Pigeonbabypowderピジョンベビーパウダー150g♢店舗によって値段が違う。300円前後で購入できる。○ピジョンベビーパウダーEAベビーパウダーは、適量をとり気になる部分にやさしくぬることでさらっと清潔な肌になる。ベビーパウダーには消炎作用や抗菌作用といった肌に良い効果がある。赤ちゃんだけでなく大人にも様々な使い方ができる。~ベビーパウダーの活用法~①ファンデーションの代用として◎ファンデーションを毎日肌にぬるのは負担をかけてしまうので、美容にも良いベビーパウダーを使用する。ファンデーション代わりにベビーパウダーを使う場合は、粉状より固形タイプがオススメ。固形タイプだとブラシにとりやすく持ち歩きにも便利。《使用方法》1.化粧水で肌を整える。2.BBクリームやオークル系の日焼け止めをぬる。3.顔色を整えるためコントロールカラーをぬる。※ピンク→血色が悪い。イエロー→くすみやクマが気になる。グリーン、ブルー→肌に赤みがある。パープル→肌に透明感がない。肌色が気にならない場合は必要ない。4.気になる部分をコンシーラーでカバーする。5.ブラシで軽くベビーパウダーをつける。②メイク後のフェイスパウダーとして◎ベビーパウダーには、余分な皮脂や水分を吸着させる働きがあり、フェイスパウダー代わりに使うことで化粧崩れを予防する。《使用方法》1.メイクの最後にブラシでふわっと顔につける。①、②→必ず濡れていない肌に使用する。濡れていると、ベビーパウダーが毛穴につまってしまい肌の呼吸を妨げる。→メイクを落とす時はしっかり洗い流す。ファンデーションを使ってないからと軽く洗い流すと毛穴にベビーパウダーがつまったままで肌あれの原因になる。③リップの色持ちアップ《使用方法》1.リップをぬる。2.ベビーパウダーを軽くつける。3.グロスをぬる。④マットリップに《使用方法》1.リップをぬる。2.ベビーパウダーを指でぬる。⑤アイシャドウのよれ防止に《使用方法》1.アイラインやアイシャドウをした後に軽くベビーパウダーをつける。→汗に滲まずパンダ目になるのを防止。⑥まつ毛ボリュームアップ◎ベビーパウダーがマスカラの繊維の役目になりボリュームアップと目力がアップする。《使用方法》1.ビューラーでまつ毛をしっかり上げる。2.マスカラをぬる。3.綿棒でまつ毛にベビーパウダーを軽くつける。4.もう1度マスカラをぬる。⑦メイクブラシのお手入れに《使用方法》1.ジップロックなどの大きめの袋に大さじ2杯ほどのベビーパウダーをいれる。2.ベビーパウダーをいれた袋にブラシをいれ、パウダーをかき混ぜる。→くるくるとまんべんなくかき回す。→ブラシの毛にベビーパウダーを密着させる。3.クシやコームを使ってブラシ先端の毛のパウダーをおとす。4.ベビーパウダーを完全におとしきったらお手入れ完了。⑧ニキビのケアに◎ベビーパウダーの成分には美容にも良いので軽度な肌の炎症に効果的。※ベビーパウダーだけを使用するのは肌の毛穴をつまらせる可能性がある。《使用方法》1.スキンケアをする。2.ニキビにオロナイン軟膏をぬる。3.ベビーパウダーを軽くつける。⑨ベビーパウダー+洗顔◎ベビーパウダーには皮膚軟化作用や殺菌作用の効果がある。《使用方法》1.洗顔料を手にとる。2.ティースプーン1杯(2~3g)のベビーパウダーを混ぜる。3.ぬるま湯を少量ずつ加えながら手のひらで泡立てる。※ダイソーのほいっぷるんを使うと便利。4.泡でやさしく顔を洗う。5.毛穴にベビーパウダーが残らないようにしっかり洗い流す。⑩ボディークリームの代用として《使用方法》1.お風呂上がりの肌にポンポンとつける。※肌の表面が滑らかになり、肌滑りがよくマッサージがしやすくなる。2.ベタつきが気になる場合にベビーパウダーをつける。→ボディークリームで保湿したいけどベタつきや衣服につくのが嫌な時に。⑪ドライシャンプーとして◎災害時や水が出ない時に使える。頭皮の余分な皮脂をとりのぞきサラサラにしてくれる。ニオイをとりのぞいてくれる。《使用方法》1.ティースプーン1杯のベビーパウダーを手にとる。2.ベビーパウダーを頭皮に揉み、髪全体になじませる。3.目の細かいクシでベビーパウダーが見えなくなるまで髪をとかす。