エトヴォスのスキンケアはずっとリピートしています。一年前は肌の奥がつっぱるような感じがしていました。これがインナードライなのかな。エトヴォスのスキンケアお試し用を使って肌状態がみるみる良くなり今まで出来たニキビは乾燥によるものだと分かりました。肌がもちもちして日中のつっぱる感じや乾燥は気にならなくなりました。化粧水、美容液、オイルの3ステップなので朝は手早く出来ます。ちなみに化粧水ボトルは無印のスプレーを付け替えてあります。
もっと見るエトヴォス・なめらか本舗・BEIGIC・ダルバ・YOANのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ「『アラサースキンケアオタク一軍スキンケア7選📝』 ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムエトヴォス×美容液
エトヴォス | モイスチャライジングセラム | ”肌がしっかりうるおい、その状態が持続します🌸ラベンダーの香りにも癒されます🌿” | 美容液 |
エトヴォス | ホワイトニングクリアセラム | ”とてもみずみずしいテクスチャで、ジューシーな使用感。するすると肌になじみます。” | 美容液 |
エトヴォス | アルティモイストセラム | ”割とサラッとしたテクスチャでベタつき感はなく、少量でも良く伸びてしっかり保湿してくれました♪” | 美容液 |
| 5,280円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエトヴォス×化粧水
エトヴォス | モイスチャライジングローション | ”テクスチャーはとろみはあるのですが、しつこくなくてたっぷりつけてもベタベタせず伸びもいい◎” | 化粧水 |
エトヴォス | アルティモイストローション | ”べたつきはなく使いやすい化粧水です。 保湿力はバッチリでこれからの季節に大活躍♪” | 化粧水 |
エトヴォス | セラミドスキンケア 薬用アクネVCローション | ”大人のためのアクネケア化粧水です。ベタつかないさっぱりとした使い心地です!” | 化粧水 |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムなめらか本舗×アイケア・アイクリーム
なめらか本舗 | リンクルアイクリーム N | ”年齢のでやすい目元をしっかりとケア♡濃厚なアイクリームで、もっちりハリのある目元に導いてくれる。” | アイケア・アイクリーム |
なめらか本舗 | 目元ふっくらクリーム NC | ”反射パウダーが配合されているので自然とトーンアップ。3桁価格でアイケアを始められるのは魅力的!” | アイケア・アイクリーム |
なめらか本舗 | リンクルアイクリーム | ”くま、くすみカバー、乾燥ケア、肌荒れ予防 3つのアイケアができます‼︎” | アイケア・アイクリーム |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムダルバ×美容液
ダルバ | ホワイトトリュフダブルレイヤーリバイタライジングセラム | ”ポンピングタイプなので使いやすく、速やかに吸収されるのでべたつかない♪” | 美容液 |
| 9,500円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ダルバ | ピュア ビタミンC 37% プレミアム カプセル | ”使用後は肌にツヤと潤いをしっかり与えてくれます。まさに名前がプレミアムカプセルと言うだけあって本当にプレミアム!♪” | 美容液 |
| 4,400円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ダルバ | ホワイトトリュフ92% アンプル | ”お肌の内側から潤って、表面にハリを出してモッチモチにしてくれる感じ❤️” | 美容液 |
| 14,700円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
numbuzin | 3番 うるツヤ発酵トナー | ”ツヤ肌は化粧水では作れないと思ってたけど 化粧水の段階でもう艶々♪” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション | ”クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
美容液ランキング
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした!” | 美容液 |
LABODIA | LABODIA Kセラム | ”とろーっとした液なのに使ってみるとスーッと肌に馴染んで、もっちりハリのある肌に♪” | 美容液 |
