敏感さを落ち着かせるコツだと心から信じています。 私は元アトピーだしアレルギー体質。 以前アレルギー検査をしたらハウスダストはとんでもない数値を叩き出していたし、小麦やお米にも少しだけ反応があるみたいなことも分かったり。 スキンケアでいうと、エタノールがしっかり入ってるものだとただれちゃうことが多いです。 なのでできるだけエタノールフリーのものを使うことが多いかな。
こちらは1プッシュでも十分伸びてくれます。お肌に1枚膜が張るようなしっとり感で翌朝もお肌が乾燥する感じもなく☁️ コクのある濃厚なテクスチャーなのに全然べたつきがない❕❕🥹 コスパもよく、肌に塗っても優しくて安心感があり大好きです☺️
CICAクリーム 50ml/¥2,730 MINON モイストチャージ ローション II 150ml/¥1,600 IHADA 薬用ローション 180/¥1,650
- 2024.11.23
めっっっちゃ似てるーーー!!!!!! 目隠ししてパラドゥとカバーマークどっちでしょうって言われたらもしかしたら分からないかも… イハダやニベアは時々こうやって戻ってきて使うと、その使い心地のよさに感動する。 私の肌に合ってるなーってすぐ分かる。 イハダはトライアルサイズ売ってるの最高だから、旅行する時また買って使おう!
肌のバリア機能を守りながら肌あれを防ぐ全身保湿剤。とろけるように伸び、広い範囲の乾燥ケアにぴったりのミルクです。 みずみずしいうるおい感。肌あれを防ぐ薬用処方。低刺激性、弱酸性、無香料、無着色、アレルギーの原因物質を極力カット、パラベンフリー、アルコールフリー、アレルギーテスト済み。 コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつかず、乾燥でごわついた角質層にも浸透、なめらかな柔肌に仕上げます。
- 2024.11.17
私の殿堂入りスキンケアアイテムです ミノンは安心安全で常にストックしてる 韓国のスキンケアとか色々使うけど肌の調子が悪い時や乾燥がひどい日はミノンに帰ってきます✨ 私のお守りコスメ
敏感肌さん、初心者さんは肌への負担が少ない顔用シェーバーがおすすめです! 貝印のピンクのカミソリは切れ味抜群すぎて危ないので、ガードの付いている青色のカミソリの方がいいと思います💭 顔剃りにおすすめアイテム ☁️カミソリ&シェーバー Panasonicフェリエ フェイス用 貝印長柄カミソリ ビューティーM 貝印ビューティーガード
- 2024.07.19
コスパはもちろんのこと、ニキビがあっても使えること!さらにニキビにも優しいところ!とにかく優しい☁️荒れた肌を包み込んでくれる 肌馴染みがいい✔️サラッとしてるのにしっとり感がある✔️これ使ってると肌が安定する✔️低刺激性だからニキビあっても使える 一度は騙されたと思って使ってみて〜🩵
🌟ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液🌟Kiehl'sDSRTNリニューイングセラム🌟ルルルンプレシャスGREEN(バランス)🌟ピュレアレチビタエッセンスマスク🌟ミノンアミノモイストモイストチャージミルク迷ったらこれ!って感じで凄く使ったスキン...
私と同じ乾燥性敏感肌で悩む人のお役に少しでも立てたら嬉しいです☺️ アトピー性皮膚炎のある私でも安心して使えるものばかりです! どれも冬には欠かせないアイテムです!! 値段は少し高いものもありますが、ぜひ使ってみて頂けると嬉しいです!
はい、天下のミノン様です。ミノンの意味知らなかった‥けど肌に優しいっていうのは有名ですよね! もっちりした泡で、洗い上がりもつっぱらない✨ さらに、シリーズで揃えるとより効果⭕️
- 2024.10.23
✴︎ミノンミノンアミノモイストモイストチャージミルク100g ¥2,200濃厚なとろ〜りミルクが肌にすっとなじんでベタつかないのにしっかり保湿してくれる!肌に吸い付くようなモチモチ肌になります!☺️乾燥でごわついた角質層にも浸透しなめらかな柔...
- 6日前
肌の状態や悩みに合わせて選べる!🙆♀️✨ミノンアミノモイストの乳液3タイプ🤍—⋆⸜✰#モイストチャージミルク✰⸝⋆—👉敏感肌・乾燥肌の方におすすめ💡とろ〜りミルクが肌になじんで、やみつきになる保湿感。—⋆⸜✰#薬用アクネケアミルク✰⸝⋆—👉...
- 2024.09.09
\乳液+クリームのW使いでうるおいやわ肌に/「W使いしてみたい!」と思ったら「❤️」の絵文字で教えてください💭また、この投稿を「保存」して、秋冬のスキンケア時にご参考いただけたら嬉しいです☺️やみつきになる保湿感の保湿乳液「#モイストチャージ...