⑫制汗剤、消臭剤の代用として◎ベビーパウダーには消臭効果や水分吸収効果がある。《使用方法》脇の場合1.汗をかく気になる部分にベビーパウダーをつける。※ベビーパウダーが汗を吸収しニオイを防ぐ。靴の場合1.目の細かい布製の袋を2つ用意する。2.布袋の中にベビーパウダーをいれる。3.靴の中にいれる。⑬靴ずれ防止に《使用方法》1.足全体(指の間も)にベビーパウダーをぬる。※摩擦が軽減される。※足の汗を吸収しニオイを防ぐ。⑭害虫予防に※ピクニックに行く時に持っていくと野外での虫除けになる。《使用方法》1.ベビーパウダーを窓際や床に振りかける。※害虫がよってきにくくなる。────⤴︎⤴︎────・安くて大容量でコスパ最強。・様々な用途に使える。・お肌にやさしい成分で毎日使っても安心。────⤵︎⤵︎────・パフがついていない。・顔にベビーパウダーをつけすぎると肌あれの原因になるので注意。→ベビーパウダーは粒子が細かいため毛穴につまりやすい。*ベビーパウダー1つで色々な使い方ができるので持っておくてとても便利だと思います。最後までご覧いただきありがとうございます。コメント、質問お気軽にどうぞ。以上、クールでした。
もっと見るピジョン ベビーパウダーEピンク缶(ボディパウダー)の使い方を徹底解説「こちらは私がオールシーズン愛用しているベビ..」
おすすめアイテムピジョン×ボディパウダー
ピジョン | 薬用固形パウダー | ”肌に優しい ✔持続性のある#さらさら肌に! ✔ふんわり#毛穴を#カバーしてくれる♪” | ボディパウダー |
ピジョン | 薬用ベビーパウダー | ”赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも” | ボディパウダー |
ピジョン | ベビーパウダーEピンク缶 | ”肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡” | ボディパウダー |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ボディパウダーランキング
ベビー | 資生堂ベビーパウダー(プレスド) | ”ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい” | ボディパウダー |
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーパウダー | ”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ” | ボディパウダー |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー | ”肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!” | ボディパウダー |
ミラノコレクション | ボディフレッシュパウダー2021 | ” めちゃくちゃいい香り(*/-\*)本当にこれをお肌にパタパタすると ツルスベ肌に✧” | ボディパウダー |
| 6,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エトヴォス | ミネラルUVボディパウダー | ”べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️” | ボディパウダー |
紀陽除虫菊 | 新あせ知らず | ”いい感じにパウダーだ肌に付く! お風呂上がりだったり、汗掻いたあとに! さらっさらやで!” | ボディパウダー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
和光堂 | シッカロールナチュラル 植物生まれのベビーパウダー 紅茶の香り | ”水分をすばやく吸収、お肌さらさら♡ほわんとやさしい紅茶の香り !” | ボディパウダー |
彩音(ao)さんの人気クチコミ
