DAISOサボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

• サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)(洗顔石鹸)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ洗顔石鹸!DAISOマルセイユソ..」

ひろろん
  • ひろろん

DAISO マルセイユソープ DAISOの大人気商品! マルセイユソープから、 新しい香りが登場していました✨ 〜マルセイユ石鹸とは?〜 【マルセイユ石鹸の歴史】 フランス国王ルイ14世は1688年にオリーブ油以外の使用を禁止する王令を発布しましたが、時は流れ1855年頃には植物油脂(オリーブ油・ヤシ油・パーム油・ピーナッツ油)を72%以上含むマルセイユ製法の物であれば「マルセイユ石鹸」と名乗ることができるように緩和されたそうです。 ◎マルセイユ石鹸の歴史より引用◎ DAISOのマルセイユ石鹸は、 サボン・ド・マルセイユを製造し続ける、 サボネリー・デュ・ミディ社が 製造している石鹸。 マルセイユ石鹸は、 厳しい製造基準が設けられていて、 現在フランス政府による 製造の認証を受けているのは、 ☑︎ル・セライユ社 ☑︎ル・フェール・ア・シュヴァル社 ☑︎マリウス・ファーブル社 ☑︎サボネリー・デュ・ミディ社 この4社みたいですね!! ネリー・デュ・ミディ社が、 伝統的な釜炊きけん化法で 製造しているそうです✨ こんな方にオススメ! ☑︎皮脂不足による肌荒れをする。 ☑︎ニキビができやすい。 ☑︎乾燥しやすい。 マルセイユ石鹸は、 きめ細かい泡立ちが特徴で、 体だけでなく顔や髪を優しく洗えます。 新しい香りは4種類! ◎ラベンダー ◎グレープフルーツ ◎ハニーサックル ◎スウィートアーモンド 気になっているは、 ぜひチェックしてみて下さい☺️💕 良かったら❤️📎✍️宜しくお願い致します🥰 #DAISO #サボン・ド・マルセイユ #マルセイユソープ #マルセイユ石鹸 #100円 #コスパ最高 #リップスターズ

おすすめアイテムDAISO×洗顔石鹸

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ) / DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

”無添加天然素材でできていて赤ちゃんの肌や敏感肌、アトピーに使える。しかもひとつ108円!”

無添加保湿石けん / DAISO

無添加保湿石けん

”コレが よく泡立ち 角質へのアプローチがちゃんとある、リピートしました”

フレグランス石鹸 / DAISO

フレグランス石鹸

”泡切れも良く、洗い上がりも中々しっとりしていると感じました♪”

DAISO×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• ましゅ

ましゅ色んな種類あるけど何がいいのかわからん🥲

• ひろろん

ひろろん @___popota ましゅちゃん❤️ 種類多いと迷うよね😂

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》カラフル🌈で可愛い😍

• ひろろん

ひろろん @maimai0619 ぷぅぴぃちゃん❤️ カラフル🌈に並んでた😍💓

• かぴめろん(平日忙しくなります)

かぴめろん(平日忙しくなります)以前の香り、揃えたけど全く使ってない😂 それでも新しい香りは欲しくなる😳✨

• ひろろん

ひろろん @sobu33 アーモンド香ばしくて甘いよね😍💓

もか@hiroron113アーモンド買ってきた^_^

• もか

もか@hiroron113石鹸みてきたけどアーモンド香ばしい匂いだね

• ひろろん

ひろろん @sobu33 いえいえ🥰

• もか

もか@hiroron113教えてくれてありがとう(^^)

• ひろろん

ひろろん @sobu33 ほんのり甘い香りだよ💓

• もか

もか@hiroron113匂いもアーモンド?

もか@hiroron113アーモンド とラベンダー気になる

• ひろろん

ひろろん @sobu33 まるちわわちゃん❤️ 私はラベンダーと、 スウィートアーモンドがオススメ🥰💓

• もか

もか@hiroron113何の香りがおすすめ❓

• ひろろん

ひろろん @twinkle_gloss_kvys じゃあ かぴちゃん😍💓 石鹸って何で渋滞するだれうね🤣 ついつい買っちゃう🤣

• かぴめろん(平日忙しくなります)

かぴめろん(平日忙しくなります)@hiroron113かぴちゃんでいいですよ😉👌 石鹸、渋滞中🤣 1つ使い切るのに時間がかかる💦

• ひろろん

ひろろん @twinkle_gloss_kvys かぴめろんちゃん❤️ 使ってあげて🤣🤣🤣 わかる! 集めたくなるよね🤣💓

もか石鹸🧼

ひろろん @sobu33 オソロん😍💓

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

”軽いメイクもスッキリ落とせる!香りがマイルド!泡立ちが断然良くすぐにふわふわの泡になる♪”

プレステージ ル サヴォン

牛乳石鹸

牛乳石鹸

”赤ちゃんに使う石鹸として推奨もされるくらいシンプルな作りで、敏感肌でも使いやすい方♪”

ONLY MINERALS

Nude ポアクレイソープ

”洗顔ソープの香りが好き!洗顔する度に癒やされます。 肌へのやさしさ、環境へのやさしさを感じられるITEMです😌”

マイルドソープ

アンティアン

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ラベンダーハニー」

”シンプルなパッケージで環境へも配慮◎少し泡立てるだけで糸を引くほどしっとりしたテクスチャー♡”

ミノン

ミノンスキンソープ

”薄いベールに包まれているかのような、保湿クリームを塗った後のような感覚があり、乾燥がかなり抑えられました♪”

サブリマージュ サヴォン ネトワイヤン

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

”洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ひろろん さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸
DAISO(ダイソー)
大創産業