- 2024.11.07
私の肌を救ってくれた救世主!! ミノン •化粧水(もっとしっとりタイプ) 税込2,090円(個人調べ) •乳液 税込2,200(個人調べ) 4、5年ずっと肌荒れがひどくて 全く良い商品に出会えず スキンケア難民だった私がついに運命のスキンケアに出会えた!! 乾燥しやすい冬の時期にピッタリ 化粧水は2つのタイプがあるから好みに合わせて選ぶことができる
この6つの成分が共通して言えることは、敏感肌でも使いやすいということ。 マイナスの状態の肌には守りのスキンケアで肌を健やかな状態になるのを待つことが1番なんです。 最近は季節の変わり目だったり、秋の花粉だったりで肌が揺らぎがちですよね。
- 2024.10.19
ローションはとろみのあるテクスチャー💧 伸びがいい。とろっとしてるけどすぐに浸透してくれる◎ ミルクは軽くもなく重くもなく…いややや重いか…? くらいのテクスチャー。(伝わらない) しっとりするけどベタつかない。 肌なじみがいい◎
- 2024.10.05
ミノンアミノモイスト敏感肌・乾燥肌ライン1回分サンプルセットメイク落とし/酵素洗顔パウダー/保湿化粧水II/保湿乳液以前混合肌ラインは使用したことがあったんですが、こちらは使ったことがなかったので、今回お試しできて良かったです💓⚫︎ミノンアミ...
ミノンアミノモイストモイストチャージミルク2個目のリピ買いアイテムnumbuzin1番ガルバニックパントテン酸スージングセラムCEZANNEスキンコンディショナー高保湿2個目のリピ買いアイテム感想・ニキビが減ることは無かった・ニキビ肌の時は肌...
- 2024.07.29
自分の肌質が分かる診断チェックと肌質別のおすすめスキンケアたちをご紹介❤︎ 正しいスキンケア方法と肌質に会うスキンケアコスメを使うと肌質改善できるのでぜひ参考にしてみてください🙌🏻
- 2024.08.06
バズってから知って初めて使ったものや ずっと前からのお気に入りなどなど、、 もはや上半期ベスコスじゃなくて 殿堂入りのものも🤭? MAQUIAブログに詳しくレビューを 書いてますので、 詳しくはそちらもチェックしてみて下さい🌸 #スイサイ #酵素洗顔 #ワンバイコーセー #クリアピールセラム #拭き取り #ソフィーナip #土台美容液 #ルルルン #フェイスパック #ドクターシーラボ #ドクターシーラボvc100 #ミノンアミノモイスト #モイストチャージミルク #マイベストコスメ #ベストコスメ #ベスコス #スキンケア #スキンケアマニア
- 2024.07.01
#ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク #numbuzin1番 塗るパントテン酸スージングクリーム #Myあか抜け記録 #夏のお供紹介します #発光級ツヤコスメ
- 2024.08.04
今年はスキンケアにこだわった1年でした💎 一生このお肌と共に生きていくので、来年からも大切にしたいです♪ 来年も投稿できたらいいなと思いますので、ぜひ見てもらえたら嬉しいです✨ #muice #enamor #エリクシール #ソフィーナip #toriden #bbia
MINONミノンアミノモイストモイストチャージミルク\敏感肌の味方/何本リピしたかわからないぐらい愛用してる乳液!敏感肌さんも使いやすい低刺激処方で毎日安心して使える🫶🏻✼••••✼とろ〜りミルクが肌にすっと馴染んで、やみつきになる保湿感。▶...
- 2024.05.27
保湿効果抜群!スキンケアアイテム💎 ポイントはクレンジングや洗顔にもこだわる事。汚れはしっかりと落としたいのですが、必要な潤いは残した方が乾燥しません🙅♀️ どれも乾燥する時期にはオススメです💎 乾燥肌の方だけでなく敏感肌の方にも◎
- 2024.10.26
肌が安定しない時は基本的には自分に合うスキンケアの中で1番肌を休めてるな〜っていう感覚がするくらい穏やかなスキンケアを使うことがいいなと思います。 特に秋は夏のダメージが出現するので、秋にしっかりと対策することは重要です。 寒いと血行が悪くなる可能性もあるので、きちんと体を体を動かしたり温かいものを飲んで肌に栄養が届くようにしましょうね!
- 2024.10.20
🏷|ミノンミノンアミノモイストモイストチャージミルク高評価で人気のある乳液ということで、購入してみました。化粧水も使っており、ライン使いしてみることに。まるでクリームのような乳液で、伸びが良くてベタつきが少ない印象。私は、その日の肌の様子を見...