魔女工場 | ガラクナイアシン2.0エッセンス | ”美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪” | 美容液 |
COSRX | RXザ・ビタミンC23セラム | ”少量のオイル配合で、サラッとしつつもテカらずに潤います💛” | 美容液 |
Torriden | ダイブイン セラム | ”肌に載せた途端すぐ入っていくので 乾燥のこの季節には、もってこい♡” | 美容液 |
primera | ユースラディアンスビタチノールセラム | ”朝も夜も使えます!!肌も、もちもちツヤツヤ!” | 美容液 |
Kiehl's | DS RTN リニューイング セラム | ”伸びが良く、ベタつかない!肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!” | 美容液 |
コスデバハ | AZセラム | ”伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
Anua | 桃70%ナイアシンセラム | ”肌にスーッと肌に入っていく感じがします。 潤ってもちもち肌に✨しっかり保湿感あります。” | 美容液 |
| 2,579円(税込) | 詳細を見る |
フェイスオイルランキング
ニュクス | プロディジュー オイル | ”顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすい♡” | フェイスオイル |
HABA | 高品位「スクワラン」 | ”スキンケアに1~2滴プラスするだけで、肌がもっちりして保湿される♪” | フェイスオイル |
ALBION | アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン | ”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨” | フェイスオイル |
DHC | オリーブバージンオイル | ”ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡” | フェイスオイル |
Kiehl's | キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート | ”肌にハリとツヤが!!ベタつかず香りもラベンダーでとても良い♡” | フェイスオイル |
ALBION | フレッシュハーバルオイル | ”サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹” | フェイスオイル |
Life-flo | PURE ROSEHIP SEED OIL | ”普段テカるのでオイル使わなかったんですが、このオイルを塗ってみたら、もう本当にキラキラつるつるの肌に!” | フェイスオイル |
| 詳細を見る | ||
GUERLAIN | アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル | ”オレンジ色の小さなカプセルみたいなのが透明の美容液の中に入ってて、伸ばしていくとスーッと肌に馴染んでいきます。” | フェイスオイル |
TIRTIR(ティルティル) | ホホバオイル | ”サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!” | フェイスオイル |
バイオイル | バイオイル | ”キズあと、ニキビ跡、妊娠線や肉割れのあとなどに効果的。オイルの伸びがすごくいいのでコスパ最強!” | フェイスオイル |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
アイケア・アイクリームランキング
CEZANNE | リンクルホワイトアイクリーム | ”軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏” | アイケア・アイクリーム |
CLARINS | グラン アイ セラム V | ”目もとの肌にハリとみずみずしさを与え、キメを整えてくれる♡♡” | アイケア・アイクリーム |
エリクシール | エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム | ”純粋レチノール配合でしわを改善してつや玉輝く肌へ導いてくれる。伸びが良いのでピンポイントにフィット◎” | アイケア・アイクリーム |
| 6,380円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ロート製薬 | ロートリセコンタクトw(医薬品) | ”“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡” | アイケア・アイクリーム |