ジルスチュアートの新商品💕見た目が可愛いので買ってみました🙆♀️匂いがとっても女子!!!ヘアミストなので香水みたいにきつくなく、香り持ちが良くてお気に入りの仲間入りです❤️❤️ローズ系の香りですが、ローズの香り主張が苦手なあたしでも好きになれる香りです😇
- 2018.02.09
こちらは私がオールシーズン愛用しているベビーパウダーです💕ベビーパウダーは、美白効果や抗酸化作用があるなどと言われてるそうです💓使い方は1、洗顔料に混ぜることです!洗顔料に混ぜることでベビーパウダーがスクラブ代わりになってくれて毛穴汚れを落としてくれます✨✨2、パックにもできます!牛乳と混ぜることでパックが作れて肌のキメも整います!3、メイク時にも使えます!肌にとってファンデーションは肌の無呼吸状態にしてしまうかなり負担のあるものです。そこで、ベビーパウダーを使用する事でクッションにしてくれるみたいで肌の負担軽減をしてくれます!そして、もともとあせも防止で使われるものなので、ファンデーションに混ぜることで皮脂崩れを防ぐことができます✨4、夏のあせも防止です!5、ボディクリームのベタベタが嫌いな方はその後にぽんぽんとなじませて使うこともできます!ほかにも使用方法はあると思いますが、、私は毛穴汚れ防止と、美白、肌のキメを整えるために毎日乳液に混ぜて使っています🙆♀️✨ベビーパウダーのほんのり甘い香りに癒されながらスキンケアできて最高です!しかも、大容量なのに1回に使う量が少ないのでとてつもないコスパだと思います✨✨ほかにベビーパウダーの美容方法知ってる方教えてください🤲🤲
- 2018.02.13
DAISOのキティちゃんのネイルカラーです💕とりあえずパッケージに惹かれて買いました😊トップコートと、春に向けてラベンダーカラーを購入してみました😍塗ってみると、乾くのも思ったより早いです🙆♀️以前まで買っていたPaのネイルカラーよりは色持ちはしないですが、私のように仕事にはつけていけないという方には落ちやすさで言うと、オススメできるかなと思います😊発色は問題なしです😇✨こちらのネイルカラーはキキララや、マイメロのパッケージもあって色の種類が豊富です!これから集めようと思います💓
- 2018.02.13
ジルバイジルスチュアートオードトワレロールオンです🙆♀️こちらの商品のコンセプトは「香るたびに、秘めた魔法にかかっていくように…。ピュアな少女からひとりの大人の女性へと表現が変化する魅力、そして夢や願いをストーリーとして表現したフレグランス」みたいです。最初はさっぱりとしたお花のような爽やかさからはじまり、あとから深みのあるほのかに甘い香りがします。甘い香りといっても、終始爽やかさは変わりません!とっても個人的な意見になってしまいましたが、香水!という感じの香りではなくしつこくないのが気に入りました🙆♀️🙆♀️コンセプトをつけてみて確認してみると、すごく納得できる商品でした✨✨ロールオンタイプなので、つけ過ぎることもありません!おすすめです💕
- 2018.02.28
こちらも引き続きイヴ・サンローランのルージュです💕ピンクよりのオレンジの色でどんな服にも似合うと思います✨自然に色づいてくれて気に入っています😊お友達にお誕生日プレゼントでもらってから好きになって、リピートしています🙆♀️イヴ・サンローランのルージュはほんとに甘くていい香りなので大好きです!!こちらもリップクリームは必要ないと思います💕とてもなめらかで保湿してくれます😊
- 2018.02.13
ジルスチュアートナイトジュエルオードトワレロールオンです✨こちらの商品のコンセプトは、「シンデレラのようにまばゆいオーラを放って。甘くセクシーな魔法を秘めた香りの宝石。天然香料を贅沢に配合しました。ドラマティックに移ろいゆく、甘くセクシーな香りを楽しめるオードトワレ」です。私はこちらを購入するときに、シンデレラというところに惹かれました💕💕香りは爽やかさというよりも、奥ゆかしさがあり、ムスクのような、バニラのような香りがします💕先ほど紹介した方のロールオンとはまた真逆なイメージで、そちらと比べると少し香りは濃いような気がしますが、つけているとさほど気になりません✨ロールオンタイプなので、量も調節しやすくていいと思います😊💞パッケージもかわいいです🍀
- 2018.02.28