- 1日前
ドクダミのパステルグリーンの洗顔フォームは、泡立ちが良くて洗い上がりは、しっとりです。 朝もしっかり保湿したいので、ミノンのもっとしっとりタイプを使用。 毛穴ケアは、ラ ロッシュ ポゼのエファクラ ピールケア セラム、お肌が柔らかくなります。
- 2024.05.15
伸びがよく、すっと肌になじんでしっかりとうるおいを閉じ込めてくれます やみつきになる保湿感で、とろ~りミルク。 濃厚なテクスチャーなのに全然べたつかないのが驚き! 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に仕上げてくれます。
- 2024.05.23
ミノンは本当に、どれを使っても肌に優しく、トラブルが起きたことがないので、安心して使えるブランドです♡ こちらのモイストチャージミルクも、こっくりとしたテクスチャーだけど、ベタベタしないで肌に馴染んで、ふっくら柔らかな肌になり大満足です🍀 クリームだと重い、ジェルだとさっぱりしすぎ、何を使えばいいの⁉️というときに重宝するミルクです🩵
- 2024.04.18
す〜っと肌に馴染んでいく しっとりするが、ベタベタしない アミノ酸は天然保湿因子として肌の水分を保つ働きをしている。 角層の状態を整え、お肌本来のチカラを引き出し、ターンオーバー(お肌の新陳代謝)を正常にすることで、美肌へと導く。
- 2024.04.01
最近はこれを毎日使っていますが、前より皮むけしにくくなり、保湿感が高いことを感じます✨ ミノンはこれを使って荒れたとかないのでとても好きです😊 匂いがないのも良いところだと思います🙆♀️
- 2024.04.12
【使った商品】カウブランド無添加泡の洗顔料本体160mlメイク落としミルク本体150mlミノンアミノモイストモイストチャージミルクミノンアミノモイストモイストチャージローションIIもっとしりタイプ【どんな人におすすめ?】敏感肌さん✊🏻#私の上...
- 2024.04.08
✅ 乾燥肌さんしっとりした質感の「グリセリン」をベースに、肌のうるおいを閉じ込める「セラミド」や30代から減少する「ヒアルロン酸」がおすすめです! ✅ 脂性肌さんベタつきにくい「BG」「DPG」をベースに、医薬部外品において皮脂抑制の効果が認められた「ライスパワー」がおすすめです! ✅ 混合肌さんベタつかずに肌にうるおいを与えるケアが必要です。「BG」「DPG」「プロパンジオール」をベースに、高保湿な「アミノ酸」「ヒアルロン酸」がおすすめです! ✅ 敏感肌さん本当に敏感な時は「ワセリン」のみでOKです。着色料、アルコール、ビタミンC、ペプチド類、ビタミンC誘導体などは刺激が強めです⚠️ ✅ アンチエイジング抗酸化作用のある「アスタキサンチン」、毛穴・シワ・たるみに効果的な「レチノール」、プチプラで探したいなら「ナイアシンアミド」、最近注目されている「フラーレン」がおすすめです!
- 2023.12.02
〈肌荒れOLの見直しスキンケア〉.皮膚科に行っても話題のスキンケア用品を使ってもなかなか改善できなかった、1年以上経ちましてまた全てのスキンケアを見直しました!最近はようやく¨肌綺麗だね¨って言われるように◎今使っているのはほとんどプチプラス...
- 2024.02.21
乾燥肌さん是非試してほしい❕ これマジでイイデス❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕ これないと肌終わるくらい手放せません☺︎ わたしは朝夜毎日使ってますカサカサが潤うから大好き🫶🏻 年取るにつれてマジで乾燥してく泣くわもう
- 2024.09.19
商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク
- ミノン(MINON)
- 近くのミノン取扱店舗はこちら
- 100g
- 伸びがよく、すっと肌になじんでうるおい閉じ込める乳液 コクのある濃厚なテクスチャーなのにべたつきません 乾燥でごわついた角質層にも浸透し、なめらかな柔肌に
- 第一三共ヘルスケア
- 2015/2/23
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <100g> 水、BG、グリセリン、キシリトール、リンゴ酸ジイソステアリル、ジメチコン、アラキルアルコール、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、ミツロウ、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ステアリン酸グリセリル、アラキルグルコシド、フェノキシエタノール、スクワラン、トリメチルシロキシケイ酸、シクロペンタシロキサン、カプリル酸グリセリル、ポリソルベート60、グリチルレチン酸ステアリル、キサンタンガム、ジメチコノール、カルノシン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ヒスチジン、タウリン、リシンHCl、ポリクオタニウム-61、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、アスパラギン酸Na、トレオニン、アラニン、イソロイシン、アラントイン、1,2-ヘキサンジオール、フェニルアラニン、水添レシチン、アルギニン、プロリン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na
プチプラ × 乳液ランキング
| 美容グッズ・美容家電ランキング第18位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,100円 |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第1位 | 肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第14位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る | |
IHADA 薬用エマルジョン | 1,760円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第6位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
無印良品 敏感肌用乳液 しっとりタイプ | 350円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | こちらはしっとりタイプで なめらかな質感で伸びが良いです! | 詳細を見る | |
肌ラボ 極潤ヒアルロン乳液 | 904円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第23位 | べたつきとかないし肌ももっちりするから良いと思う♡ | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第24位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る |