| 詳細を見る | ||
AUTHENTIC | A.T.Q リンクル アイクリーム | アイケア・アイクリーム |
| 15,400円(税込) | 詳細を見る | ||
CLARINS | ダブル セーラム アイ | ”美容液がすーっと肌に馴染んでいく‼️目元にふっくらハリと潤いを与えてくれる✨” | アイケア・アイクリーム |
アクティフリー | メルティウィンクリッチ&スマイル | アイケア・アイクリーム |
| 詳細を見る | |||
肌ラボ | 極潤プレミアム ヒアルロンアイクリーム | ”ハリ、ツヤをしっかり出してくれる!メイクの仕上がりもバッチリ◎” | アイケア・アイクリーム |
| 詳細を見る | ||
Dior | カプチュール トータル セル ENGY アイ セラム | ”目元がいつもより、スッキリしたような感じで、これは期待できそうですね😘” | アイケア・アイクリーム |
| 10,340円(税込) | 詳細を見る |
かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリストさんの人気クチコミ
『サラサラツヤツヤの髪のために気をつける7つのこと💇♀️』小さいときから髪の毛がサラサラな人は全てが美しく見えると思っていて髪の毛のケアは徹底してきたのですがありがたいことに髪の毛は1番褒めてもらえるパーツということで今回はサラサラツヤツヤ髪を保つ為に普段から意識していることを徹底的まとめてみました🐻❄️📝①お風呂上がりは完全に乾かす髪の毛はタオルドライ後とにかく完全に乾かします!これは何年も続けていることで生乾きのまま放置しません。極端な性格なので完全に乾かせない生活スタイルのときは(出産後何年か)完全に乾かすことを徹底するためにボブでいたくらい1番大事にしてるケア方法◎②乾かす前オイルorミルク必須顔や体と一緒で髪の毛も何も塗らないまま乾かすと乾燥の原因に..。タオルドライ後ドライヤー前に髪にもオイルやミルクなど付けるのが◎サラサラに仕上げたいのかハリがあるように仕上げたいのか髪質などで使い分けるのがおすすめ。\今はmoremoのオイルを使用してます♡/③タオルドライはとにかく優しくガシガシとタオルドライをしてしまうと髪が痛んでしまう原因にも。急いでいるときは普段より気持ち程度力を抜いてタオルドライをするだけでも変わってきます♡頭頂部→毛先の順番で乾かすと早く乾くのでおすすめ。毛先は痛みが出やすい為とにかく優しく。④ドライヤーは15cm離して使用早く乾かしたい..!と思えば思うほどドライヤーと髪の毛との距離は近くなってしまいがち。熱が近くで加わりすぎるとその分痛むスピードも早くなってしまうのでここはグッと我慢して15cmほど距離を取るのが◎頭頂部→毛先の順番で乾かすと乾くスピードも早くなるのでおすすめ!⑤乾かす前後はブラッシング必須ドライヤーをする前に一度軽くブラシを通してからドライヤーを◎完全に髪の毛が乾いてからは丁寧にしっかり乾かすことで寝てる間も髪と髪が絡まりにくくなります!ちょっと面倒くさいと感じることもありますがこの作業めちゃくちゃ大事。やるとやらないでは大違いです..!⑥巻く温度は160度程度の低めで温度を高くして一気に癖を付ける派と低い温度でゆっくりと癖を付ける派で別れると思うのですが昔からずっと低い温度でゆっくりと癖を付ける派。今はしっかりと巻くよりもゆるーく巻くのがトレンドなのもあり、長い時間コテやアイロンを髪に当てることはほとんどないです◎⑦定期的に髪質改善トリートメント2ヶ月に1回程度のカラーリングと年1.2回のブリーチをしている為ここ半年ほどから新しく取り入れ始めたケア方法が美容院で出来る髪質改善のトリートメント。綺麗かつ効率的に髪の毛を綺麗にしたいなら圧倒的におすすめ◎お値段は少々高めなので①〜⑥を取り入れた上で検討してもいいと思う🙆♀️1人でも多くの方の役にたてたら嬉しいです🐻❄️💕┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Twitter.Instagram@kaorinrin056423フォロー待ってます🧚♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣
- 2021.01.24
『ロムアンドの新色が万能すぎてどうかしてる件。』ロムアンドの大人気シリーズ『ジューシーラスティングティント』の夏の新色がかつてないほど使いやすいのです📝4色全部ヌード系で今までの既存色が発色良すぎて使うのが少し難易度高いなナチュラルな色味のティントが欲しいなって思っていた方に全力でおすすめしたい👶💓日本の店舗だと1本1300円ほどで韓国通販のQoo10だと2本で2000円前後です!(Qoo10で買った場合1本あたり1000円前後)今回の新色4色のそれぞれの色味はというと【22番POMELOSKIN】黄み寄りのヌードなベージュ。発色が強すぎないのでデイリー使いは今回の新作の4色の中で抜群にしやすい。濃さの調整も元々の発色が柔らかいので簡単。【23番NUCADAMIA】黄み寄りのヌードなオレンジベージュ。マカダミアの名前の通り木の実のようなヌードだけどヘルシーなおしゃれな色味。トレンド感抜群◎【24番PEELINGANGDOO】青み寄りの苺を煮詰めたジャムみたいな色味のピンクレッド。今回の新作の中でこのカラーがイチオシ。くすみ感も程よいくすみ感で可愛い。【25番BAREGRAPE】青み寄りのくすみローズ系。くすみ強めで品のある大人カラー。トレンド感抜群。塗る回数でかなり雰囲気がガラっと変わります◎パッケージも色の名前が更に分かりやすくなってどれがどの色かより把握しやすく◎ジューシーラスティングティントの既存色のパッケージは割とシンプルでしたが今回の新作4色はヌードなフルーツ系の色味に合わせてパッケージもポップで外国のお菓子みたいに可愛くなってて最初は既存のパッケージをずっと見てたから見慣れなかったのですが使ってると愛着が凄いわいてくる😂💓韓国コスメのおもちゃみたいなポップな感じがたまらなく好きなパケオタクです🤸♀️今回は新色が出たタイミングでQoo10のロムアンド公式ショップで購入しました!(はるばる飛行機できてくれた✈️)Qoo10は偽物も多いから公式ショップがある場合はブランドの公式ショップで購入するのが断然おすすめです。予想では既存色のように遅れたタイミングで日本でも発売するのではないかなと!今回の新色は4色とも全部使いやすいから日本でも全色購入出来ることを祈るばかり✍️ロムアンドのジューシーラスティングティントシリーズ好きすぎて新作が出るたびに集めてたらあっという間に手持ちが11色になったので最新版の手持ち全色比較もまたやります📝(全部可愛いから全部推しレベル)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Twitter.Instagram@kaorinrin056423フォロー待ってます🧚♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣#ナチュ盛り最強アイテム
- 2021.04.14
『艶オタクが惚れ込む最近ハイライト8選📝』ありとあらゆるハイライトを試してきた艶オタクがこれは本気で推せると思った正真正銘のスタメンをまとめました☺️🌸元々私この肌ですけど?みたいな内側から滲みでたようなツヤ肌がすきすぎる📝🤍①ヒンストゥルーディメンションラディアンスバーム01クリア3630円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈何度でも何度でも推したいそんなハイライト。濡れ艶加減は天下一品。なんとなく艶欲しいなって日も大活躍。これは余裕で底見えしそうな予感しかないけどなかなか減らない。もしかしてバーム系コスパ最強説ある。②ティルティルマイグロウハイライターアンプル3080円(税込)Qoo10ティルティル公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈バーム系のハイライトを使いたいけどバーム系特有のしっとり感が苦手な方におすすめ。バーム系の中では割とさらっと系。マスクメイクとも比較的相性がいい◎③ホリカホリカバターメルティングハイライター2800円Qoo10ホリカホリカ公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈1番新入りハイライト。バーム特有の濡ツヤにしながらピンクベージュで肌馴染みも抜群。繊細パール感も綺麗。しっとり感強めなので秋冬にもぴったり。④アンドビーグロウハイライター4g3300円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ハイライト沼にどっっぷり浸かったきっかけ。濡れ艶のパイオニア。しかも石鹸落ち。これを作った河北さんには足を向けて寝れないレベルですき。安定の底見えコスメです。⑤エトヴォスミネラルラディアントスキンバーム4400円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ツヤ肌オタクの持ち運び鉄板ハイライト。さらっとした質感で繊細なパール感も最高。成分のこだわりも凄い。エトヴォスのベースメイクはそこそこお値段するけどお値段以上なのでぜひ試してみてほしい。⑥シャネルボームエサンシエルスカルプティング6050円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈田中みな実様が使ってて一時期店頭から消えた幻のハイライト。良さは使えば納得。唯一無二の存在。これは代わりがきかない艶感です。さすがシャネル様...すごい...⑦コスメデコルテディップイングロウ0013850円(税込)※旧タイプ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈元々この肌ですけど?みたいな内側から滲みでたような艶感を偽造できる。上品な艶。割とさらっとした質感。これも田中みな実買いしたハイライト。この中でもかなりすき。リニューアル版どう違うのか分からないけどリニューアル版もほしいーー!⑧セザンヌパールグロウハイライト04シェルピンク2.4g660円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈プチプラ界のハイライト王といっても過言ではない発光したような艶が簡単に作れる天才。新色は肌馴染みも抜群◎とりあえずハイライト挑戦したいんだよなって方は既存色の中でもシェルピンクは失敗しにくい色味。これが660円な世界観凄い。みずみずしい系が多めのラインナップでした📝バーム系はしっとり感がたまらないしパウダー系は使いやすさ抜群だしみんな違ってみんないい🥰🤍どれも最高です🙆♀️🗣話題のバズりコスメを中心に発信🗣全色レビュー多めのコスメ比較オタク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Twitter.Instagram@kaorinrin056423フォロー待ってます🧚♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣
- 2021.10.11
『完全保存版🤍セザンヌトーンアップアイシャドウ全色レビュー🧚♀️』🔮セザンヌトーンアップアイシャドウ🔮全8色(8月現在)各¥580(tax)コスメオタクをはじめ1度は使ったことがあるのではないかと思うくらい国民的人気なセザンヌのトーンアップアイシャドウ🐻💓実は2ヶ月前に全色購入していたんだけど、新作の08番ハニーブラウンが発売されるって情報見てどうせなら全色レビューしたくてずっと温めていたので念願のレビューです✨スウォッチやアイメイクの画像もぎっしりと詰め込んだので、なかなか気軽にテスターを試せない今このレビューをお買い物の参考にしてくださると嬉しいです🥰💐01ナチュラルブラウン💐ゴールドベースの黄み寄りブラウンゴールドやシルバーの繊細なパール💐02ローズブラウン💐青み寄りの色味が多いオレンジブラウンシルバーや青ラメ、パープルの繊細パール💐03チャコールブラウン💐青み寄りの色味が多い王道グレージュシルバーやゴールドパープルラメの繊細パール💐04ピンクブラウン💐黄み寄りベース中心のオレンジブラウンハイライトカラーがピンクで可愛らしいシルバーやゴールドラメの繊細パール💐05ナイトネイビー💐深みのあるパープルブラウンとブルージュパープルメイク好きさんは必見ゴールド、シルバー、青ラメの繊細パール💐06オレンジカシス💐パキッとしたオレンジにカシスのような深い赤みブラウンゴールドラメや青ラメの繊細パール💐07レッドブラウン💐赤みのあるブラウンがメインな深みのある色味が中心今っぽさを出すなら間違いなくレッドブラウンゴールドラメの繊細パール💐08ハニーブラウン💐《新色》名前の通り蜂蜜のような柔らかいピンク味のあるオレンジブラウンと深みのある黄みよりブラウンゴールドの繊細パール基本的に配色されている3色だけでおしゃれなアイメイクが完成するから時短メイクにも持ってこいかなと!!粉質が柔らかくてまぶたの上で量や色味の出方が挑戦しやすくてプチプラとは思えないクオリティです!!!🥺💓人気の理由も納得✨┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Twitter.Instagram@kaorinrin056423フォロー待ってます🧚♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈バズコスメやトレンドコスメだけを集めたインスタも開設したのでフォローよろしくお願いします🐏🤍➡️@cosuclo_makeup_official
- 2020.08.06
『ブルベ夏⇆イエベ春に推しニュートラルリップまとめ📝』1stブルベ夏2ndイエベ春が溺愛しすぎているニュートラルリップをまとめました🦭🤍パーソナルカラー診断していると黄みにも青みにも寄らないリップ選び難しいってよく聞くけどぱっと見黄み青み判断できないのがわかりやすい基準だと思っている...!🙆♀️コスメデコルテルージュデコルテ14blissfulmoment3850円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと青み寄りな品のあるローズカラー。使いやすさ抜群。コスメデコルテはやっぱり凄い...ティントじゃないけどピタッと唇に密着感があって色持ちが悪すぎるわけじゃないところも◎ビーアイドルむっちリップ04ほろよいピンク1540円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと青み寄りだけど青みに寄りすぎてないマットピンク。マットの概念を覆す新感覚ですき。これに出会ってマットへの抵抗感がなくなったしこれは追いで艶足したくならないほど綺麗な雲リップ。オペラリップティント15ヌードオレンジ【新色・復刻色】1650円(税込)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかというと黄み寄りな元祖ティントなオペラ新色。明るくて柔らかいオレンジがブルベ夏にも◎よく"粘膜"カラーと言われるニュートラルカラーが使いやすさ抜群。アミューズヴィーガンデューティント14ハッピーモモ1799円(税込)Qoo10アミューズ公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと青み寄りだけど青みに寄りすぎてない明るさ抜群カラー。ここ最近のドストイクな1本。顔色がパッと明るくなるピンクでめちゃかわ。アミューズヴィーガンデューティント13ジューシーモモ1799円(税込)Qoo10アミューズ公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと黄み寄りだけど黄みに寄りすぎてない上品な日常使いしやすいピンクベージュ。このシリーズは総じて艶が神。色持ちや落ち方が...ってたまにレビュー見るけど私は気になってない◎ヒンスムードインハンサーウォーターリキッドグロウ01NEWALLURE2350円Qoo10ヒンス公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと青み寄りな膜が張ったような艶感が魅力のティント。01が個人的にブルベ夏1番使いやすい。ヒンスの大好きなティントシリーズが廃盤になってoh...ってなってたのだけどこっちはこっちですき(ちょろオタ)ヘラセンシュアルヌードグロス422号lingerie2890円Qoo10アモーレパシフィック公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと黄み寄りだけど1stブルベ夏も使いやすいコーラルピンク。赤ちゃんみたいな唇即完成。艶リップだから😷とは相性良くないのだけど...ほんとーーに可愛いので常に使いたくなっちゃうグロス。デイジークMoodGlowLipstick04rosehip2800円Qoo10デイジーク公式ショップ価格┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どちらかと言うと黄み寄りだけど明るめコーラルオレンジ。1stブルベ夏のオレンジメイクにぴったり。ブルベ夏オレンジ使いたいけど難しい、なかなかいいのに出会えないって方にもおすすめ!"明るさ"が重視なのでリップの色選びは明るさのあるものを選ぶようにしてます🥰今回は価格帯幅広く厳選◎(part2とアイシャドウ編とチーク編があることだけを匂わせておきます☺️✨)🗣ラピス認定16タイプパーソルカラーアナリスト🗣話題のバズりコスメを中心に発信🗣全色レビュー多めのコスメ比較オタク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Twitter.Instagram@kaorinrin056423フォロー待ってます🧚♀️┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣
- 2022.06.06
『アイシャドウは全て100均🙄💞』#かおりんりんのメイクレシピ メイク方法は詳しく画像に載せているのでスワイプして見てくださいね🥰 SNSで話題の100均コスメを私もようやく購入出来たので、使ってみました🙋💗話題になってるのに買わないわけにはいかない!!ミーハー魂で買いました🤭ミーハーの私が買わないわけにはいかないのです😂😂💞 結果まぶたに乗せると100均には見えない、、🙄🙄言われなきゃ分からないです😂💞デパコスに見えるか?といわれたら見えませんが、100円だけどこれだけ発色してくれたらもうそれだけで満足🙆♀️詳しいレビューは次の投稿で書きますね✐☡ マスカラはオペラのマイラッシュアドバンストでカラコンはPOPLENSのViViRing1dayブラウンです🧸#メイク写真#二重メイク#映えコスメ#私のポーチ#メイク方法#ダイソーコスメ#DAISOコスメ#ユーアーグラム#URGLAM#100均コスメ
- 2019.12.24